waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

22.11.2019 в 23:51:55

jekasus написал: Отверстия в плитке, которая уже была приклеена на стену не буду делать, не понимаю это... Зачем некоторые делают?

Я так делаю, но не всегда. Это скорее вынужденная мера. Когда нужно бережно к плитке отнестись. Например, в одном кабанчике двойной подрозетник. Или точёная под 45, с вырезом, которая может лопнуть. По этой же причине, так делают работая с крупным тонким форматом. По возможности, все отверстия после приклейки. Также стараются не делать вырезов, может лопнуть через время. Только прямоугольники идут в работу.

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

23.11.2019 в 09:05:41

Пилил болгаркой и думал, когда же придумают прямоугольные подрозетники? И нате вам, уже в продаже. И на две и на три и под гипсокартон. ..... А "лоток для обуви" ... коллеги, че такая реакция? Многие подумали что я делаю из него бассейн и пилю под водой? Нет, не так :a В понедельник покажу

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

23.11.2019 в 12:01:30

kesov написал: Многие подумали что я делаю из него бассейн и пилю под водой?

вы вот сейчас просто убили всех матерых плиточников столько аплодисментов они воздали вам авансом... и да - именно так они и подумали :D я то думаю что из бутылочки поливаете на диск струйку...

0
Tileroldschool
Tileroldschool
Местный

Таганрог

23.11.2019 в 21:20:22

А вот тапки у всех одинаковые :)

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

23.11.2019 в 22:16:03

Covboy написал:

bc---- написал: fhntv,дык ведь под водою. Неужели сразу непонятно?

понятно, вода там будет до первой дырки. А это случится О-о-о-о-очень быстро. (или у вас коронки без центр-его сверла ?)

Covboy, без.

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

24.11.2019 в 21:25:02

fhntv написал: столько аплодисментов они воздали вам авансом.

fhntv,
какие такие аплодисменты, да и за что? То что bc сказал "А это мысль. Спасибо"? Он сам же сказал , что лучше сверлить под проточной водой, но не всегда это возможно. А лоток дает такую возможность, это же очевидно. Плюс любая помпа от мокрореза как источник охлаждающей жидкости. Ну не на пол же воду лить? За что "Спасибо"? Думаю, за то что я сказал где купить. Ибо bc после миграции в Москву уже достаточно приподнялся, обзавелся хорошим инструментом, стрижется в барбершопе и никаким ветром его бы не занесло в ФиксПрайс. Это у меня шопинг по фикспрайсам, секондхендам и авторазборам. А лоток только в Фикспрайсе, я давно искал что то подобное для маленького мокрореза с нижним диском, кто работал знает минусы. Только вот нигде подходящего ничего нет, коврик резиновый автомобильный приспосабливал, а тут наткнулся... Jekasus еще написал, что кто плиточник, тот понял без обьяснений... Я видел у него мокрорез на мебельных колесиках который ездит и снимает фаску с крупноформатного керамогранита, супер оригинальная идея надо сказать, поэтому как он применил бы лоток для мокрых резов я тоже даже не догадываюсь.

fhntv написал: я то думаю что из бутылочки поливаете на диск струйку...

За это забанить могут, ибо нарушение ТБ, а вот для такой Макиты в самый раз.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

24.11.2019 в 21:36:59

kesov написал: Я видел у него мокрорез на мебельных колесиках который ездит и снимает фаску с крупноформатного керамогранита, супер оригинальная идея надо сказать, поэтому как он применил бы лоток для мокрых резов я тоже даже не догадываюсь.

Маленький с нижним диском тоже есть для случаев, когда не надо делать заусовку и нет требований к чистоте реза.

0
CCat
CCat
Местный

Реутов

28.11.2019 в 11:35:10

В прихожей положили вот такую плитку:

Мало того, что она не глянцевая и шершавая, так ещё и рельефная. И хоть читал и эту тему и другие, не совсем пойму, как затирку нанести. (Щели обычные, толщиной "на крестик"). Кто-то обклеивает малярным скотчем, но здесь очень мешает сильный рельеф. Кто-то покрывает парафином, но не понял, как и как потом этот парафин удаляет. Поэтому вроде одна мысль - сделать жидкую затирку и шприцом с тонким носиком в щели выдавливать. А есть ли затирки, которые хорошо переносят разведение "до жидкой магазинной сметаны". Точно уж не Церезит 40, у него и от незначительного колебания влажности швов и влажности губки цвет гуляет, как хочет. :killyourselfbywall:

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

28.11.2019 в 13:36:48

CCat, на самом деле можно и маленьким шпательком аккуратно затереть. Швы уплотнить круглым (типа киилтовского) жгутом. Вместо шприца использовал пустую тубу от герметика, закрытый пистолет для герметика. При любом варианте большую площадь не захватывать. Занятие то ещё удовольствие

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

28.11.2019 в 14:00:13

spaceeggs написал: Вместо шприца использовал пустую тубу от герметика,

spaceeggs, а как из нее поршень достать?

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

28.11.2019 в 14:14:03

Нанести не такая уж проблема. Вариантов куча, вплоть до пакета с дырочкой из-под молока. Сложнее аккуратно замыть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу