04.01.2019 в 20:26:01
Силикон "момент". 3 года. Вода - жесть, по затирке видно)
07.01.2019 в 16:51:51
Всех с Рождеством!!! Хороших заказчиков, удачи, благосостояния!
07.01.2019 в 20:37:46
Milla123 написал: Вопрос: как технически обыгрываются сверху такие расширения (если снизу короб устраивать впритык к стояку вентиляции)?
расширения труб требуют широкого короба, и короб делается "впритык" не внизу, а а самом широком месте.
07.01.2019 в 21:03:53
Ну можно раструб сделать, как то доводилось.. Но это если уж совсем выхода нет и мастер сможет это воплотить. Но ровный конечно визуально приятнее.
07.01.2019 в 21:27:42
Ребят! Еще один вопрос. Скажите по вашему опыту на какую толщину лучше класть плитку на пол? Размер плитки 30+30 см. Размер помещения (ванная комната) 1,7*2,0 м. Есть шпателя (или кельмы) с зубцом для гребенки на 6 мм и на 8 мм. Лично я хотел бы сделать слой как можно тоньше. Чтобы было в уровень с полом в квартире. Пол выровняли наливным полом. Строители, еще давно. Сейчас я проверил правилом. В паре мест был горб миллиметра 2. Снес болгаркой. Теперь все ровно. В одном месте есть небольшая ямка, Можно зашпатлевать самим клеем. Но вот боюсь, что при зубце 6 мм, с учетом нанесения, гребень будет миллиметра 3-4 высотой. И тогда, с учетом кладки плитки и пустот от зубцов, в итоге будет миллиметра 1-2. Боюсь что это слишком мало для возможности сыграть немного на растворе. Собственно вопрос что выбрать. 6 мм или 8 мм? При ровных полах. Есть шанс надежно положить на 6 мм зубчиках у гребенки?
08.01.2019 в 05:24:15
Подскажите как согласовать плитку под камень из гипса и плитку для панно? Швы в плитке будут 1мм.
08.01.2019 в 13:14:09
С Новым годом! Тут такое дело - закончил первый раз в жизни затирку на стенах. Остался пол. Щели между настенной плиткой и напольной практически нет: Как правильно делать? Просто сделать тонкий шов поверх той же фугой (как я делал в углах) или... ? Затирка Kiilto, герметики "тон-в-тон" у нее очень дорогие. Слышал, кто-то брал прозрачный(белый?) акриловый герметик и замешивал с фугой, например...
08.01.2019 в 14:04:24
CCat написал: Просто сделать тонкий шов поверх той же фугой (как я делал в углах)
Именно так. Затирку удобно выдавливать в углы одноразовым шприцом Жанэ. Продается в магазинах "медтехника". При этом затирка неплохо даже в тонкие швы заходит. Но даже если не зайдет, не криминально.
08.01.2019 в 15:37:06
bc---- написал: Именно так. Затирку удобно выдавливать в углы одноразовым шприцом Жанэ.
А я уже закупился ими на всякий пожарный. :) Только когда я экспериментировал с небольшими шприцами, а не Жане, замечал, что затирка под давлением разделяется на "фракции", то есть выходит до половины более жидкая, а в шприце остается очень сухая. Хотя тогда я был еще совсем "нулевой", и, может, плохо замешал. Спасибо, так и поступлю! А швы и эти углы затирать на полу можно сразу, или затереть швы, дать высохнуть, а потом углы?
08.01.2019 в 16:31:25
CCat написал: выходит до половины более жидкая, а в шприце остается очень сухая
Так и есть. Совершенно не критично.
CCat написал: А швы и эти углы затирать на полу можно сразу, или затереть швы, дать высохнуть, а потом углы?
Сначала дать высохнуть, иначе при замывке угловых швов очень легко повредить остальные швы. Не обязательно ждать сутки, достаточно пары-тройки часов в зависимости от затирки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу