18.06.2017 в 19:36:13
dar_orel, на 1 фото- работа околоплиточного таджика, на 2-м одну грань усовать надо было.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.06.2017 в 20:04:31
ввв написал: dar_orel, на 1 фото- работа околоплиточного таджика, на 2-м одну грань усовать надо было.
ввв,
Спасибо! Вас не затруднит пояснить что такое "усовать"? А то я очень далек от темы, но понять хотелось бы. Яндекс не дает ничего на такой запрос
И чтобы на первом фото вышло нормально, надо было не в нахлест, а в стык класть, верно?
18.06.2017 в 20:28:46
dar_orel написал: что такое "усовать"?
срезать у плитки угол под 45-50 градусов для стыковки лицевых(с эмалью) поверхностей.
18.06.2017 в 20:30:11
dar_orel написал: чтобы на первом фото вышло нормально, надо было не в нахлест, а в стык класть, верно?
нет, надо было правильно расположить уголки относительно плитки.
18.06.2017 в 21:07:19
ввв написал:
dar_orel написал: чтобы на первом фото вышло нормально, надо было не в нахлест, а в стык класть, верно?
нет, надо было правильно расположить уголки относительно плитки.
ввв,
Спасибо! А в чем ошибка в расположении? Как сделать теперь с новыми уголками, чтобы нормально было?
18.06.2017 в 21:13:26
dar_orel написал: Как сделать теперь с новыми уголками, чтобы нормально было?
взять 10-е вместо 12-х и сориентировать заглублением основания в клее край уголка вровень с эмалью плитки.
18.06.2017 в 21:34:21
ввв,
Еще раз большое спасибо! И, если не слишком навязываюсь, еще вопрос, а что теперь делать? Снимать ряд и перекладывать 10-е уголки как вы сказали?
18.06.2017 в 22:30:14
vod|zig написал: дешевая черепаха номер 50 за 250р как-то не очень продуктивно себя показывает.
покупал по 600 у нас. Надолго хватает.
vod|zig написал: у Дистара только штук пять разновидностей
купил недавно для болгарки на 125 мм два диска - Гресс Мастер и Эстет. Классные диски!
vod|zig написал: Ну и по дискам подскажите, кто знает - какой на 200мм взять на КГ?
думаю взять в той же конторе у нас диск Мессер G/A. По акции стОит 2600.
всё в голове (с)
19.06.2017 в 23:42:24
koris Подскажите название конторы,где диски брали
21.06.2017 в 22:10:55
RomanS34 написал: koris Подскажите название конторы,где диски брали
ООО "Алмазный инструмент" www.adtns.ru Координаты в Волгограде могу дать.
всё в голове (с)
22.06.2017 в 21:28:28
RomanS34 написал: Было бы супер,я тоже живу в Волгограде
написал в личку
всё в голове (с)
22.06.2017 в 21:37:57
поработал давеча материалом бергауф:грунт-вода,клей базовый такая же бяка один в один как литокол к 47,вроде пластичность есть,а вроде ее и нету ;) фракция песка мелкая,но его дохренища просто в составе,на гребенку укладывать невозможно-вода сразу уходит и даже через 5 минут уже фиг подкорректируешь,гребни не фига не расползаются под плиткой,надеюсь не отвалицо,для чего вообще такие вещи выпускают?наверно только для слоя,и побольше,побольше :) а говорят еще см 11 плохой,да им хоть на гребенку работать можно,ну и на слой удобно,все познается в сравнении
23.06.2017 в 09:41:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Собираюсь дома класть в ванне плитку. Цвет белый или светло серый. Керамика (не керамогранит). В ванне до определенного уровня сделал гидроизоляцию Геркулес Аквастоп. Клеить буду Геркулесом "Суперполимер". Вопрос: от того, светлая плитка не "впитает" в себя темные оттенки клея, не почернеет? :) Раньше просто (пока делаю ремонт) с керамогранитом только работал, а вот в соседней теме прочитал, что белую плитку нужно на светлый клей класть. Ваше мнение? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу