bc----
bc----
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 18:49:32

stroyman написал: bc----, не надо принимать СВП как систему для выравнивания плитки. Если плитка кривая, то никто не обязывает ее(плитку) выравнивать, пусть даже если ее размеры позволяют несколько деформироваться. Суть этой системы - облегчить выкладывание ровной плитки без перепадов по смежным углам (плитки), а значит и ровность общей поверхности и в большей степени визуальной, нежели контролируемой. Следовательно СВП лишь для кого-то более удобна и лишь для каких-то случаев. Выравнивание системой СВП непосредственно кривизны самой плитки это отсебятина. Не более. Даже если как-то получается. Искусственно создавать напряжения в плитке, действительно - зачем? КГ плитки и без напряжений особо не балуют своей "гарантией". Керамика вряд ли аморфна, поэтому напряжение не угаснет со временем, как кто-то утверждал. Мало-мальский опыт по выпрямлению гнутых плиток с помощью СВП никак не может стать неоспоримо верной рекомендацией.

stroyman, вспомнилось, на бывшей работе лет примерно 15-18 назад бухгалтерша "старой закалки" сильно возмущалась 1С и прочими компьютерными штуками. А лет примерно 10 назад в среде фотографов массово рвались пуканы, когда появилась доступная техника профессионального уровня. И внезапно выяснилось - в репортаже там, где раньше нужен был дзен, великое чутье и ниипический опыт, теперь достаточно любой обезьяны с современной камерой, выдающей 12 кадров в секунду. Да, он снимет с мероприятия 4000 кадров, а не 50, как "мега-профи". Но только у того профи из 50 получатся 20, а у обезьяны из 4000 получится 100. По процентам безоговорочный проигрыш, а по факту, когда редактор вопрошает "а где остальное", то мега-профи остается только тупить глазки в пол и жалобно мычать про профессионализм, про чутье и про то, что всего 100 кадров из 4000 - это мега-ацтой. Вот у него почти половина годных!

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

27.01.2018 в 20:21:11

bc---- написал: что всего 100 кадров из 4000 - это мега-ацтой. Вот у него почти половина годных!

И он прав. На то он и и мега-профи.

bc---- написал: И внезапно выяснилось - в репортаже там, где раньше нужен был дзен, великое чутье и ниипический опыт, теперь достаточно любой обезьяны с современной камерой, выдающей 12 кадров в секунду.

Бред. Не выяснилось такого. Обезьяна осталась обезьяной. Она не знает "нужного места", не чувствует ни "атмосферу", ни момент. Она затрахается лопатить свои десятки тысяч, редактору тем паче это не надо. А предоставить свои 100 - у нее нет критериев для отбора "нужного" - ОНА ТУПА!

bc---- написал: когда редактор вопрошает "а где остальное", то мега-профи остается только тупить глазки

С профирепортера спрашивать какое-то "остальное"? -Чушь, ейбогу.
bc----, не знаю, что тебя снесло в это направление, но ты тут ну ооочень, ну прям совсем ничего не понимаешь, пусть даже и поработать пришлось в этой области. Мрак короче.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 20:27:42

stroyman написал: Бред. Не выяснилось такого. Обезьяна осталась обезьяной. Она не знает "нужного места", не чувствует ни "атмосферу", ни момент. Она, во первых, быстро затрахается лопатить свои десятки тысяч, редактору тем паче это не надо. А предоставить свои 100 - у нее нет критериев для отбора "нужного" - ОНА ТУПА!

Ваши слова расходятся с практикой. Тысячи кадров лопатит дизайнер. Плюется ядом, но лопатит, ему деваться некуда. Или сама обезьяна, ей тоже кушать хочется. И да, она тупа, но репортаж - это та область, где техника решает если не все, то очень и очень многое. Я, кстати, этот спор уже много лет назад проходил на фотофорумах. Несколько раз предлагал пари на ящик хорошего коньяка с простейшими условиями. берем спортивное мероприятие и делаем репортаж. У моего оппонента пленка на 36 кадров, у меня флешка на 2000 кадров. Более никаких ограничений. Потом свой репортаж выкладываем на публику и смотрим оценки. Так вы знаете - ни один так и не согласился.

stroyman написал: не знаю, что тебя снесло в это направление, но ты тут ну ооочень, ну прям совсем ничего не понимаешь, пусть даже и поработать пришлось в этой области. Мрак короче.

Рассмешил. :D Может ты примешь пари, если уж так разбираешься? Ну хоть на бутылочку коньяка?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

27.01.2018 в 23:23:26

bc---- написал: Так вы знаете - ни один так и не согласился.

Так они сейчас снимают той же мыльницей и весьма хреново. ;)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

27.01.2018 в 23:28:24

bc---- написал: Тысячи кадров лопатит дизайнер.

Дизайнер??? :eek: ндааа..

bc---- написал: но репортаж - это та область, где техника решает если не все,

Вот именно. Не всё. Всё решает профессиональный

bc---- написал: опыт

.

bc---- написал: берем спортивное мероприятие и делаем репортаж. У моего оппонента пленка на 36 кадров, у меня флешка на 2000 кадров.

Пятью пленками уделает тебя профи

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 23:38:04

stroyman написал: Пятью пленками уделает тебя профи

Ну так я и предлагаю тебе продемонстрировать это. :popcorn Ставка - бутылка "Курвуазье ХО".

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

27.01.2018 в 23:56:15

bc---- написал: Ну так я и предлагаю тебе продемонстрировать это.

А че, я похож? :o Нее.. я даже соляризацию от изополихромии отличить не могу :(

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

28.01.2018 в 00:01:18

stroyman, вот беда, еще один профи слился, который уж...

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

28.01.2018 в 00:03:08

bc---- написал: еще один профи слился

Это нормально. ;)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

28.01.2018 в 00:35:01

AndyMirror написал:

bc---- написал: еще один профи слился

Это нормально. ;)

AndyMirror, есть аксиомы. И есть обезьяны. Всё нормально ;)

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

28.01.2018 в 00:41:23

stroyman, и есть болтуны. Это тоже нормально. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу