08.01.2018 в 16:14:17
Вопрос отпал, в ванну клеить клинкер накладно, т.к. набирает влагу и нужно покрывать лаком чтобы он этого не делал. К тому же, расшивка швов минимум пакетом (пистолет для разовой работы покупать нецелесообразно), в общем для моего небольшого кусочка стены (хотел сделать акцент на стену в углублении 60см шириной) овчинка не стоит выделки :tambourinedance:
08.01.2018 в 16:43:14
Senjo, и вы еще представьте себе отложения водного камня на нем. :)
08.01.2018 в 16:58:42
bc----, не представляю, что это? Так то я немного изучал вопрос, клинкер клеят на стены в ванных, но по хорошему нужно покрывать лаком в три слоя (узнавал у человека, который торгует клинкером). Когда его клеят на фасад, там тоже обрабатывают, так что "нельзя просто так взять, и поклеить клинкер" ;)
08.01.2018 в 17:18:12
Senjo написал: не представляю, что это?
То, что остается после высыхания воды. Сначала это налет, который легко убирается тряпкой (только не с такой пористой поверхности), а дальше это плотный толстый слой, как накипь в чайнике.
Senjo написал: Так то я немного изучал вопрос, клинкер клеят на стены в ванных
Да много что делают. Я вот у жены на работе видел в туалете полностью стеклянную раковину. Смотрится шикарно, когда новая. И чтобы она смотрелась прилично, ее надо без преувеличения драить ежедневно. Без этого уже через пару месяцев "жалкое, душераздирающее зрелище" (с) ослик Иа.
08.01.2018 в 17:33:01
bc---- написал: только не с такой пористой поверхности
для этого и покрывается лаком, в поры ничего не попадает и можно аккуратно протирать. Вообще разве эта гадость не откладывается на керамической плитке? Я чего-то не помню чтобы сталкивался с подобной хренью.
bc---- написал: "жалкое, душераздирающее зрелище"
Да, это тот самый случай, когда то, что должно радовать глаз и душу превращается в обузу. Или 80% сил тратится для получения 20% результата. Не стоит овчинка выделки, возни много а выхлопа мало. Так что в ванной откажусь от клинкера, не то это место. Оранжевой плиткой выделю стену и будет хорошо :yu:
P.S. если в голову не придет очередная гениальная идея ;)
08.01.2018 в 17:40:41
Senjo написал: для этого и покрывается лаком, в поры ничего не попадает и можно аккуратно протирать.
Я вас умоляю! Все эти микронеровности поверхности вам доставят массу незабываемых минут. Поверьте человеку, который вынужден каждый раз после принятия душа протирать стены, иначе полный пипец.
08.01.2018 в 17:55:04
bc----, а что у вас в ванне и почему вы страдаете? Вы тоже выложили стену клинкером? Для сухих помещений, полагаю, клинкер ничем не нужно покрывать? :tambourinedance:
08.01.2018 в 19:09:21
Senjo написал: bc----, а что у вас в ванне и почему вы страдаете? Вы тоже выложили стену клинкером?
У меня вода. Просто вода. От которой, блин, все пипец как зарастает "накипью". Стоит прохалявить и недельку не почистить ежедневно, как становится весьма проблематично удалить все образовавшиеся наросты. У вас в Питере вода мягче, но принципиально это проблему не решит, только сроки сдвинет.
08.01.2018 в 19:42:30
bc----, может какой-то фильтр вам врезать в систему водоподведения?
08.01.2018 в 20:03:59
Senjo, какой-то не поможет, а нормальный дорого и тупо ставить некуда.
09.01.2018 в 00:51:27
Senjo написал: Так что в ванной откажусь от клинкера, не то это место.
Да.
Если очень хотите необычного поищите плитку со сложной фактурой, такая есть в дорогих магазинах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу