04.01.2017 в 16:26:12
PlitKa86 написал: 90 на 25 большая плитка.. и какой клей был, какой слой? Такое ощущение что клей оторвался от слабого основания, тем более промоченного и еще возможно сдавленного сверху. К Вам то какие претензии? Общестрой не доделан, усадка здания и т д? Я считаю вашей вины нет, вы исполнитель, отвечает прораб определяющий этапы работ.
PlitKa86,
Vasilich написал: клей какой-то из юнисов, точно не помню, не первый раз нам его привозят, работали им раньше
Слой под гребенку, миллиметров 5-6
04.01.2017 в 16:34:38
роман сирож, Еще раз поясню-прораб говорит надо срочно выложить котельную, чтобы запустить котел, чтобы объект ушел в зиму, то есть на кону большие неосвоенные деньги, если отопления не будет, то есть многие работы остаются на весну, при чем тут нюансы про то как называть его - посредником или прорабом ? При этом только у него в голове планы по дальнейшему строительству - по надстройкам, демонтажам и прочему, у меня задача на тот момент - выложить плитку. Лично мое мнение, что отвечать должен прораб,в том числе материально, как лицо которого непосредственно нанял заказчик. Да, конечно можно сказать что я должен был отказаться от такой работы, на холоде, в сырости, при не готовых капитальных работах и прочем, ну тогда эту работу выполнил бы кто-то другой, да и не мог я такого себе представить, десятки объектов за плечами, тысячи метров укладки плитки ( причем не офисной, а в дизайнерском ремонте, то есть требования на порядок выше), и ни разу такого не было, чтобы плитка отрывалась от основания ...
04.01.2017 в 16:39:51
Главный вопрос на самом деле у меня в том, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями, особенно финансовыми-одно дело плитку переложить, другое купить ее и все остальное, что нужно для укладки за свой счет. Как вообще диалог строить, какие доводы, если человек вроде все знает про те условия которые были, и все равно не говорит что моей вины особой нету, не экспертизу же проводить, это наверняка не тот случай, когда окупится ? Цена вопроса если считать работу, клей, плитку несколько десятков тысяч рублей, навскидку 30000-50000, стоимости плитки не знаю.
04.01.2017 в 16:46:55
Клей под плиткой есть? Все промазано? Если да, то до свидания. Интерес прораба деньги освоить, развивать стройку - это его риски и ответственность. Вам сказали плитку положить, вы ее положили. Какие претензии к работнику? Отрывается с сырой гипсовой штукатурки легко, еще примеры знаю, когда плитка отлетала со старой цементной штукатурки. В ней цемента не было или он был старый. Вместе со штукатуркой. С краски, со шпатлевки, да мало ли с чего.
04.01.2017 в 16:52:50
Так и говорить, что мы написали. Ваш прораб сам все прекрасно понимает. Хочет за ваш счет решить свои проблемы.
04.01.2017 в 16:57:17
Вот фотка по завершении работ - все хорошо, прочно, никаких намеков на бухтение ...
04.01.2017 в 17:01:11
Vasilich написал: Главный вопрос на самом деле у меня в том, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями, особенно финансовыми-одно дело плитку переложить,
"Если не знаешь как поступать - смотри соответствующие пункты Договора..." А именно - свои обязательства взятые на себя при заключении Договора ... Кто определяет четкое ТЗ на выполнение работ соответствующее СНИПам ... кто определял каким материалом будут производится работы и их соответствие к требованиям по применению в данном помещении в определенных условиях... кто должен был обеспечить нормальные условия при проведении работ (температура при штукатурке, я так полагаю, была ниже +10), и поддержание необходимых условий для набора ее рабочих характеристик... кто поставляет и несет ответственность за качество поставляемого материала... И т.д.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.01.2017 в 17:12:50
Vasilich написал: клей намертво лежал на плитке с отличным заполнением,а отрыв произошел с небольшим верхним слоем ротбанда-менее миллиметра.
навскидку не помню что бы именно ротбанд слоился,чем матерей клей-тем больше кусок ротбанда выдирает с собой демонтируемая плитка,слоение это удел других более простых гипсовых штукатурок;думаю проблема или в сырости,от которой ротбанд потерял свои лучшие свойства,или в фундаменте который стал двигаться от добавленных настроек,об этом первоочередно для мну говорят вытолкнутые плитки с пола,по моему старшой при любых раскладах здесь виноват
04.01.2017 в 17:14:12
Резон, Вот прям щас бы бросил все, собрал манатки и хоть куда, хоть в Киров к вам работать бы поехал, раз там все так четко и по договору ))). За 12 лет по договору работал лишь один раз, с ООО-шкой, кстати мне понравилось, все вопросы решались на лету, все сдали в срок в лучшем виде, может просто потому что зак был классический "новый русский из 90-х ). Наш прораб-посредник, сам, насколько знаю работает без договоров, объекты со средней сметой заказчику 1-2 млн. руб. Кстати сам удивляюсь, как так, пошлют и не докажешь ничего никому ... Все надеется на порядочность видимо. А вообще он у нас обленился в корень, видимо от денег припух-жип новый взял, домик строит немаленький, поэтому даже сметы мы, работяги ему пишем в конце работ, он их лишь в минус корректирует.
04.01.2017 в 17:17:14
FARAON7575, На днях возможно выйду туда, поотрываю плитку, пофоткаю .
04.01.2017 в 17:24:07
Vasilich написал: А вообще он у нас обленился в корень, видимо от денег припух-жип новый взял, домик строит немаленький, поэтому даже сметы мы, работяги ему пишем в конце работ, он их лишь в минус корректирует.
раз в дачном поселке видел как пензенский электрик пролез в прорабы,предыдущий ушел из-за задержек и низкой оплаты на обычную стройку,так вот рабочие узбеки 90% завыли от срезаний,а пензюк двушечку вторичку в подмосковье приобрел и мерседес поддержанный,и это в течении года,строительное нае...лово рабочих-это золотое дно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу