11.03.2022 в 10:26:45
Здравствуйте, нужно ли заполнять затиркой для швов, стыки стена-пол или они должны быть пустые, для возможного температурного расширения? Напомню, в стяжке предварительно был смонтирован, кабель тёплого пола, соответственно возможны небольшие температурные изменения размеров материалов. Но думаю, что они будут совсем небольшие, так как площадь санузла, всего 3 кв. м. а площадь укладки кабеля и того меньше 1,2-1, 4 кв. м.
11.03.2022 в 10:35:11
bc---- написал:
Иркут написал: Консультировался в представительстве Мапей, они говорят, что тот мастер который привык работать с затиркой Церезит, привык затирать её очень влажной губкой, в свою очередь Мапей, нужно затирать не очень влажной, тогда затирка не будет вымываться и будет гладкой.
Иркут, несут лютый бред. У мапея (конкретно у ультраколора) другая фишка - его надо замывать максимум минут через 20 после нанесения. Если ваш плиточник по церезитовой привычке попробует это сделать минут через 40-час, его ждет ба-а-а-альшой сюрпрайз. А так да, ультраколор - это, пожалуй, лучшая затирка из цементных на рынке. С одной оговоркой - если вас не смущает довольно крупная зернистость и отсутствие нормального белого цвета. Для кого-то это критично.
bc----, здравствуйте, после замывания нужно обязательно, сухой тряпкой начисто вытирать? Как я понимаю, если остатки замытой затирки/разводы,сразу тряпкой начисто не оттереть, Мапей/его замытые остатки, быстро просохнут к плитке?
11.03.2022 в 10:56:12
Иркут, нет, замытые остатки - это обычная пыль, никуда они не присыхают. Убираются на следующий день влажной тряпкой. Если мы, конечно, по словом «остатки» понимает рпзводы, а не толстый слой заьирки на поверхности плитки.
Если планируются плинтуса, заполнять зазор между плиткой и стенами не надо.
13.03.2022 в 09:41:25
Здравствуйте, в санузле плитка положена, швы затерты, но в квартире ещё около месяца, будет идти ремонт, в санузел всё равно нужно будет заходить. Нужно ли пол санузла, чем-то укрывать или керамограниту и затирке ничего не будет?
13.03.2022 в 09:49:33
Иркут, керамограниту ничего не будет, а швы запачкаются. -Укройте весь пол.
13.03.2022 в 11:51:03
Иркут, обязательно укрыть. Далеко не всем знакомо понятие «аккуратность». Заляпают только так.
13.03.2022 в 12:38:28
Грэй, bc----, спасибо за ответ, целлофановой плёнки хватит или лучше укрыть коробками?
15.03.2022 в 00:12:12
затариться на вырост все успели?
15.03.2022 в 12:34:01
Ага. Успел купить лобковый фонарь на али за 12. Вчера он уже 30 был. Еще немного, и пойдем брать мастер-классы
15.03.2022 в 13:22:50
FARAON7575, bc----, Даже не знаю, что печальнее
16.03.2022 в 00:00:35
Ну нечего,вот здесь,аж в 2016году,предположили что все у нас будет хорошо
20.03.2022 в 13:21:03
Подскажите пожалуйста, а есть какая-нибудь химия снять верхний слой эпоксидной затирки? (до ~1 мм) (затирка Litokol EpoxyElite цвет "зефир" - почти белая) Просто некачественно получилось, много где ее чуть больше чем нужно, а еще в паре мест цвет испортился от желтой тряпки.. (с дуру попробовала местами кухонной) хочу подкорректировать. Смотрела на ютуб феном полностью снимают но мне полностью не нужно и феном как то страшно плитку греть боюсь с ней что-то случится (у меня плитка обрезная - без фаски, керамика)
20.03.2022 в 13:31:03
Siri93 написал: Подскажите пожалуйста, а есть какая-нибудь химия снять верхний слой эпоксидной затирки? (до ~1 мм) (затирка Litokol EpoxyElite цвет "зефир" - почти белая) Просто некачественно получилось, много где ее чуть больше чем нужно, а еще в паре мест цвет испортился от желтой тряпки.. (с дуру попробовала местами кухонной) хочу подкорректировать. Смотрела на ютуб феном полностью снимают но мне полностью не нужно и феном как то страшно плитку греть боюсь с ней что-то случится (у меня плитка обрезная - без фаски, керамика)
Siri93, литокол литострип,в нынешние времена в районе 4 тысяч стоит за 750мл,ибо пр-во Италия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу