Вадим Кесов написал:
Да и вообще - сомнительная стабильность.
почему? у него параметры не меняются ни от времени, ни от погоды(воды, температуры). Материал конечно не простой, но предсказуемый.
{{post:5863943,пишут что отскакивает плитка от шифера без бетонконтакта}}
вот видите - предсказывают! Значит, предсказуем)))
У меня при затягивании расходились швы. Почему это происходит я догадываюсь, можно поправить, но терпения хватило только на 10 плиток. Хотя на видео у Андрея Валиева такого нет, но у него DLS. https://www.youtube.com/watch?v=TCpIt-8zZgw
У меня при затягивании расходились швы. Почему это происходит я догадываюсь, можно поправить, но терпения хватило только на 10 плиток. Хотя на видео у Андрея Валиева такого нет, но у него DLS. https://www.youtube.com/watch?v=TCpIt-8zZgw
Вадим Кесов, Я понял основные мелочи при работе с СВП, а что получится ... ;)
jekasus написал:
Решил наконец попробовать СВП, завтра привезут, на сл. неделе узнаю на что потратил деньги ;)
Что дорого выходит... на плитку 60х60 грубо 1.5 евро на 1 м2.
У вас как?
jekasus, у нас СВП Нова, прайсовая цена на основу - 0,9 рос. рубля, но мне чуть дешевле дают. Клинья - вечные. Уже не так четко трещат зазубринами, но работают нормально. С заказчиков даже не брал за СВПшки, т.к. в масштабе санузла это мелочи
Бонис написал:Вадим Кесов, Да, есть такое. Я подбиваю плитки резиновым молотком обратно :) Неудобно, дольше, но выходит гарантированно лучше.
Бонис, вы мну пугаете ребята :eek: на гребенку ведь укладываете,что там можно свп тянуть,если плитке по сути гулять то некуда,и как может быть лучше и так ровной по умолчанию укладки :cool:
FARAON7575 написал:
вы мну пугаете ребята :eek: на гребенку ведь укладываете,что там можно свп тянуть,если плитке по сути гулять то некуда,и как может быть лучше и так ровной по умолчанию укладки :cool:
Мы из тех которые не стремятся к новшеству ,для нас качество нормальное-для свп -шников нет.Отстали мы от жизни- ну и хорошо нефиг заков приучать к такому - многие из них и без этого капризные очень ,учат даже как тебе правильно делать свою работу.Выскажу свое общее мнение - для ровных заков -это не нужно -только для тех кто из( грязи в князи.) ;) А вот для плиток очень большого формата не помешает.
роман сирож написал:
Мы из тех которые не стремятся к новшеству ,для нас качество нормальное-для свп -шников нет.
раз юзал свп,тогда не свезло,плитка итальянская с калибром и планетарностью подвела;все равно считаю что с свп при укладке на гребенку лучше быть не может,максимум также достойно как и без них
роман сирож написал:
Отстали мы от жизни- ну и хорошо нефиг заков приучать к такому - многие из них и без этого капризные очень ,учат даже как тебе правильно делать свою работу.Выскажу свое общее мнение - для ровных заков -это не нужно -только для тех кто из( грязи в князи.)
от маркетинговой политики если только отстали,картина точь в точь как с пп трубами-шепнули всем сантам 50 лет гарантии,монтаж простой при покупке паяльника,и давай они ваять,а где эти 50 лет пп эксплуатацию прошли тишина-теоретический расчет и лапша на уши на мой взгляд;местный санта при замене мне радиаторов и частичной замене к ним труб подводки металл на металл возмущался что он видит первого в жизни зака который металл на металл меняет,и типа в соседнем микрорайоне дом сдали,постоянные свищи с прорывами в отоплении на металле,все ставят пп или мп-беленькие,красивые,50 лет службы... ;) а сварной молча делал свое дело,хотя признался что и правда таких заказов нету-все на пластик меняют,а еще недавно видел на форуме комментарий офпредставителя вавина в теме дежурного санты с выкладыванием фоток с постоянными протечками и разрушениями на пп,так вот чел от чехов напостил-держит не более 75градусов,и это фирмовый дорогой пп который у нас днем с огнем не сыщешь наверное,максимум валтек продвинутые санты ставят,основная масса китай ест-но,отвлекся;СВП вижу только при укладке на слой ступеней с капиносом и усе :)
FARAON7575 написал:
точь в точь как с пп трубами-шепнули всем сантам 50 лет гарантии,монтаж простой при покупке паяльника,и давай они ваять,а где эти 50 лет пп эксплуатацию прошли тишина-теоретический расчет и лапша на уши на мой взгляд;
я не согласна. ПП нормальные трубы, если правильно спаять и в нужных режимах эксплуатировать. Ничем не хуже других(не металлических). А вот металл современный-у меня за 2 года "накрылся" на горячем стояке(и у CS-CS что-то такое было). Так что ПП , на который потом весь стояк поменяли-восприняла как спасение.)))
ma-masha написал:
я не согласна. ПП нормальные трубы, если правильно спаять и в нужных режимах эксплуатировать. Ничем не хуже других(не металлических).
да все мы разные,у мну свои заморочки,и встречал много по жизни пп разводок удачных и неудачных,по истечении времени сделал вывод-не мое однако
ma-masha написал:
А вот металл совсеменный-у меня за 2 года "накрылся" на горячем стояке(и у CS-CS что-то такое было).
наверно помимо всего прочего толщина металла роль играет,я штангеном при покупке не замерял,но по рулетке 3мм точно есть,делаю вывод что у меня усиленная с толщиной стенки 3,2мм,а не стандарт 2,8мм,поживем увидим,1 этаж никого кроме себя не залью,хотя спать буду спокойно,а с пп чувствовал бы себя дискомфортно