09.12.2016 в 11:48:15
FARAON7575 написал: точь в точь как с пп трубами-шепнули всем сантам 50 лет гарантии,монтаж простой при покупке паяльника,и давай они ваять,а где эти 50 лет пп эксплуатацию прошли тишина-теоретический расчет и лапша на уши на мой взгляд;
я не согласна. ПП нормальные трубы, если правильно спаять и в нужных режимах эксплуатировать. Ничем не хуже других(не металлических). А вот металл современный-у меня за 2 года "накрылся" на горячем стояке(и у CS-CS что-то такое было). Так что ПП , на который потом весь стояк поменяли-восприняла как спасение.)))
09.12.2016 в 11:58:45
ma-masha написал: я не согласна. ПП нормальные трубы, если правильно спаять и в нужных режимах эксплуатировать. Ничем не хуже других(не металлических).
да все мы разные,у мну свои заморочки,и встречал много по жизни пп разводок удачных и неудачных,по истечении времени сделал вывод-не мое однако
ma-masha написал: А вот металл совсеменный-у меня за 2 года "накрылся" на горячем стояке(и у CS-CS что-то такое было).
наверно помимо всего прочего толщина металла роль играет,я штангеном при покупке не замерял,но по рулетке 3мм точно есть,делаю вывод что у меня усиленная с толщиной стенки 3,2мм,а не стандарт 2,8мм,поживем увидим,1 этаж никого кроме себя не залью,хотя спать буду спокойно,а с пп чувствовал бы себя дискомфортно
09.12.2016 в 12:45:25
Имхо, только металл еще тем хорош, что ВНЕЗАПНО не лопается(по крайней мере-в домашних условиях). А начинает подтекать-постепеннно, струйкой, свищами....А вот пластик-он лопнет- так сразу-потопом.
10.12.2016 в 00:33:18
FARAON7575 написал:
на гребенку ведь укладываете,что там можно свп тянуть,если плитке по сути гулять то некуда,и как может быть лучше и так ровной по умолчанию укладки :cool:
FARAON7575, Да у меня в основном ректифицированная плитка. Неректификат 30х60 и без СВП отлично кладется. Я бы сказал, что любой неректификат лучше без СВПшек делать, чтобы швы не вышли очень страшно широкими. На ректификате же с СВПшками дольше, но проще и лучше
10.12.2016 в 00:46:08
Бонис написал:
FARAON7575 написал:
на гребенку ведь укладываете,что там можно свп тянуть,если плитке по сути гулять то некуда,и как может быть лучше и так ровной по умолчанию укладки :cool:
FARAON7575, Да у меня в основном ректифицированная плитка. Неректификат 30х60 и без СВП отлично кладется. Я бы сказал, что любой неректификат лучше без СВПшек делать, чтобы швы не вышли очень страшно широкими. На ректификате же с СВПшками дольше, но проще и лучше
Бонис, а что именно мешает сделать лучше без них и вдобавок быстрей?усадка неравномерная?а почему она тогда не равномерная получается без них на гребенку клея,или еще есть какие причины по которым без них хуже?не "втыкаю" я что-то :cool:
10.12.2016 в 00:53:12
Кстати чисто психологически допускаю что они уверенность рукам мастера могут придать,и также обеспечить более спокойный сон заказчику не доверяющего мастеру,т.е они носят больше психологическое значение чем технологическое :)
10.12.2016 в 00:58:12
FARAON7575 написал: есть какие причины по которым без них хуже?
лишние движения- лишние переживания.
10.12.2016 в 15:46:40
Добрый день, опять нужен совет. Фартук кухни, стена выровнена ротбандом и зашпаклевана, на нее нужно клеить плитку. Возле плиты, которая временно установлена на столе, стена немного жирная, чем посоветуете обезжирить перед грунтовкой? И еще, надо делать дырку под вытяжку, не знаю еще 125 или 150 мм, стена кирпичная 40 мм. Алмазное сверление хорошо, но может есть еще какие методы просверлить такое отверстие?
10.12.2016 в 16:11:15
Жир-масло содрать скребком вместе со шпаклевкой. Стенка кирпич 40 мм? Может 40 см?
10.12.2016 в 17:29:00
Только сдирать шпаклевку и сделать снова, или все же можно чем-то смыть? Стена конечно 40 см, опечатка.
10.12.2016 в 17:37:27
lcat, Шпаклёвка вам вообще не нужна.
10.12.2016 в 17:57:05
lcat, в чем проблема? В домашних условиях жир можно растворить мылом, стиральным порошком, фейри и прочими средствами. При больших объемах используют раствор соды - она дешевле. Мастеру, который делает ремонт, иногда, действительно, проще счистить эту шпаклевкку и сделать заново.
10.12.2016 в 18:15:41
amigo она делалась под декоративную штукатурку, и та часть где фартук тоже зашпаклевана. Под плитку она конечно не нужна. Грэй спасибо, значит чем-то из них и попробую. Там небольшой участок, примерно квадратный метр возле плиты, она близко к стене. Остальная стена чистая.
10.12.2016 в 22:27:43
предстоит делать столешницу для встраиваемой раковины в ванной... предположительно - из ГКЛ, длина - ок.2х метров... есть у кого опыт, как лучше сделать? Столешница будет облицовываться плиткой, такой же, как на стене... вроде)))
всё в голове (с)
10.12.2016 в 22:46:49
Та что на стене слабовато для такого... У нас нет гк столешниц, тупо камень ;) Но при такой ситуации просто бы изпользовал ГК конструкцию как опалубку для тонкослойного бетона, как раз нужные 30 мм.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу