19.01.2018 в 22:24:22
bc---- написал: Насколько плитка согнута, на столько и топит.
до конца все равно не утопит(ну я думаю вы в центр подкладываете клейку сверх гребенки,так что это не страшно),силов не хватит и не даст приподнятый край соседний,некая середина будет
bc---- написал: Если слой клея не пересушен, он уже прилип к плитке, его не разрывает, а вытягивает.
может быть,а вот кто из ютуберов такое тестил?то бишь или после укладки с свп сразу снимал аккуратно посмотреть площадь(рисунок) сцепления,ну или на следующий день демонтировал такую укладку под камеру с той же целью
19.01.2018 в 22:32:39
ввв написал:
bc---- написал: может настало время сорвать покровы с тайны? :D
я не учитель, не профессор и не ютюбер, а простой мастер. Мне легче самому сделать, чем рассказать- как! :confused:
ввв, а мне не интересно "как", я спросил, в чем отличия. Уж это-то простой мастер знать должен. :nо:
FARAON7575, я не ютубер, но вынужденно несколько раз "тестил", т.е. отдирал плитку. НИкакого криминала не заметил. Пятна клея те же самые, тк. вытягивается перемычка между основанием и плиткой.
19.01.2018 в 22:39:30
bc---- написал: я спросил, в чем отличия
в наличии клея или в его отсутствии :p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.01.2018 в 22:40:55
bc---- написал: в чем отличия.
в наличии(отсутствии) клея :p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.01.2018 в 22:46:09
ввв, а чем клей мешает? Излишки выдавливаются, и все. Напомню, речь идет про диапазон 1-2 мм, не больше.
19.01.2018 в 22:46:30
bc---- написал:
ввв написал:
bc---- написал: может настало время сорвать покровы с тайны? :D
я не учитель, не профессор и не ютюбер, а простой мастер. Мне легче самому сделать, чем рассказать- как! :confused:
ввв, а мне не интересно "как", я спросил, в чем отличия. Уж это-то простой мастер знать должен. :nо:
FARAON7575, я не ютубер, но вынужденно несколько раз "тестил", т.е. отдирал плитку. НИкакого криминала не заметил. Пятна клея те же самые, тк. вытягивается перемычка между основанием и плиткой.
bc----, для меня все равно логически эти внутренние напряжения в плитке в некой мере несут опасность,а вот проявят они себя или нет данных нет,и это все равно будет индивидуально в каждом случае зависеть от разных данных,но я за свп,но сам их юзать не планирую
19.01.2018 в 23:01:46
FARAON7575 написал: наверно сдамся и возьмусь;вариант я как понимаю у меня один-отрезать крайний ряд,кромсать на квадратики,усовать поштучно и выкладывать угол без перепадов(зак согласен),еще кто какие оформления внешнего угла видит?(
Да, только так,вариант один и других нет.Одноуровневую КГ мозаику усовал болгаркой не разрезая, зажав между двумя рейками.
FARAON7575 написал: ;внутренний тоже придется без перепадов где стык с обычным керамогранитом(хотя можно и с перепадом если мозаикой подходить к уже уложенному кг),
Мозаикой накрыть можно.
FARAON7575 написал: а где такая мозаика стыкуется между собой во внутреннем углу на смежных стенах наверно придется наружный ус снимать с обоих сторон?
Только у толстых чипов, или подрезать накрывающий.
kesov написал: Я бы внешний угол с перепадами сделал, так красивее.
Это невозможно.
19.01.2018 в 23:23:53
FARAON7575 написал: bc----, для меня все равно логически эти внутренние напряжения в плитке в некой мере несут опасность,а вот проявят они себя или нет данных нет,и это все равно будет индивидуально в каждом случае зависеть от разных данных,но я за свп,но сам их юзать не планирую
Ну чисто практически уже лет 5 пользую СВП, пока (тьфу три раза) ни одной жалобы. В обязательном порядке использую, если укладка на клей формата больше 40см по одной из сторон, либо длинная плитка со швами вразбежку. На гребенку использую от формата 50х50 и больше. Никого не агитирую, но на мой вкус удобно. С мелкими форматами, и тем более под гребенку оно нафиг не надо, больше возни.
19.01.2018 в 23:25:13
Voldemar36 написал: Только у толстых чипов, или подрезать накрывающий.
наверно не так,надо по размерам стен просчитать чтобы в угол приходили подрезки мозаики больше половины и подрезать каждый квадрат по месту и чтобы в углу встречались разноуровневые квадраты
19.01.2018 в 23:25:41
FARAON7575 написал: для меня все равно логически эти внутренние напряжения в плитке в некой мере несут опасность,а вот проявят они себя или нет данных нет,и это все равно будет индивидуально в каждом случае зависеть от разных данных,
Согласен с этим мнением.Давно пришёл к выводу : чем свободней (без напрягов, зажатостей, распёртостей) уложена плитка , тем лучше и дольше она стоИт.
19.01.2018 в 23:31:34
bc---- написал:
FARAON7575 написал: bc----, для меня все равно логически эти внутренние напряжения в плитке в некой мере несут опасность,а вот проявят они себя или нет данных нет,и это все равно будет индивидуально в каждом случае зависеть от разных данных,но я за свп,но сам их юзать не планирую
Ну чисто практически уже лет 5 пользую СВП, пока (тьфу три раза) ни одной жалобы. В обязательном порядке использую, если укладка на клей формата больше 40см по одной из сторон, либо длинная плитка со швами вразбежку. На гребенку использую от формата 50х50 и больше. Никого не агитирую, но на мой вкус удобно. С мелкими форматами, и тем более под гребенку оно нафиг не надо, больше возни.
bc----, я и говорю что я за таких как вы,это как гонщик на авто с мкпп мечтающий чтобы все авто выпускались с акпп,кроме соревновательных,и тогда у него будет меньше конкурентов на соревнованиях допустим по езде по бездорожью,и следовательно его умение вождения будет больше ценится ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу