01.02.2017 в 23:41:53
jekasus написал: Только и единственно полусухая стяжка,
не, традиционную буду делать... мне не нравится, как у меня получается полусухая :eek:
jekasus написал: Разтянуть быстрый объект - так обыграть, чтобы сделать стяжку в пятницу, в понедельник 2к гидру.
они подождут и 2 недели ))) тем более, на неделю они уезжают
jekasus написал: Акрил не надо, плохо ведет себя на сырой стяжке.
да, 2к мне тоже понравилась
jekasus написал: делаю и без демонтажа стеновой, но пока нет абсолютной веры.
а как же ГИ??? Или - силикон спасёт мир? ))))
всё в голове (с)
01.02.2017 в 23:44:03
maxiwer написал: FARAON7575, Молодец ! Всех раскритиковал ! МОНОМИКС - Затвердивает достаточно долгое время,и поэтому с ним работать удобнее. Читаейте инструкцию. Но вам видимо это не известно,потому как вы вероятно занимаетесь не работой а критикой всех и вся. Так называемый троль , который вступает вступает в бестолковые споры и обязательно что нибудь съязвит и обвенит в чем нибудь.
maxiwer, не огорчился,троль так троль,для сведения эпокси более получаса по опыту живут,а в инструкциях пр-лей около часа,а терь мономикс от пр-ля,по вашей логике тоже троля,ибо пургу несет про свой товар: Нанести состав STARLIKE® MONOMIX на швы с помощью специального резинового шпателя, выполняя движения по диагонали относительно направления швов, не оставляя пустот или впадин и удаляя лишний материал с поверхности плитки или мозаики. Рекомендуется наносить продукт на участки, не превышающие 3-4 м², которые могут быть очищены в течение 15 минут после нанесения. При температурах, близких к +30°C, рекомендуется наносить п р о ду кт н а у ча ст к и, н е превышающие 1 м² и сразу выполнить очистку.
01.02.2017 в 23:52:18
FARAON7575 написал: Чего там кстати у вас про Ружу Игнатову говорят?
Посмотрел на ее рожу - наша чистая циганка, дальше, думаю понятно...
FARAON7575 написал: ,Болгария вроде бедная европейская страна
Вроде , но нет... Просто основная часть не понтуется. Мапей покупаю за наши 8 лв кило., епоксидка вроде два раза дороже. Мартинсон вроде написал, с чем и согласен - что для общественных помещений, нафиг нужно дома.
Баш майсторът
01.02.2017 в 23:55:30
FARAON7575, Вы хотите сказать что с эпоксидкой работать легче ? Вероятно,при условии меньшей дозировки смолы, тогда она будет медленнее твердеть, и соответственно смывать ее можно не так быстро.Но там масса ньансов,и такие опыты могут ставить только люди набившие руку на этом. С мономиксом работается гораздо легче и по факту он застывает медленнее , это мои ощущения и мой опыт. И если уж кто то хочет сам затереть ( без опыта ) то я бы рекомендовал именно мономикс, хотя повторюсь - что, лучше найти мастера с опытом и не экспериментировать на собственной плитки,так как последствия что от мономикса что от эпоксидки практически не исправимые.
02.02.2017 в 00:01:42
jekasus написал: Мартинсон вроде написал, с чем и согласен - что для общественных помещений, нафиг нужно дома.
тоже соглашусь,Тарлев вон официалом у Ардекса в прошлом году стал,и их матерую эпокси на отделке плиточных полов на импортных пищевых производствах в России применяет,она там обязаловка,потому что она всякую химию держит,которую для уборки и обеззараживания применяют
02.02.2017 в 00:09:35
maxiwer написал: Вероятно,при условии меньшей дозировки смолы,
я когда работал с эпокси не дошел до 33лвл,позволяющего смолу на глаз лить-т.е доливать и переливать как карта ляжет,поэтому лил сколько указано в инструкции,и полчаса эпокси может жить,а мономикс не может эти полчаса жить,наш опыт идет в разрез,и еще,с эпокси я впервые столкнулся 4-5 лет назад,примерно в это же время ее начинали обсуждать на форуме,откуда у вас 8 лет опыта работы с эпоксидной мне неизвестно,за рубежом наверно работали
maxiwer написал: И если уж кто то хочет сам затереть ( без опыта ) то я бы рекомендовал именно мономикс, хотя повторюсь - что, лучше найти мастера с опытом и не экспериментировать на собственной плитки,так как последствия что от мономикса что от эпоксидки практически не исправимые.
а я бы цементную рекомендовал,и не
jekasus написал: Просто основная часть не понтуется
:)
02.02.2017 в 00:10:22
koris написал: не, традиционную буду делать... мне не нравится, как у меня получается полусухая :eek:
Ее нужно хорошо уплотнять и затирать градилкой, у меня первые пробы тоже были не очень...
koris написал: они подождут и 2 недели )))
А что лучше этого... ;)
koris написал: да, 2к мне тоже понравилась
Похвально, готовые в ведрах легче.
koris написал: а как же ГИ??? Или - силикон спасёт мир? ))))
Я показал такую работу в прошлом году и не силикон, а ПУ. Но пока эту версию гидры замолчу, так как личный эксперимент с 5-летней гарантией на работу ;)
Баш майсторът
02.02.2017 в 00:19:01
FARAON7575, Литокол в петербурге появился 7-8 лет назад,в Финляндии еще раньше. Я с эпосидкой часто эксперементировал. если скажем на ведро 2,5 кг лежит мешок и его требуется туда замешать, то если например добавить не весь а скажем 3/4 то затирка застывает гораздо медленнее,но в конце концов каменеет. На качестве это не отражается - проверено. Цементная затирка самая легкая - спору нет. Ясен день, что новичку лучше юзать ее. Я напимер с уважением отношусь к затиркам Кесто. На сегодняшний день. Раньше ни чего была Мопей , но сейчас она ( внашем регионе ) частенько с ками то вкраплениями,особенно светлые тона.
02.02.2017 в 00:30:33
maxiwer написал: Я напимер с уважением отношусь к затиркам Кесто. На сегодняшний день. Раньше ни чего была Мопей , но сейчас она ( внашем регионе ) частенько с ками то вкраплениями,особенно светлые тона.
я тоже эти 2 марки предпочитаю,но килто даже на стронге в модных узких швах в 1,5мм слабовата,поэтому для красоты могу ее на облицовку пустить,а на пол только мапеи,правда ступинская послабже стала-ножом верхушку расшивать позволяет,раньше к примеру расшить ее было невозможно-только риски от металлического лезвия оставались-камень,вкрапления пару раз на мапеи были,на жасмине,и на темном шоколаде,но это скажем на сто случаев,а вот церезит и атлас частенько цвели
maxiwer написал: На качестве это не отражается - проверено.
опять же,это проверено всяко на жилом объекте в процессе эксплуатации,а вот в тяжелых условиях эксплуатации думаю неправильный по соотношению веса компонентов замес проявил бы себя с плохой стороны
02.02.2017 в 09:27:19
В общем мнения разошлись )
FARAON7575 написал:
maxiwer написал: Вероятно,при условии меньшей дозировки смолы,
я когда работал с эпокси не дошел до 33лвл,позволяющего смолу на глаз лить-т.е доливать и переливать как карта ляжет,поэтому лил сколько указано в инструкции,и полчаса эпокси может жить,а мономикс не может эти полчаса жить,наш опыт идет в разрез,и еще,с эпокси я впервые столкнулся 4-5 лет назад,примерно в это же время ее начинали обсуждать на форуме,откуда у вас 8 лет опыта работы с эпоксидной мне неизвестно,за рубежом наверно работали
maxiwer написал: И если уж кто то хочет сам затереть ( без опыта ) то я бы рекомендовал именно мономикс, хотя повторюсь - что, лучше найти мастера с опытом и не экспериментировать на собственной плитки,так как последствия что от мономикса что от эпоксидки практически не исправимые.
а я бы цементную рекомендовал,и не
jekasus написал: Просто основная часть не понтуется
:)
FARAON7575, белая цементная - так или иначе все равно на полу будет впитывать грязь, как ее не мой. Пусть не сразу, но со временем, как мне кажется, все равно постепенно потемнеет. В случае с темной - тут конечно можно было бы особо и не думать, ничего с ней не будет... Специальные пропитки, насколько я понял из чтения форума, помогают не особо сильно, все равно и воду цементная затирка впитывает, и пачкается.
02.02.2017 в 10:54:48
maxiwer написал: исправить ошибку можно только демонтажом всего того что было затерто.
maxiwer, Чем демонтируете старую эпоксидную затирку? Здесь тема "...хитрости...", поэтому буду благодарен за конкретные советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу