роман сирож написал:
Gennadiy,
Gennadiy написал:
А когда такие мастера как Вы кричат о том что все косяки мастера должен оплачивать заказчик, когда мастера говорят совсем зажрались.
То это говорит только о квалификации "джамшут" или "я так 30 лет делаю" в этом случае на таких не надо тратить время и деньги
Вынужден сделать Вам замечание-очень некрасиво -спор в первую очередь с женщиной(а потом уже как участника форума)Понимаю -у всех свои эмоции ,но женщин всегда надо уважать -на этом форуме и так их мало.Такие выражения сверхнормы.
Gennadiy написал:
Ну а отрезать точно и без сколов это вопрос инструмента, если плиткорез за 500 рублей, который гнется под плиткой это да сложно, а если Руби, то уже другой разговор.
Здесь не соглашусь что РУБИ, что Сигма ,что МОНТОЛИТ -все они режут со сколами , с любым плиткорезом за 5000-7000 рублей -я сделаю подрезку с таким же качеством-Онные по скорости и легкости реза побыстрее будут,чем простые плиткорезы и других преимуществ нет.
роман сирож, мое уважение к женщинам не имеет отношения к данной ситуации, так как все в рамках и разговор о подходе к работе.
Неприемлемо говорить что заказчик должен платить за все косяки мастера и что у заказчик зажрался и покупает такую дорогую плитку.
Об этом и речь, собственно мы потом удивляемся качеству услуг и работ на нашей Родине.
Роман, нельзя сделать качественно совсем плохим инструментом. Простой пример, лет 8 назад (денег не шибко много) и надо было доложить плитку в ванной с муниципальным ремонтом. Купил плитку и дешевый плиткорез и на 3-4 плитке у меня чуть повело направляющие, после этого прямой рез стал не совсем прямой. Довелось общаться с профессионалом, который выкладывал плитку у родителей в доме и потом стало понятно почему на больших объемах и с весьма не дешевой плиткой требуется дорогой инструмент, не только в скорости, но и в точности. Это так же как брать пресс клещи ТМ на прокат, иногда обжим совсем плохой.
Роман, пусть это звучит странно, но я за определенные понятия в работе и в адекватное закрытие рисков для мастера и заказчика. И в этом вопросе половая принадлежность не важна. Ни кому не понравится, когда "мастер" наломает материала и будет оправдываться тем что денег много у заказчика (одно дело иметь некоторый лимитированный запас и другое "я лАмаю ты начальника плати", а это стало входить в некоторую моду и портить репутацию всем. Тем более пропагандировать такой подход на этом форуме...
p.s.
Я прекрасно понимаю обе стороны, тем более взявшись делать все сам от слаботочки, звукоизоляции до отопления и финиша, какой это в ряде случаев изнурительный и физически и умственно труд (не считая кучи нормативов, о которых многие забывают), очень много людей этого не понимают, на вид то все просто. Но переводить в русло если у заказчика есть деньги, то пусть платит за все косяки это типа нормально? Так не далеко дойти, что можно оправдать преступление и откровенную халтуру, которую приходится часто видеть на просторах Родины и наверное там так же думают, что зажрались, есть деньги пусть покупают или "они же дети", "это же женщина" и прочее.