Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

17.08.2022 в 21:44:47

Сибиряк написал: дело не в цифрах

ну так а цифры не должны соответствовать опыту\профессионализму? если цифра большая, а результат "швах" - значит исполнитель не стоит этих денег и я ему их не плачу - не?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.08.2022 в 22:10:33

Года 4 назад дружбан памятник отцу и бабушке общий ставил и тоже заливка плиты,укладка гранита на плиту и по периметру участка,типа ваз каменных по углам,установка памятника,камень тротуарный 10*10см пара квадратов(камень его),объявили 80 материал и 80 работа...ну купил он памятник и гранит на плиту с вазами,по периметру сам кг купил похожий на гранит,не знаю сколько сэкономил,и все это сделали за 4 человека дня,генератор ест-но привозил он,тысяч 70 сэкономил на работе,я за день работы деньги брать не стал,грамм 200 икры взял,помянуть

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

18.08.2022 в 00:37:49

Marozoff написал: А! это кладбище, если чё...

бомжи безусловно заценят вашу мраморную плитку когда шкалики на Пасху будут распивать с могил.. надеюсь полиэтилен или геотекстиль под нее уложен ? не то ждут вас ростки в немеряном количестве ... странные люди - ну подумали бы - зачем это все на кладбище ? это никому не нужно вообще

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.08.2022 в 07:54:49

fhntv написал: не то ждут вас ростки в немеряном количестве

из бетонной плиты?

fhntv написал: странные люди

ага - странные - шли мимо и решили жизни научить - кому, где и что нужно...

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.08.2022 в 17:30:28

вопчем дело движется к тому, что наверное придется делать самому... в связи с этим возникают вопросы - основание лучше подровнять или класть на слой? (слой клея при демонтаже плитки был от пары милиметров до примерно пятнадцати) если выравнивать то чем? - в помещении яб подравнял какой-нить наливайкой, а здесь я фигзнает как поведёт себя этот пирог... если таки укладывать на слой то какой клей? в нашей деревне в ассортименте в основном "старатели"((( есть К80 от литокола - клеил им себе в санузле на гребёнку - для меня самое то по времени жизни/коррекции, но как он в работе на слой (до 15мм допускается по техдокам) я фигзнает. Неплохо былоб применить СВП (собственно у меня самая главная печаль от демонтированной укладки это перепады уровня на швах), но плитка по толщине разная - наверное не получится эту свп применить

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

18.08.2022 в 23:30:59

к890 клей хороший, но на слой им очень сложно работать.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

19.08.2022 в 00:40:13

Marozoff написал: вопчем дело движется к тому, что наверное придется делать самому... в связи с этим возникают вопросы - основание лучше подровнять или класть на слой? (слой клея при демонтаже плитки был от пары милиметров до примерно пятнадцати) если выравнивать то чем? - в помещении яб подравнял какой-нить наливайкой, а здесь я фигзнает как поведёт себя этот пирог... если таки укладывать на слой то какой клей? в нашей деревне в ассортименте в основном "старатели"((( есть К80 от литокола - клеил им себе в санузле на гребёнку - для меня самое то по времени жизни/коррекции, но как он в работе на слой (до 15мм допускается по техдокам) я фигзнает. Неплохо былоб применить СВП (собственно у меня самая главная печаль от демонтированной укладки это перепады уровня на швах), но плитка по толщине разная - наверное не получится эту свп применить

Marozoff, если ровнять,то только цементной наливайкой,к-80 на слой,да еще гранит...сложно,уплывет,неравномерно сядет;я на полы сейчас юнис плюс юзаю за 370-400р из местных дальнеподмосковных строймагов,и как ни странно,он отличается от леруашного юниса за 500р в лучшую сторону,как минимум его бы рекомендовал,но по сути клей нужен поматерей типа вебер ветонит ультра фикс,его и на слой удобно исполнять (юнис плюс для слоя тоже удобен в работе)

0
Ikarius
Ikarius
Новичок

Санкт-Петербург

19.08.2022 в 10:00:14

Помогите советом. Бетонная стена в ней есть подрозетники с проводом. Сверху будет уложена плитка, вернее сетка кабанчик "под кирпич". Как правильнее сделать и поймать отверстие в самой плитке, чтобы было максимально соосно со стеновым подрозетником? Предварительно до укладки делать отверстие или сначала клеить и после высыхания пытаться?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.08.2022 в 10:53:59

Ikarius, если подрозетник в габаритах 1-2 плиток, лично я предпочитаю сначала сверлить, потом укладывать. Если на него приходится 3 и больше плитки, удобнее наоборот. Наведите по центру подрозетника вертикальный луч нивелира, налепите ниже малярный скотч и отметьте луч. Аналогично с горизонтально. По этим меткам потом будете знать положение подрозетника, когда его уже не будет видно под плиткой.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

19.08.2022 в 12:36:49

FARAON7575 написал: нужен поматерей типа вебер ветонит ультра фикс,его и на слой удобно исполнять (юнис плюс для слоя тоже удобен в работе)

а у ветонита при в два раза большей цене есть ощутимые преимущества перед юнисом? в смысле стОит переплатить и купить ветонит потому что им будет удобнее работать или особой разницы нет? - юнис скорее всего есть в наличии, а ветонит в интернетах заказывать придется...

и по технологии укладки вопрос - раскладка такая

вход в ограду по центру длинной стороны - укладывать длинными рядами от фронтальной стороны, начиная с центральной плитки? или может положить длинный фронтальный, затем центральный короткий, а потом длинными или короткими?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.08.2022 в 12:39:39

Marozoff, в вашем случае да, преимущества есть, т.к. ультраплюс имеет класс S1, т.е. эластичный. Это критично при наружных работах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу