TumDum
TumDum
Новичок

Тверь

13.05.2023 в 00:03:15

spaceeggs, вопрос задан: "почему существует такая практика и даются такие рекомендации". Могу поставить его немного иначе: существует ли в этом какая-то целесообразность для интересов заказчика, и если существует, то в чём она? Практика существует (скорее даже - именно так и делается), и для неё должны быть причины. Мне они непонятны.

0
TumDum
TumDum
Новичок

Тверь

13.05.2023 в 01:39:53

Про затирку: это был Литохром 1-6. Первый попавшийся отзыв на Яндекс.маркете - о том же: "Так же хочу отметить, что заявленными водостойкими свойствами затирка не обладает и спустя неделю без усилий мокрой щеткой вымылась из швов!!! Выброшенные деньги и силы!!!"

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

13.05.2023 в 09:16:35

TumDum написал: spaceeggs, вопрос задан: "почему существует такая практика и даются такие рекомендации". Могу поставить его немного иначе: существует ли в этом какая-то целесообразность для интересов заказчика, и если существует, то в чём она? Практика существует (скорее даже - именно так и делается), и для неё должны быть причины. Мне они непонятны.

TumDum, потому что рекомендации пишут менеджеры, а не исполнители.

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

13.05.2023 в 09:28:56

TumDum, приведите конкретные примеры. Ссылки на сайты производителей, фото с упаковки. По поводу нанесения клея гребенкой. Так же проще выдержать одинаковую толщину клея по всей поверхности, не?

0
TumDum
TumDum
Новичок

Тверь

13.05.2023 в 19:45:22

spaceeggs написал: приведите конкретные примеры. Ссылки на сайты производителей, фото с упаковки.

Это - указания об укладке плитки. К цементу и клею такие инструкции не прикладываются.

spaceeggs написал: По поводу нанесения клея гребенкой. Так же проще выдержать одинаковую толщину клея по всей поверхности, не?

Нет. Он эти полосы создаёт. Зубы и прорехи между ними - широкие.

Кстати, нашёлся пример

Нашёл учебник 2000 года: как и ожидалось - прямо противоположное! Стену мажут равномерно, плитку очищают, каждую смазывают перед прикладыванием (даже процедура прописана), прижимают, избегают полостей.

0
TumDum
TumDum
Новичок

Тверь

13.05.2023 в 19:58:44

spaceeggs написал: приведите конкретные примеры. Ссылки на сайты производителей, фото с упаковки.

Это - указания об укладке плитки. К цементу и клею такие инструкции не прикладываются.

spaceeggs написал: По поводу нанесения клея гребенкой. Так же проще выдержать одинаковую толщину клея по всей поверхности, не?

Нет. Он эти полосы создаёт. Зубы и прорехи между ними - широкие.

Кстати, нашёлся пример Посмотрел разные источники, и везде - только так! И в жизни - тоже. Это видно, когда плитка отваливается. Только в одном месте написали, что надо смазать плитку, если она - большого размера, но намазанное сразу надо снять.

Нашёл учебник 2000 года: как и ожидалось - прямо противоположное! Стену мажут равномерно, плитку очищают, каждую смазывают перед прикладыванием (даже процедура прописана), прижимают, избегают полостей.

0
TumDum
TumDum
Новичок

Тверь

13.05.2023 в 20:29:48

А это - образец того, как "надо" делать. Осмелились сделать снимок сбоку, поэтому хорошо видно, какова зона контакта: не по всей ширине полоски, а что-то около 2 мм на полоску. В реальности, не с каждой полоской и не по всей длине плитка контактирует.

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

13.05.2023 в 20:39:27

TumDum, могу предположить, что вы ни одной плитки сами не положили в этом веке. И помощи вы в этом вопросе тоже не ищете. Я пас.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

14.05.2023 в 00:00:38

TumDum написал: Нашёл учебник 2000 года: как и ожидалось - прямо противоположное! Стену мажут равномерно, плитку очищают, каждую смазывают перед прикладыванием (даже процедура прописана), прижимают, избегают полостей.

Бред от начала до конца.

0
TumDum
TumDum
Новичок

Тверь

14.05.2023 в 00:24:06

spaceeggs написал: могу предположить, что вы ни одной плитки сами не положили в этом веке. И помощи вы в этом вопросе тоже не ищете. Я пас.

У меня не получится ровно положить, но принципы приклеивания мне понятны, и то, что приклеивал, держится очень хорошо. Я тут не критикую неровную укладку, а говорю о том, что плитка отваливается. А на отвалившейся видно, что контакта плитки с раствором почти нет.

0
TumDum
TumDum
Новичок

Тверь

14.05.2023 в 00:24:50

bc---- написал: Бред от начала до конца.

Внесите свои коррективы. На мой взгляд, приклеенное таким способом будет держаться намного лучше. Проблема усадки цемента там рассмотрена. Где-то пытались объяснить этот метод усадкой, но она касается цемента, и должна решаться подбором наполнителей и пластификаторов, а со специальным плиточным клеем, с которым они в этих примерах и работают, она даже возникать не должна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу