stroyman написал:
Vasilich написал:
Стены отштукатурены ротбандом (по поводу того что нельзя на него плитку класть прошу не писать-лично уложено тысячи кв. метров плитки более чем за десятилетие, плюс коллегами тоже немало, ну и в конторе нашей всегда практически с ротбандом работают и в ванных в том числе, так что ранее проблем не было
Не стоит делать столь категоричных заявлений.
Многолетний опыт Ваш и ваших коллег летит в хлам. Это очевидно.
По логике:
Покуда будет разделятся мнение (а оно по сей день разделяется) можно/нельзя класть плитку на ротбанд, ротбанд не будет давать стопроцентной гарантии.
На цементные штукатурки нет и никогда не было разногласий. По ним всегда можно было класть плитку. 100%.
Следовательно, если в данном месте нет факта отваливающейся плитки от цементной штукатурки, то причина не единственная, но одна из основных - ротбанд.
Vasilich написал:
перекладывать точно придется, вопрос за чей счет
Виновен инициатор оштукатуривания ротбандом (фсигда им делали)
Насчет отслоения напольной плитки, виноват тот кто не помнит каким клеем клеил
stroyman, Ухх, какие грозные тут дядечки, недаром я этот сайт забросил несколько лет назад, переспорить горстку умников местных, теоретиков диванных оказалось невозможным, лично я, многие кого я знаю не по интернету видимо живут в другой реальности, параллельной... Что значит наш опыт летит в хлам ?! По русски, будьте добры ! И кому там чего очевидно ?! То есть если я тут что то на форуме выделю жирным шрифтом, то это очевидно ? Мнение разделяется лишь из-за того, что многие такие серьезные дядечки путают *** с ручкой - ротбанд не допускается во влажных помещениях, а обычная ванная комната в обычной квартире таковой не является ! Удивлены ? И то что, по-вашему, по цементной штукатурке нет якобы разногласий, не означает, что с нее плитка никогда не отваливается, это можно увидеть даже в темах на этом и соседних форумах. Лично я на сто проц. убежден что на ротбанд можно и нужно укладывать плитку, если только это не бассейн. Да и сам производитель,кнауф, по-вашему лох педальный, раз указывает черным по-русски что его штукатурная смесь подходит для работы в ванных комнатах и подходит для последующей укладки плитки. И, да, здесь речь идет не о ванной, если вы не заметили...