Андрей Сновидов написал:
FARAON7575, Ну согласен что не часто. Опыт приобрел у себя в коридоре, у сына в квартире и на ютубе.
Андрей Сновидов, как давно укладывали,размер,кривизна плитки,как давно простукивали?ютуб я не смотрю,за редким исключением
bc---- написал:
FARAON7575 написал:
ну вот не верится,
Ну вот смотрите, у богопротивного клея "Юнис плюс", которым пользуются только гастербайтеры и еще я, адгезия на отрыв 12.5 кг на квадратный сантиметр (если верить описанию). Плитка 20х80 - это 1600 кв.см., или 20 тонн на отрыв. Усилие на сгиб такой плитки на пару миллиметров - это несколько килограммов. Ну точно меньше 10. Величины настолько несопоставимые, что тут даже говорить не о чем.
И да, из личной практики - пока ни один клиент не жаловался на отвалившуюся плитку после СВП, да и вообще (тьфу три раза) пока такого не было. Самый клинический случай был примерно с год назад, но там укладка была бесшовная и вразбежку. Плитки 20х80, лесенка в швах была около 2 мм. Заказчика это на удивление устроило, такую лесенку он счел меньшим злом по сравнению со швами 1.5мм, хотя, лично на мой вкус все ровно наоборот.
bc----,так я тоже могу сказать что 300 заков на укладку без свп не жаловались,а одного не устроило,и я до конца не могу вникнуть в вашу математику,а именно в каком месте требуется менее 10 кг чтобы прогнуть плитку на 2мм,я весом 80 кг не всегда и не в любом месте могу прогнуть плитку вставая на нее