01.02.2017 в 19:46:57
В работе она не много проще,но без навыка и опыта будут все равно ошибки , и не простительные. Затирка одно компонентная.Она твредеет в течении 7 дней. У нее есть как полюсы так и минусы. Описывать тут все не хочется. Долго и бесполезно. При наличии грамотного мастера результат будет хороший. Самому браться не советую, а научить тут пользоваться не реально.Выбирите то, что вам нравится и найдите грамотного мастера и будет вам счастье и удовольствие. Без разницы - эпоксидка или полиуретан. Желаю вам хорошего ремонта и удачных проектов. А если кому то нужна услуга по укладке плитки,мозайки и так далее с затиркой данными и не только материалыми в Санкт - Петербурге , пожалуйста обращайтесь +7 921 949-91-01 Буду рад помочь и выполнить работу на профессиональном уровне.
01.02.2017 в 21:13:17
maxiwer,спасибо за информацию. А можно более подробно про плюсы/минусы? если Вас не затруднит, конечно. Думаю, что будет интересно узнать не только мне, т.к. информации о реальном использовании и эксплуатации этой затирки очень мало.
01.02.2017 в 21:29:47
stn_nn,мне один раз выпала возможность работать с Мономиксом.Но когда открыл ведро и начал затирать,не смог.Она была не пластичной.Видимо плохо хранили.Срок годности был в норме.Я обычно Старлайк советую.Но купил зак сам.Поэтому пришлось купить Старлайк,а Мономикс выкинуть.
01.02.2017 в 21:34:37
Почти все объекты с эпоксидной затиркой.А тут цементная попалась.Это просто праздник был.Давно не работал с ней.Сделал всё легко и быстро.Надо переходить на цементную.Устал я с эпоксидной работать.
01.02.2017 в 21:42:03
stn_nn, Плюс в том что время у мономикса много. Можно не спеша работать. Все. Минусы одни остались - долго ждать пока засохнет, а значит нельзя пользоваться не меньше 7 -10 дней. Воду пропускает, не является гидроизоляцией вообще. Любое соприкосновение с грязью или пылью - ущербно.
01.02.2017 в 22:40:20
maxiwer написал: Воду пропускает, не является гидроизоляцией вообще. Любое соприкосновение с грязью или пылью - ущербно.
хм, а на офф.сайте немного другое пишут:
всё в голове (с)
01.02.2017 в 23:00:54
koris, Прочитал. Не где не увидел про то что является идрофобной и изоляцией воды. По вашей ссылке написано только одно упоминание - водоотталкивающая с эффектом капли. ( это не является гидроизоляцией ) например в душевой. Мло того вот информация на таком же официальном сайте - говорит о том,что не подходит для бассейнов так как полиуретан не стоек к хлорке.
01.02.2017 в 23:04:34
maxiwer написал: Занимаюсь затиранием швов данными видами уже 8 лет. Имею огромный опыт и статистику.
вообще не поверил,прочтя что вы пишите далее в своих постах,поясню по этой фразе,которая больше всех глаз режет
maxiwer написал: Плюс в том что время у мономикса много. Можно не спеша работать.
у мономикса времени наоборот я бы сказал МАЛО!-15 минут в среднем в квартире,эпокси дольше живет;или вы ошиблись,правда не понятно каким образом, или 8 лет занимались обычной рекламой,которую 2 постом задвинули тут же
stn_nn написал: А то планируется на пол белая затирка и цементная - не особо хороший вариант, слишком сильно пачкается, а с эпоксидной без опыта связываться не очень хочется, по крайней мере без рассмотрения альтернатив.
поверьте от хозяев очень много зависит,для примера видел обычный дешевый цементный атлас белого цвета с эксплуатацией в один год в ванной комнате на полу и на стенах идеально чистым,как будто вчера затирал,и также видел белый старлайк на полу в кухне,который через год стал грязно белым или средне серым,и там и там жили мамы одиночки со взрослыми дочерьми,ед-нное в квартире со старлайком велись мелкие ремонтные работы,но он ведь по инструкции цвет не меняет :D ,ага,и еще через полгода кераколл жидкая керамика на стыке стена-ванна пожелтел от водного камня
stn_nn написал: реальный опыт эксплуатации полиуретановой затирки STARLIKE MONOMIX от LITOKOL
опыт работы есть,а опыта эксплуатации нету;работать с ней надо шустро-затирать по немногу,примерно через 7-10 минут начинать очистку на пробу-нужно поймать момент когда она и схватилась,и в тоже время смывается без эксцессов,начнете раньше замывать-швы вымоете глубоко моментом,опоздаете...даже не знаю чем потом ее удалять с плитки будете-шпателем тонким металлическим,ножом,но швы уже красивыми однозначно не будут и есть опасность повреждения глазури плитки;губка которая в комплекте помогает,но она быстро приходит в негодность,поэтому еще губки должны быть,обычные поролоновые автомобильные тоже смывают,но,на начальном этапе схватывания мономикса,поэтому замывать лучше вначале ими,а как они уже перестают справляться,то до конца замывать губкой,которая в комплекте идет
stn_nn написал: а с эпоксидной без опыта связываться не очень хочется, по крайней мере без рассмотрения альтернатив.
с эпоксидной у вас времени на замывание больше будет;а вообще если опыта нет,лучше цементную заюзать
romankartsev написал: Почти все объекты с эпоксидной затиркой.А тут цементная попалась.Это просто праздник был.Давно не работал с ней.Сделал всё легко и быстро.Надо переходить на цементную.Устал я с эпоксидной работать.
romankartsev,прям частичку себя увидел,примерно три года назад,взрослеете Роман,или из профи в продвинутого любителя превращаетесь ;)
01.02.2017 в 23:30:53
У нас только циментовые затирки пользуют в основном. Давно сижу и думаю, чего мы так не делаем, что у нас так все без проблем...
Баш майсторът
01.02.2017 в 23:35:51
jekasus написал: У нас только циментовые затирки пользуют в основном. Давно сижу и думаю, чего мы так не делаем, что у нас так все без проблем...
jekasus, так понятно чего,Болгария вроде бедная европейская страна,то бишь у жителей по идее низкая покупательная способность,смысл тратиться на рекламу маркетингового товара? ;) Чего там кстати у вас про Ружу Игнатову говорят?
01.02.2017 в 23:36:16
FARAON7575, Молодец ! Всех раскритиковал ! МОНОМИКС - Затвердивает достаточно долгое время,и поэтому с ним работать удобнее. Читаейте инструкцию. Но вам видимо это не известно,потому как вы вероятно занимаетесь не работой а критикой всех и вся. Так называемый троль , который вступает вступает в бестолковые споры и обязательно что нибудь съязвит и обвенит в чем нибудь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу