18.01.2018 в 23:44:50
В нэте прочел ща:письмо на Балабановскую спичечную фабрику-я 11 лет считаю у вас спички в коробкАх,то 59,то 60,то 58,вы все там е... что ли?прям какую то параллель почуял с нашей беседой :)
19.01.2018 в 06:21:19
FARAON7575 написал: но как эти 1-2мм загиба засечь
Берем две длинные плитки, выгнутые дугой, прикладываем их лицевой стороной друг к другу, прижимаем один край, любуемся на щель в 5мм на другом краю, сжимаем пальцами - щель ушла, плитки ровно прилегают друг к другу по всей поверхности. Как-то так. :)
19.01.2018 в 09:57:40
bc---- написал:
FARAON7575 написал: но как эти 1-2мм загиба засечь
Берем две длинные плитки, выгнутые дугой, прикладываем их лицевой стороной друг к другу, прижимаем один край, любуемся на щель в 5мм на другом краю, сжимаем пальцами - щель ушла, плитки ровно прилегают друг к другу по всей поверхности. Как-то так. :)
bc----, теперь ради интереса придется при встрече такой плитки пробовать ее гнуть таким образом
Андрей Сновидов написал:
FARAON7575 написал: как давно укладывали,размер,кривизна плитки,как давно простукивали?
Одну 15 лет назад, другую 3. 15х40. Такой размер обычно дугой. Не простукивал.
FARAON7575 написал: ютуб я не смотрю,за редким исключением
Зря. Там много интересного на эту тему.
Андрей Сновидов,15 лет назад свп уже придумали?а по ютубу имею пока противоположное мнение,мир сошел с ума в погоне за лайками и халявным заработком на рекламе,шлака в кучу раз больше интересного контента,неужели не понятно что не каждый Юра может вДудь
19.01.2018 в 10:15:52
FARAON7575 написал: ,15 лет назад свп уже придумали?
Да нет. Нагружали подручными средствами.
FARAON7575 написал: а по ютубу имею пока противоположное мнение,мир сошел с ума в погоне за лайками и халявным заработком на рекламе,шлака в кучу раз больше интересного контента,неужели не понятно что не каждый Юра может вДудь
Ну зарабатывают на технологиях, и что.
19.01.2018 в 10:40:00
Андрей Сновидов написал:
FARAON7575 написал: ,15 лет назад свп уже придумали?
Да нет. Нагружали подручными средствами.
FARAON7575 написал: а по ютубу имею пока противоположное мнение,мир сошел с ума в погоне за лайками и халявным заработком на рекламе,шлака в кучу раз больше интересного контента,неужели не понятно что не каждый Юра может вДудь
Ну зарабатывают на технологиях, и что.
Андрей Сновидов, какие мы разные,я лично не могу представить что это за подручные средства,и главное какие они по весу и по площади соприкосновения, или у вас тоже кг пальцами гнулся,15*40 я помню около 10 лет назад первый раз как раз другу бросал,испанский кг,он своей прочностью даже намека не давал попробовать его гнуть и искать эти самые подручные средства;а по ютубу я не против заработка другими априори любыми методами,чем больше у людей средств тем больше у них возможности дать заработать другим,я просто не могу эти ролики смотреть по разным причинам,только с перемоткой за 5 минут и больше к ним не возвращаться,ед-нный ролик просмотренный от и до на стройтематику это Земсков про обустройство гардеробной,а так почти вся масса скучна и неинтересна,а Дудя не зря я упоминул, 3 ролика его смотрел,для меня рекорд,и блин,мне реально это интересно ПС кстати можете дать ссыль на свой любимый или очень полезный ролик на стройтематику,может зацепит
19.01.2018 в 10:45:44
FARAON7575 написал: какие мы разные,я лично не могу представить что это за подручные средства,
Ставили сначала пачки плиток, потом что под руку попадалось. Не, такой размер гнется плохо. Но что могли то и выгнули. Но длинные и узкие гнуться без проблем в ноль.
19.01.2018 в 11:02:46
Андрей Сновидов написал:
FARAON7575 написал: какие мы разные,я лично не могу представить что это за подручные средства,
Ставили сначала пачки плиток, потом что под руку попадалось. Не, такой размер гнется плохо. Но что могли то и выгнули. Но длинные и узкие гнуться без проблем в ноль.
Андрей Сновидов, ставили на соседние плитки по принципу свп или четко на горб по центру одной плитки?вот ща у меня есть на одном из объектов итальянский кг узкий и длинный относительно ширины,размер 7,5 на 45см,погнется руками и вообще?
19.01.2018 в 13:33:23
Андрей Сновидов написал: Положите лицом к лицу и нажмите.
попробую,хотя и настроен скептически к этой затее Вопрос нарисовался к коллегам,был у меня отказ по работе с 3д мозаикой из керамогранита,а именно с ее заусовкой,но клиент настойчивый попался,средства хорошие,окно намечается,наверно сдамся и возьмусь;вариант я как понимаю у меня один-отрезать крайний ряд,кромсать на квадратики,усовать поштучно и выкладывать угол без перепадов(зак согласен),еще кто какие оформления внешнего угла видит?(с другой стороны угла будет обычный кг);внутренний тоже придется без перепадов где стык с обычным керамогранитом(хотя можно и с перепадом если мозаикой подходить к уже уложенному кг),а где такая мозаика стыкуется между собой во внутреннем углу на смежных стенах наверно придется наружный ус снимать с обоих сторон?
19.01.2018 в 19:57:18
FARAON7575 написал: выкладывать угол без перепадов
Я бы внешний угол с перепадами сделал, так красивее. Но если у тебя только болгарка, то да, с перепадами гемор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу