29.05.2018 в 15:50:13
kesov написал: По ходу смысл видео никто не понял... Ему нужна была узкая полоска плитки, отрезать деревянным плиткорезом невозможно, болгаркой - будут сколы... Вышел из положения - прорезал глазурь роликом, тыльную часть болгаркой. Мы, кстати, обсуждали тут этот способ 2 или 3 года назад.
kesov, нет, болгаркой он прорезал лицевую сторону.
29.05.2018 в 15:56:03
Сколы возникают именно когда глазурь режешь.
29.05.2018 в 15:57:52
Еще не факт, что глина на плитке ровно откололась. Черепашить надо, та же пыль и будет.
29.05.2018 в 16:41:42
stroyman написал: kesov, нет, болгаркой он прорезал лицевую сторону.
Да? Ну значит я не рассмотрел на телефоне. Но так тоже делают, вроде как сколы от болгарки не переходят линию реза роликом (видео mVolt).
Арс Ди Коль написал: Я не против что он делает ! Я против как!
На балконе, в руках? Это скорее для подписчиков, а то завалят комментами про пыль, да про кожух... Купил я несколько разных прищепок. Офигительная вещь! Прищепил плитку и пили сверли - обе руки свободны.
29.05.2018 в 16:53:00
kesov написал: Купил я несколько разных прищепок. Офигительная вещь!
Вот видишь.. А кто-то скажет типо: настоящий мастер и без них справится. Ты постараешься объяснить, что да, это так, но настоящим мастером ты был вчера, а сегодня...... (что скажешь?) :)
29.05.2018 в 18:33:19
oversun написал: Это типа "было" и "стало"?
Да, так обыкновенно фоткаю объекты.
stroyman написал: Вот видишь.. А кто-то скажет типо: настоящий мастер и без них справится.
Если раз в году плитка, которая не влезает в плиткорез, значит надо купить более длинный плиткорез только из-за этого случая?
Баш майсторът
29.05.2018 в 19:22:42
Плитка на 75 см через одну у меня идет. Не от понтов пришлось сигму метровую брать. Последняя была 24 на 96 см вразбежку на пол по диагонали.
29.05.2018 в 19:47:36
jekasus написал: Если раз в году плитка, которая не влезает в плиткорез, значит надо купить более длинный плиткорез только из-за этого случая?
Я бы купил. И приговаривал: я теперича не то-что, чем давече ;)
29.05.2018 в 21:40:27
stroyman написал: ну нет у меня той канители раз в году,
Слегка вправо от лотка уровень стяжки выше, плюс с уклоном, плитка слева от инсталляции с рельефом. Плитка под инсталляцией с двойным подрезом из-за уклона пола для аварийного трапа.
Вот еще одна мелочь -
Левая плитка от инсталляции с тремя подрезками из-за уклонов различных полов, возле нее - с двумя.
Какой инструмент мне можно предложить для облегчения работы ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу