FARAON7575

Местный

Москва

23.04.2018 в 00:02:48

stad, небольшие нюансы это чуть-чуть, а когда одна затирка камень, а другая ногтем выскребается, это бездна, если на швах от 2,5мм ещё можно варианты рассмотреть, то на узких швах лично мне в сравнении с мапеи из цементных доступных нечего на ум не приходит(даже жёлтый лугато на фуга флексе, их латексе, был послабже), цена сопоставима, ест-но я буду везде юзать по возможности лучший вариант со своей тз и рекомендовать тоже буду его

0
stad

Местный

Москва

23.04.2018 в 00:09:39

стесняюсь спросить, а обязательно у затирки должна быть каменная твердость? прямо везде? на полу согласен. вот на стене, к примеру, затирка лежит немного в углублении, при уборке она практически не затрагивается. вроде никто затирку там ногтем не ковыряет. разве что специально. почему в таких местах недопустима затирка некаменной твердости?

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.04.2018 в 00:36:24

stad написал: стесняюсь спросить, а обязательно у затирки должна быть каменная твердость? прямо везде? на полу согласен. вот на стене, к примеру, затирка лежит немного в углублении, при уборке она практически не затрагивается. вроде никто затирку там ногтем не ковыряет. разве что специально. почему в таких местах недопустима затирка некаменной твердости?

stad, даже ответа нет,можно и в косметике-сьемный вариант всю жизнь жить-латай и латай периодически, я лично стараюсь сделать надёжно, подбираю лучшие материалы на основе опыта, именно от этого зависит спрос на мои услуги и следовательно благополучие моей семьи, и как то мелом нет желания швы забивать

0
stad

Местный

Москва

23.04.2018 в 00:58:41

это ваше мнение. но затирка средней твердости и мел - это не аналогичные явления. это явное утрирование. тот же церезит в ванной с бюджетным ремонтом вполне успешно доживает до следующего ремонта без "периодических латаний". если запредельную твердость затирки выбрать самоцелью, тогда да. только мапей, только эпоксидка, только хардкор. и можно смотреть свысока, и считать других халтурщиками, делающими ненадежно. кстати. как сочетается каменная твердость мапей с силиконом по углам, периметру ванн и сантехприборов? диссонанс, не?

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.04.2018 в 07:57:08

Скорей не халтурщиками, а безучастными, это когда знаешь свойства материалов и выбираешь тот, которым удобно работать, а дальше трава не расти,ногтем выскребал именно ту затирку, которая доживает с ваших слов, выскребал ради интереса через год после нанесения в неэксплуатируемом санузле, всего нечего, дожила бы, но в санузле была душевая из акрилового поддона и стен из плитки,я предложил только душевую перетереть, ошеломленная заказчица попросила заменить все швы

0
stad

Местный

Москва

23.04.2018 в 08:22:58

FARAON7575 написал: Скорей не халтурщиками, а безучастными, это когда знаешь свойства материалов и выбираешь тот, которым удобно работать, а дальше трава не расти,ногтем выскребал именно ту затирку, которая доживает с ваших слов, выскребал ради интереса через год после нанесения в неэксплуатируемом санузле, всего нечего, дожила бы, но в санузле была душевая из акрилового поддона и стен из плитки,я предложил только душевую перетереть, ошеломленная заказчица попросила заменить все швы

FARAON7575, c правильно разведенной затиркой такого не будет, будь хоть церезит, хоть что иное. для примера ваш хваленый мапей я смогу развести и намазать на швы так, что он и без ногтя будет вываливаться. не потому, что руки кривые, а потому, что знаю, отчего такое бывает, и как сделать так, чтобы такого избежать. я общаюсь изредка и с заказчиками, которым делал санузлы 10-12 лет назад. тогда в нашем городе (в профиль не смотреть, там инфа устаревшая немного) кроме церезита и атласа ничего особо и не было с более менее достаточной палитрой цветов. ничего не вываливается до сих пор и ногтем не царапает никто. что я делал не так? разумеется, если выбирается церезит, то 40 или 43 серии. вполне достойно себя ведут. посмотрел бы, как вы его будете ковырять желтым ногтем.

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.04.2018 в 09:09:48

Церезит сейчас и 10 лет назад, это разные по своим характеристикам затирки, мне вот интересно поведение материалов во время работы и эксплуатации, наверно поэтому я вижу, чувствую эту разницу, поэтому при наличии выбора сегодняшним церезитом затирать не имею никакого желания, а атласы и 20 летней давности вижу все в водном камне закостенели, поменяли цвет, но держатся хорошо, про сегодняшний атлас у меня нет информации, лет под 10 с ним не работал

0
BV

Местный

Москва

23.04.2018 в 09:40:11

stad написал: я общаюсь изредка и с заказчиками, которым делал санузлы 10-12 лет назад. тогда в нашем городе (в профиль не смотреть, там инфа устаревшая немного) кроме церезита и атласа ничего особо и не было с более менее достаточной палитрой цветов. ничего не вываливается до сих пор и ногтем не царапает никто. что я делал не так?

кое-что изменилось с тех пор

0
stad

Местный

Москва

23.04.2018 в 10:36:17

Ну разумеется, сейчас есть "более лучшие" затирки. Другое дело, что я заказчикам говорю, какая затирка чем отличается. Покупают то все же они. Атласом так же не пересекался уже лет 10. Если берут Церезит, то не 38, а как минимум 40. 43 ещё лучше, но он имеет грубоватые включения. У нас вообще весь город заполонен церезитом. Тот же мапей в полной палитре не найти нигде. Есть литокол и киилто, юнис. Но мало кто хочет ездить и искать. Берут из того, что есть.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.04.2018 в 13:04:53

FARAON7575 написал: Церезит сейчас и 10 лет назад, это разные по своим характеристикам затирки, мне вот интересно поведение материалов во время работы и эксплуатации, наверно поэтому я вижу, чувствую эту разницу, поэтому при наличии выбора сегодняшним церезитом затирать не имею никакого желания, а атласы и 20 летней давности вижу все в водном камне закостенели, поменяли цвет, но держатся хорошо, про сегодняшний атлас у меня нет информации, лет под 10 с ним не работал

FARAON7575, А каким именно церезитом? Просто я например только С40 пользую , литокол не сильно понравился ,ни красный мешок не чёрный.Мапей тоже не особо так прям впечатлил . Ну по заверению жены килто вроде получше всех!

0

Добрых дел мастерррр

BV

Местный

Москва

23.04.2018 в 13:16:57

Арс Ди Коль, Мапей прочнее, особенно на полах. Церезит без эластика впитывает воду как мел.

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.04.2018 в 13:30:33

Арс Ди Коль написал:

FARAON7575 написал: Церезит сейчас и 10 лет назад, это разные по своим характеристикам затирки, мне вот интересно поведение материалов во время работы и эксплуатации, наверно поэтому я вижу, чувствую эту разницу, поэтому при наличии выбора сегодняшним церезитом затирать не имею никакого желания, а атласы и 20 летней давности вижу все в водном камне закостенели, поменяли цвет, но держатся хорошо, про сегодняшний атлас у меня нет информации, лет под 10 с ним не работал

FARAON7575, А каким именно церезитом? Просто я например только С40 пользую , литокол не сильно понравился ,ни красный мешок не чёрный.Мапей тоже не особо так прям впечатлил . Ну по заверению жены килто вроде получше всех!

Арс Ди Коль, Церезит се 40 коломенского разлива, я сужу не с точки зрения удобства работы, здесь как раз 40 легче всего отмывать, а с точки зрения гидрофобности и прочности, достаточно через недельку попшикать на шов из распылителя водой и ножичком в незаметном месте почиркать, Литокол красный средненький, Килто слабовата на узких швах, только с латексом её юзаю, и дорогая она со стронгом получается, чёрным Литоколом завтра-послезавтра ванную комнату буду затирать, заказчик по месту из скудного выбора цветов мапеи не подобрал, за 50км в Кастораму ехать не возжелал, я сказал что не надо покупать, и из того что было он купил Литокол лакшери

0
bc----

Местный

Москва

23.04.2018 в 14:00:59

FARAON7575 написал: чёрным Литоколом завтра-послезавтра ванную комнату буду затирать

Я с ним пару раз работал, не знаю, как он по своим эксплуатационным характеристикам, но в работе просто писец какой неудобный. Размешивается с большим трудом, причем, у меня почему-то в размешанном виде напоминал нечто типа безе. Не плотная цементная масса типа того же мапея, или литокола в красных мешках, а что-то легкое, воздушное и с аццццким количеством пузырей. Не могу сказать, нормальное это его состояние, или мне такое попалось, было бы интересно прочитать ваши впечатления.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.04.2018 в 14:51:38

FARAON7575 написал: достаточно через недельку попшикать на шов из распылителя водой и ножичком в незаметном месте почиркать,

Давайте вспомним что это цементный раствор Можно его за неделю пару раз побрызгать чтобы набрал прочность ! Но! Его потом проще заменить , если он не сверх крепкий. И ещё я не могу понять потуги , всковырнуть ножичком , потереть и тд! У нас как будто кругом Росомахи и Фреди Крюгеры! Ногти пусть стригут перед мытьём в ванной комнате!:)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.04.2018 в 14:53:27

BV написал: , Мапей прочнее, особенно на полах. Церезит без эластика впитывает воду как мел.

Впитал отдал! Я моюсь у меня нормально ! косяк по низу есть , не утопил в стену ванну!, вода собирается.

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу