Marozoff написал:
FARAON7575 написал:
нужен поматерей типа вебер ветонит ультра фикс,его и на слой удобно исполнять (юнис плюс для слоя тоже удобен в работе)
а у ветонита при в два раза большей цене есть ощутимые преимущества перед юнисом? в смысле стОит переплатить и купить ветонит потому что им будет удобнее работать или особой разницы нет? - юнис скорее всего есть в наличии, а ветонит в интернетах заказывать придется...
и по технологии укладки вопрос - раскладка такая

вход в ограду по центру длинной стороны - укладывать длинными рядами от фронтальной стороны, начиная с центральной плитки?
или может положить длинный фронтальный, затем центральный короткий, а потом длинными или короткими?
Marozoff, риск с юнисом просто больше,но насколько я не знаю,помню вопрос техподдержке Вебера задавал по крупноформату на стену,ответили обтекаемо,типа на ультра фикс будет долго лежать,а на гранит фикс может через 5 лет эксплуатации отслаиваться начнет,а может и не начнет... рекомендации даются для укладки на гребёнку,а я на полах в 99% случаях две юзаю и вам тоже рекомендую;если вам сильно напряжно добыть сильный клей,можете судьбу и на Юнис плюс испытать,но промазка 8-10 гребенкой основания и подошвы гранита обязательно.И укладывать вам лучше рядами,без всяких перпендикулярных рядов,а какой из крайних рядов для вас самый важный это вы уже сами по месту решайте...