роман сирож, Еще раз поясню-прораб говорит надо срочно выложить котельную, чтобы запустить котел, чтобы объект ушел в зиму, то есть на кону большие неосвоенные деньги, если отопления не будет, то есть многие работы остаются на весну, при чем тут нюансы про то как называть его - посредником или прорабом ? При этом только у него в голове планы по дальнейшему строительству - по надстройкам, демонтажам и прочему, у меня задача на тот момент - выложить плитку. Лично мое мнение, что отвечать должен прораб,в том числе материально, как лицо которого непосредственно нанял заказчик. Да, конечно можно сказать что я должен был отказаться от такой работы, на холоде, в сырости, при не готовых капитальных работах и прочем, ну тогда эту работу выполнил бы кто-то другой, да и не мог я такого себе представить, десятки объектов за плечами, тысячи метров укладки плитки ( причем не офисной, а в дизайнерском ремонте, то есть требования на порядок выше), и ни разу такого не было, чтобы плитка отрывалась от основания ...