Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

09.10.2016 в 23:48:33

protsay,

protsay написал: роман сирож, А большие это сколько? И что делать с таким мастером которой и за большие деньги будет делать как он считает нужным?

Ремонт высококачественный должен проходить либо по типовой технологической карте либо по евростандарту (в обоях случаях предостовляется соответствующий документ по какому виду будут происходить работы и только после согласования и подписания с двух сторон ДОГОВОРА пусть даже неофициального ,начинается работа и никакой отсебятины не будет. АНОТАЦИИ НА МАТЕРИАЛАХ ЕВРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ не ЯВЛЯЮТСЯ основным документом на который можно ориентироваться.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2016 в 23:54:48

роман сирож, что такое высококачественный ремонт, есть СНИП, есть ГОСТ, есть ISO, а что ещё нужно? Какой ещё требуется евростандарт? Напрасно Вы думаете, что неумеющего читать, договор к чему либо обяжет. И мой вопрос был о стоимости работ.

0
protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2016 в 00:03:23

роман сирож, очень интересно, а что тогда является основным документом, если не аннотации и инструкции. И в случае убытков кто их оплачивает? Особенно это вопрос важен в плане гидроизоляции трапов, в случае протечки воды в пирог пола думаете плиточник будет оплачивать свои эксперименты?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

10.10.2016 в 00:17:12

protsay написал: За данную работу готов оплатить 25000 рублей

Хорошо там, где нас нет ;) За два месеца 6 таких полов - хорошо бы я жил... ;)

0

Баш майсторът

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

10.10.2016 в 00:19:44

роман сирож написал: Сергей......,

Сергей...... написал: Короче, "время - деньги."

Ключевое слово. Работать по инструкции производителей -очень много времени и очень большие деньги(ЛИШЬ 10-ПРОЦЕНТОВ ЗАКАЗЧИКОВ СПОСОБНЫ ОСИЛИТЬ )что делать остальным 90?На высококачественный ремонт( под ключ )в ванной уходит 2 месяца ,[хороший мастер зарабатывает в среднем 100 р в месяц в крупных городах на не сложных ванных) и все ли готовы заплатить за сложную от 200 т и выше -если сможете ответить ,тогда и поймете что время деньги.

роман сирож, еще бобыля можно нанять,ему пох сколько в ванной сидеть и заработок вторичен,ибо полковнику никто не пишет,никто не ждет

protsay написал: И в случае убытков кто их оплачивает? Особенно это вопрос важен в плане гидроизоляции трапов, в случае протечки воды в пирог пола думаете плиточник будет оплачивать свои эксперименты?

мастер оплачивает по идее,но найденный по объяве навряд ли на это пойдет,ему проще контакты сменить

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

10.10.2016 в 00:20:51

protsay, Не все тонкости Вы знаете .Кроме схемы монтажа ,есть еще и тех лист производителя -пример На Ротбанде написано время высыхания слоя 50мм составляет 7 суток и можно ли наносить на него гидру через 7 дней ?.Или стяжка например в 5-6 см -высохнет ли она через 28 дней чтобы нанести гидру? ,и замеряют ли плиточники влажность основания влагометром чтобы правильно нанести гидру и тд и тд.Если мастер не может разобраться в схеме монтажа -тогда надо попрощаться и искать того кто может прочитать.

0

protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2016 в 00:24:43

FARAON7575, ни один мастер не станет оплачивать, менять теплоизоляцию в полу под санузлом не станет не один мастер. Это стоит очень дорого, разобрать весь СУ сменить теплоизоляцию и потом всё собрать обратно и за свой счёт. А если учесть, что часть материалов я привёз из Финляндии , то это вообще нереально.

0
protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2016 в 00:28:20

jekasus написал:

protsay написал: За данную работу готов оплатить 25000 рублей

Хорошо там, где нас нет ;) За два месеца 6 таких полов - хорошо бы я жил... ;)

jekasus, так приезжайте, буду толко рад)))), я же Вашими советами пользуюсь и очень Вам благодарен.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

10.10.2016 в 00:31:26

FARAON7575,

FARAON7575 написал: еще бобыля можно нанять,ему пох сколько в ванной сидеть и заработок вторичен,ибо полковнику никто не пишет,никто не ждет

Тоже вариант .

0

protsay
protsay
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2016 в 00:38:58

роман сирож, А как найти? Я всё про отделочные материалы знать не могу, но я умею читать. Если мастер считает , что можно делать не по инструкции, то пусть покажет этот документ который разрешает делать по другому. Аргумент "мы всегда так делаем " это не основание переводить чужие материалы. У меня в маленьком санузле уже материалов перепортили на кучу денег.
И самое ужасное, что похоже за клеем для плитки мне придётся ехать в Германию так в Россию его уже не поставляют.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

10.10.2016 в 00:49:49

protsay написал: FARAON7575, ни один мастер не станет оплачивать, менять теплоизоляцию в полу под санузлом не станет не один мастер. Это стоит очень дорого, разобрать весь СУ сменить теплоизоляцию и потом всё собрать обратно и за свой счёт. А если учесть, что часть материалов я привёз из Финляндии , то это вообще нереально.

protsay, я лично оплачивал-неделя бесплатной работы+1000 евро(на материалы) отложенных на отпуск,заместо запланированной Ниццы в Абхазию сгонять с семьей пришлось,попал как раз с виеговским узким и длинным трапом(1-ый раз в работе попался) и стяжкой,неделю она сохла до гидры,а примерно через год 3 шва в мозаике дали трещину в затирке:две вдоль трапа с обеих сторон через один ряд чипов от трапа,ибо этот ряд лежал на боковой металлической полосе металла,а остальная мозаика на стяжке,которая немного уселась,и одна трещина вдоль подрезки последнего ряда чипов около бортика,ибо эта подрезка заходила под нижний ряд чипов мозаики на борту,и этот ряд не дал усесться подрезанному ряду вместе со стяжкой,теперь наученный горьким опытом и рублем просто отказываюсь иметь дело с такими трапами,или заказчику вещаю чтобы стяжка в душевой пару месяцев сохла до начала моей работы,был всего один желающий сотрудничать по такому графику,и то пропал куда то п.с кстати гидра нарушена не была и вода не протекала,заказчику эстетически не нравилось

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу