PriZrak написал:
Для начала.Создание отверстий болгаркой.Таким образом можно делать отверстия без проблем до 4 см.Меньше-при определенных навыках,но можно-даже под провод.Это не вместо алмазных коронок,а как альтернатива.Думаю понятно без слов.Для половой плитки и керамогранита в домашних условиях полагаю не имеет альтернативы.
Я стесняюсь спросить, а купить алмазную коронку 110мм и просверлить с водичкой без пыли - не судьба? Только хардкор, только болгарка и туча пыли по всему помещению?
kesov, 800-900р, не сильно дороже алмазного диска. Дело, конечно, хозяйское, но болгаркой с кучей пыли (плюс 6000р на респиратор) и большим риском поломать плитку - это сильно на любителя. Хотя, тут, конечно, мастера любят хардкор. Плитку пилить болгаркой, клеить на ЦПС, или С11 и прочее в том же духе. :D
wvadik написал:FARAON7575, а если с указанными коллекциями, то вы имели дело с чем-нибуть из выше перечисленного?
wvadik, посмотрел коллекции-нечего из этого в работе не встречал,атлас конкорд керамогранит только итальянский исполнял,нашего разлива только облицовку делал;а вообще из наших пр-лей по восприятию узора ближе всех к зарубежным пр-лям керама марацци подобрался с моей тз
облицовку?порвет как тузик грелку,по ТУ даже пр-тель обязан указывать на упаковках типа нельзя клеить на бустилат и другие синтетические клея...
1.5.3. На ярлыке должно быть указано: "При отделочных работах не рекомендуется использовать клей "Бустилат" и другие синтетические клеи и замазки".
за глаза,я раньше выеживался и юзал коронки руби и вольфкрафт-не выгодно,стоят в 5 раз дороже,а ресурс всего раза в 2-3 больше
Straider написал:
как и чем в керамограните вырезать отверстие д110 мм под фанину
ушм с алмазом,звездочкой резать
bc---- написал:kesov, 800-900р, не сильно дороже алмазного диска. Дело, конечно, хозяйское, но болгаркой с кучей пыли (плюс 6000р на респиратор) и большим риском поломать плитку - это сильно на любителя. Хотя, тут, конечно, мастера любят хардкор. Плитку пилить болгаркой, клеить на ЦПС, или С11 и прочее в том же духе. :D
bc----,есть такие выражения-смеется тот,кто смеется... и не говори гоп,пока...
Спасибо за советы, с11 эт что клей?
Кстати для ванны нужен водостойкий клей? Какой посоветуете на что клеят профи. Я керамогранит укладывал на PLITONIT В Профи, для ванны думаю нужно что то водостойкое.
FARAON7575 написал:
1.5.3. На ярлыке должно быть указано: "При отделочных работах не рекомендуется использовать клей "Бустилат" и другие синтетические клеи и замазки".
Должен! Но мы же незнаем китайскоитальянский язык! ;)
bc----, странно,именно такие коронки я купил первыми в 2007г на Тарасовском стройрынке перед Пушкино,облицовку они режут,напольную не могут-горят,кг не пробовал,но и так понятно, зарекся больше их не покупать,вам наверно какой нето Ашот себе в убыток по спец заказу вам выпускает и алмазов от души насыпает,что даже кг на 120 диаметре берет,врать вам конечно не за чем,буду в Люблино,пойду Ашота искать
FARAON7575 написал:
Должен! Но мы же незнаем китайскоитальянский язык! ;)
Арс Ди Коль, от состава керамики и зависит,раньше советскую гостовскую плитку пятнашку 5мм толщиной лепили на смесь бустилата с цементом и цек очень редко появлялся и через энное кол-во лет,может наш ПВА и не может порвать китайцев с итальянцами,не пробовал