28.03.2018 в 23:51:10
Арс Ди Коль написал:
Milla123 написал: А есть ли какой-нибудь стандарт установки ванны (высота дна с высотой труб канализации)? Спрашиваю потому, что иногда при высоком расположении труб ванну нужно устанавливать выше чем 60см. (Я не лезу перебирать стояк если ванна на выходе будет стоять на 65 см) И какой по вашей ПРАКТИКЕ Минимальный достаточный уклон для 50й трубы?
Milla123, 3% на метр (если правильно помню)
Арс Ди Коль, уклон для пластика 1/ диаметр
29.03.2018 в 01:56:43
BV написал: Арс Ди Коль, уклон для пластика 1/ диаметр
Чего?
Добрых дел мастерррр
29.03.2018 в 08:09:24
FARAON7575, это чтобы потом у себя такое не увидеть. Я сейчас санузел делаю, в коридоре плитка уже была уложена. Перепады сантиметр фигня, но вот дверной проем коридор-комната. Оцените изящество линий. У меня чуть глаза не вытекли, когда это увидел.
29.03.2018 в 10:20:46
Хочу спросить, когда укладывается мозаика, то потом не затирается затиркой? Клей белый подшлифовывается, и все? Акстоновский клей нормальный? (Мне 3 кг нужно, мешок дорогого клея покупать не хочу). А еще, мастер хочет посадить мозаику вместо белого плиточного клея на финишную цементную белую шпатлевку Белсилк. Вот я думаю, проканает или не проканает?
29.03.2018 в 10:46:06
Milla123,
29.03.2018 в 10:52:00
bc---- написал: Milla123,
- Затирается.
- Акстон - дерьмо в любом проявлении.
- Шпатлевка - прошлый век. Тру-мастера клеют мозаику только на обойный клей, а самые крутые - на грунтовку. Если серьезно - бред, конечно. Сколько-то оно точно продержится, но никто не предскажет, сколько. Может и 10 лет, а может и через полгода посыпется. А главное, нахрена такие перфомансы, если плиточных клеев на любой вкус завались. Вам оно надо - рисковать за лишние 500 р?
bc----, не надо. Просто товарищ меня поставил перед фактом, а я не ожидала такого финта ушами...
29.03.2018 в 11:30:35
Насчет того, что мозаика "затирается" затиркой. Мой мастер говорит, что клей белый выдавливается, засыхает, и так и остается. Если затирать, то, получается, шовчики нужно будет почистить через сутки ну и потом стандартно затереть?
29.03.2018 в 12:17:43
Milla123 написал: Хочу спросить, когда укладывается мозаика, то потом не затирается затиркой? Клей белый подшлифовывается, и все? Акстоновский клей нормальный? (Мне 3 кг нужно, мешок дорогого клея покупать не хочу). А еще, мастер хочет посадить мозаику вместо белого плиточного клея на финишную цементную белую шпатлевку Белсилк. **Вот я думаю, проканает** или не проканает?
Milla123, Не прокатит! Можете пролететь как я ! Мозаика всегда затирается/фугуется.
Добрых дел мастерррр
29.03.2018 в 12:20:06
Milla123 написал: Насчет того, что мозаика "затирается" затиркой. Мой мастер говорит, что клей белый выдавливается, засыхает, и так и остается. Если затирать, то, получается, шовчики нужно будет почистить через сутки ну и потом стандартно затереть?
Milla123, Скажите мастеру что гребёшка до 2мм !
Добрых дел мастерррр
29.03.2018 в 12:21:32
Вот это не правильно подобран клей!
Добрых дел мастерррр
29.03.2018 в 18:31:14
Арс Ди Коль написал: Вот это не правильно подобран клей!
Арс Ди Коль, смотрю на Вашу фотку в плохом разрешении - вроде, проблемы нет. Или есть?
29.03.2018 в 19:35:03
Подскажите, чем таким керамическим можно оформить дверь, что открывается из санузла наружу? На стене собираюсь использовать плитку Brennero Ceramiche B-STONE цвета Gold. Это неплохая имитация травертина
Не хочу деревянный наличник. Собирался использовать вместо наличника уголок фирмы Gresan 25х7х7 см
что много лет продавался "Домашним мастером". Но манагеры оптимизировали ассортимент. Теперь этот угол не возят. Есть близкий аналог этого угла, но цена вдвое выше, и такой "наличник" тянет уже на 4 т. руб. Что посоветуете?
29.03.2018 в 20:02:49
Milla123 написал: Акстоновский клей нормальный? (Мне 3 кг нужно, мешок дорогого клея покупать не хочу).
Литокол белый к-80 продается по 5 кг, цена около 200 р. для мозаики он тоже подходит. ..... Просто интересно: -давно не был в столице, а что кроме Леруа строительных магазинов нет? Еще, а как вы выбирали плиточника? Судя по вашим вопросам за последнюю неделю и "мозаику на шпаклевку" что-то сомневаюсь в его квалификации. Наверное опыта набрался на пром.объектах, а санузел в квартире это несколько иное... Все "косячные" темы на форуме родом из Москвы, у вас что там нормального плиточника трудно найти? Собственно не удивлен, нормальным и в провинциях пока не плохо, что бы на заработки ехать
29.03.2018 в 23:23:22
kesov, мастер неплохой. Проект с мозаикой возник по ходу дела, когда я не могла найти ни одного подходящего декора и решила вопрос с помощью доморощенного декора из мозаики. Видимо, мастер с мозаикой работать не умеет, и усовать тоже. Это все обнаружилось на середине проекта - и у меня была дилемма - ругаться и расставаться с этим мастером и искать другого (основная проблема, как бы не поменять "шило на мыло") или научить этого. Решила учить этого. Мешочек клея, хоть и Акстона, у мастера стоял наготове. Не знаю, почему он решил использовать Белсилк вместо клея - может быть, потому, что я ему предложила, если необходимо, подшпаклевать под мозаикой этим белым составом. Мешок Белсилка стоит не намного дешевле мозаичного клея. Сегодня вот мастер мне предложил, если есть желание, чтобы мозаика была затерта затиркой, прийти вечером и самой вытереть белсилк из швов. К вопросу "сколько я ему плачу?" - Плачу я ему хорошо. Наверное, проблема в том, что я не люблю привыкать к новым людям и не особо люблю ругаться. Усовать матер научился, кафельные полочки сделал на твердую 3 из 5 (хотя хотелось на 5 из 5). Белсилк, надеюсь, мозаику выдержит. Из швов белсилк достается легко, завтра попрошу - мастер очистит. Мозаика лежит на сухих поверхностях, осыпаться не должна. Если осыпется через год, пропинаю мастера, чтобы переделал. Клеи для мозаики, кроме Акстона, в Москве есть. Сегодня подкупила Литокол88 - первым нашла и купила, отзывы о нем хорошие. Прошу комментариев )
30.03.2018 в 01:59:36
Milla123 написал: Арс Ди Коль, смотрю на Вашу фотку в плохом разрешении - вроде, проблемы нет. Или есть?
Черноту видите ? 50 штук пришлось менять почернели.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу