Tileroldschool
Tileroldschool
Местный

Таганрог

13.03.2019 в 20:03:10

kesov написал: Слепил вот такой миниатюрный санузел,

Температура воды гигдуша как регулируется?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2019 в 20:06:20

AN63 написал:

kesov написал: Слепил вот такой миниатюрный санузел,

Температура воды гигдуша как регулируется?

AN63, по идее краником на раковине.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

13.03.2019 в 21:28:19

FARAON7575 написал: jekasus, болгар там поздравь с серебром на чемпионате мира по биатлону,первая медаль в истории чемпионатов мира :applause:

В мужском биатлоне , у женщин достижения были больше ;) Спасибо, не знал, редко смотрю спорт :)

0

Баш майсторът

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

13.03.2019 в 21:34:44

AndyMirror написал: по идее краником на раковине.

Смеситель рукомойника с функцией биде. При всех видах гиг.душах, это самый безопасный и долгоработающий...

0

Баш майсторът

EgoRAW
EgoRAW
Местный

Усть-Каменогорск

14.03.2019 в 07:23:09

Ребят! Такой вопрос. Переношу смеситель для ванной левее и ниже от места как на фото. Для старого места была технологическая штроба в санкабине. Точнее даже не штроба, а сама санкабина была отлита под трубы ХВ/ГВ. Речь идет толко о вертикальном участке (там пусто), а на горизонтальном участке трубы идут по стене. Переношу недалеко - одна труба попадает в это же место в левую вертикальную часть. Я его немного расширил сантиметров на 5 слева. А еще левее прорезал штробу глубиной сантиметров 4-5. К сожалению фото у меня нет. Но видна разметка. Ранее технологическое это место, где были трубы было забито паклей с раствором. Сзади за этими трубами видна часть санкабины соседей. Между санкабинами расстояние сантиметра 4-5. Т.е. теперь трубы будут одна в узкой новой штробе, а вторая - в левой части большой этой пустоты. Собственно вопрос как эту пустоту заделать? там где узкая штроба - одену на трубу утеплитель и немного подпеню в 2-3 точках. А вот эту пустоту - не знаю как поступить. Просто наляпать с паклей раствор не комильфо. Пенить слишком много. Да и дышать все равно все это дело будет. Листами из гипсоволокна или гипсокартона клеить на соседскую санкабину это нормально разве? Каркас городить по моему глупо. Кто как заделываает эти пустоты?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2019 в 11:31:08

EgoRAW написал: Да и дышать все равно все это дело будет.

Это дело и должно дышать. Если заделаете жёстко то трубы может выдавить.

Жёстко надо заделывать только вокруг водорозеток, а между кабинами пена, трубы в изоляцию.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

14.03.2019 в 11:56:18

AndyMirror написал:

EgoRAW написал: Да и дышать все равно все это дело будет.

Это дело и должно дышать. Если заделаете жёстко то трубы может выдавить.

Жёстко надо заделывать только вокруг водорозеток, а между кабинами пена, трубы в изоляцию.

AndyMirror, куда их выдавит ? К соседу в сортир ? Как Вы собрались жёстко заделывать одни только водорозетки в этом "космосе" ? Поделитесь знаниями.

0
EgoRAW
EgoRAW
Местный

Усть-Каменогорск

14.03.2019 в 12:23:22

Парни, я не идиот. Я не собираюсь замуровывать трубы в раствор, бетон или гипсовую штукатурку. Под канал трубЫ и немного под теплоизоляцию конечно оставлю место. Под водорозетку я вырезал в санкабине штробу-уступок. Она не будет висеть в воздухе или на пене. Все будет надежно закреплено, а под трубы, как говорил, оставлю свободные каналы. С этим не вопрос. Под левую трубу уже готов небольшой канал не сквозной 9т.е стенку не прорезал полностью на сквозь, а просто вырезал штробу). Под правую отрезал еще немного слева, там где пустота, чтобы межосевое между трубами сохранить и водорозетку поставить. А вот пустоту эту зияющую, которая с завода надо просто на 4/5 размера заделать, оставив слева канал под трубу. Так что вопрос только в том, чем обычно замащиваете? Думаю такие ситуации были у всех профессионалов. Может гипсоволокном листовым набрать блок и вставить его на пену или пеноблоками какими заложить, или еще как-то... Ведь замащивающая стенка не должна по идее контачить с соседской санкабиной? Собственно об этом вопрос.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

14.03.2019 в 12:39:36

EgoRAW написал: Парни, я не идиот. Я не собираюсь замуровывать трубы в раствор, бетон или гипсовую штукатурку. Под канал трубЫ и немного под теплоизоляцию конечно оставлю место. Под водорозетку я вырезал в санкабине штробу-уступок. Она не будет висеть в воздухе или на пене. Все будет надежно закреплено, а под трубы, как говорил, оставлю свободные каналы. С этим не вопрос. Под левую трубу уже готов небольшой канал не сквозной 9т.е стенку не прорезал полностью на сквозь, а просто вырезал штробу). Под правую отрезал еще немного слева, там где пустота, чтобы межосевое между трубами сохранить и водорозетку поставить. А вот пустоту эту зияющую, которая с завода надо просто на 4/5 размера заделать, оставив слева канал под трубу. Так что вопрос только в том, чем обычно замащиваете? Думаю такие ситуации были у всех профессионалов. Может гипсоволокном листовым набрать блок и вставить его на пену или пеноблоками какими заложить, или еще как-то... Ведь замащивающая стенка не должна по идее контачить с соседской санкабиной? Собственно об этом вопрос.

EgoRAW, Я думаю, блок ГКЛ/ГВЛ на пене довольно приемлемый вариант

0
EgoRAW
EgoRAW
Местный

Усть-Каменогорск

14.03.2019 в 13:57:48

Аха понятно, спасибо!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2019 в 16:17:48

Covboy написал: куда их выдавит ? К соседу в сортир ?

У соседа стена и когда она надавит трубы может выдавить к ТС в ванну. Поэтому между кабинами д.б. деформирующийся материал.

Covboy написал: Как Вы собрались жёстко заделывать одни только водорозетки в этом "космосе" ? Поделитесь знаниями.

Даже ТС в курсе:

EgoRAW написал: Под водорозетку я вырезал в санкабине штробу-уступок. Она не будет висеть в воздухе или на пене. Все будет надежно закреплено,

Отлично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу