18.01.2018 в 20:32:39
Андрей Сновидов написал:
Грэй написал: Напряжение не снимается само по себе, а должно что- т опроизойти, какое- то изменение внутренней структуры. Если плитка непрочная, то плитка потрескается и напряжение снимется. Если прочная, то потрескается клей. Если и клей прочный, то плитка так и останется в напряжении, до первого "удобного" случая (что- нибудь упадёт и поможет снять напряжение)))
Это теория. На практике СВП прижимает плитку, клей ее фиксирует, и ВСЕ! Плита в напряжении не останется. Спустя время она сдуется.
Андрей Сновидов, на мой взгляд у Грея логика,у вас убеждения покупателя продавцом, тестить навряд ли кто будет
18.01.2018 в 20:40:11
FARAON7575 написал: на мой взгляд у Грея логика,у вас убеждения покупателя продавцом, тестить навряд ли кто будет
Да логика,...против практики. Кто победит?
18.01.2018 в 20:52:16
Андрей Сновидов написал: Кто победит?
Логика, особенно после долгой практики.
Баш майсторът
18.01.2018 в 21:00:23
Андрей Сновидов написал:
FARAON7575 написал: на мой взгляд у Грея логика,у вас убеждения покупателя продавцом, тестить навряд ли кто будет
Да логика,...против практики. Кто победит?
Андрей Сновидов, ну вот не верится,поясню...свп новый относительно продукт,речь ведем про горбатый так называемый керамический паркет длинной от 60см скажем,такой в работе не часто бывает,возникает вопрос где вы набрались такой практики с непременным отслеживанием укладки,ну и какой возраст у нее?
18.01.2018 в 21:17:58
FARAON7575, Ну согласен что не часто. Опыт приобрел у себя в коридоре, у сына в квартире и на ютубе.
18.01.2018 в 21:19:38
FARAON7575 написал: ну вот не верится,
Ну вот смотрите, у богопротивного клея "Юнис плюс", которым пользуются только гастербайтеры и еще я, адгезия на отрыв 12.5 кг на квадратный сантиметр (если верить описанию). Плитка 20х80 - это 1600 кв.см., или 20 тонн на отрыв. Усилие на сгиб такой плитки на пару миллиметров - это несколько килограммов. Ну точно меньше 10. Величины настолько несопоставимые, что тут даже говорить не о чем.
И да, из личной практики - пока ни один клиент не жаловался на отвалившуюся плитку после СВП, да и вообще (тьфу три раза) пока такого не было. Самый клинический случай был примерно с год назад, но там укладка была бесшовная и вразбежку. Плитки 20х80, лесенка в швах была около 2 мм. Заказчика это на удивление устроило, такую лесенку он счел меньшим злом по сравнению со швами 1.5мм, хотя, лично на мой вкус все ровно наоборот.
18.01.2018 в 21:31:26
Андрей Сновидов написал: FARAON7575, Ну согласен что не часто. Опыт приобрел у себя в коридоре, у сына в квартире и на ютубе.
Андрей Сновидов, как давно укладывали,размер,кривизна плитки,как давно простукивали?ютуб я не смотрю,за редким исключением
bc---- написал:
FARAON7575 написал: ну вот не верится,
Ну вот смотрите, у богопротивного клея "Юнис плюс", которым пользуются только гастербайтеры и еще я, адгезия на отрыв 12.5 кг на квадратный сантиметр (если верить описанию). Плитка 20х80 - это 1600 кв.см., или 20 тонн на отрыв. Усилие на сгиб такой плитки на пару миллиметров - это несколько килограммов. Ну точно меньше 10. Величины настолько несопоставимые, что тут даже говорить не о чем.
И да, из личной практики - пока ни один клиент не жаловался на отвалившуюся плитку после СВП, да и вообще (тьфу три раза) пока такого не было. Самый клинический случай был примерно с год назад, но там укладка была бесшовная и вразбежку. Плитки 20х80, лесенка в швах была около 2 мм. Заказчика это на удивление устроило, такую лесенку он счел меньшим злом по сравнению со швами 1.5мм, хотя, лично на мой вкус все ровно наоборот.
bc----,так я тоже могу сказать что 300 заков на укладку без свп не жаловались,а одного не устроило,и я до конца не могу вникнуть в вашу математику,а именно в каком месте требуется менее 10 кг чтобы прогнуть плитку на 2мм,я весом 80 кг не всегда и не в любом месте могу прогнуть плитку вставая на нее
18.01.2018 в 22:39:14
FARAON7575 написал: так я тоже могу сказать что 300 заков на укладку без свп не жаловались
А чего им жаловаться-то? Речь про то, что и с наличием СВП никаких проблем не возникает.
FARAON7575 написал: я весом 80 кг не всегда и не в любом месте могу прогнуть плитку вставая на нее
Это что за плитка? Я вот прямо сейчас на заказе, плитка 20х60. В пределах 2 мм гну ее руками как угодно, никуда и вставать не надо. Хотя, в этот раз она довольно ровная, лесенка без СВП меньше миллиметра.
18.01.2018 в 22:45:17
bc---- написал:
FARAON7575 написал: так я тоже могу сказать что 300 заков на укладку без свп не жаловались
А чего им жаловаться-то? Речь про то, что и с наличием СВП никаких проблем не возникает.
FARAON7575 написал: я весом 80 кг не всегда и не в любом месте могу прогнуть плитку вставая на нее
Это что за плитка? Я вот прямо сейчас на заказе, плитка 20х60. В пределах 2 мм гну ее руками как угодно, никуда и вставать не надо. Хотя, в этот раз она довольно ровная, лесенка без СВП меньше миллиметра.
bc----, вы про облицовку чтоли?я про кг,так я же за свп тоже по своим интересам,фактами интересуюсь тоже для личного пользования ПС а облицовку крупную и удар киянкой гнет,а клей средней тяжести сразу фиксирует по месту
18.01.2018 в 23:07:12
FARAON7575, я говорю про напольную КГ плитку 9.5 мм. В пределах 1.2 мм формат 20 х 80 гнется руками без проблем. Вот 30х30, конечно, хрен согнешь.
18.01.2018 в 23:21:51
bc---- написал: FARAON7575, я говорю про напольную КГ плитку 9.5 мм. В пределах 1.2 мм формат 20 х 80 гнется руками без проблем. Вот 30х30, конечно, хрен согнешь.
bc----, типа коромыслом руками гнете?я так не пробовал, но как эти 1-2мм загиба засечь,вот когда на полу допустим лежит керамический паркет,какой то бывает коленом придавишь и чувствуешь что немного прогнул,а где то встаешь всем весом и нифига прогиба не чуешь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу