Алакс написал : за 15 лет на стройках
и не перетирали стяжку ни разу?
22.11.2010 в 22:59:52
Алакс написал : за 15 лет на стройках
и не перетирали стяжку ни разу?
22.11.2010 в 23:02:26
перетирал . Ветонитом 3000. в молодости.) Не признаю "полимерку" с пва.)
Мой сайт kuhnivmoskve.com
22.11.2010 в 23:06:50
Алакс написал : Ветонитом 3000.
крутые у вас стройки.... А я по старости своей как-то привык считать 3000 отличным тонкослойным наливным полом.....:) А перетирают , то есть выравнивают начисто, тем же материалом, из которого сделана стяжка.
22.11.2010 в 23:13:19
смешивал при перетирке цпс и ветонит 3000- меньше сыпалась поверхность, те ваще не сыпалась. но таки не понял, как можно затереть смесью по кабелю тонкую стяжку, и насколько это оправдано, те экономия-то не большая, стоит ли это того ?.
22.11.2010 в 23:19:28
Алакс написал : смешивал при перетирке цпс и ветонит 3000,
вот уж это вообще, извините, детский сад - штаны на лямках......
Алакс написал : как можно затереть смесью по кабелю тонкую стяжку
а я разве говорил - затереть? А сделать стяжку 1,5см - разве это сложно?
Алакс написал : те экономия-то не большая
ну вы вообще... ЦПС - 90р мешок, Ветонит3000 - 600р впрочем, это решать заказчику...
22.11.2010 в 23:25:14
Алакс написал : Одно из требований производителей тепловых матов - это не более 2см суммарного слоя (плитка+ клей+ровнитель)над кабелем.
Что-то не встречал таких требований, это скорее рекомендация.Получается так,что для того ,чтобы слой был тонким и равномерным, нужна предварительная стяжка под мат.
almeca написал : Ребята, ну объясните мне, пожалуйста, почему надо применять материалы специального назначения там, где абсолютно не требуются их спецефические свойства , где нужна примитивная выравнивающая стяжка и сделать её можно дешевым материалов без потери качества и обеспечив все требуемые технические параметры?
Клей до жидкого состояния не развести без потери качества, обычной консистенцией- возможны пустоты, стягивать нудно, сохнет дольше.По цене наливайка и клей равны.
22.11.2010 в 23:27:23
Voldemar36 написал : Клей до жидкого состояния не развести без потери качества, обычной консистенцией- возможны пустоты, стягивать нудно, сохнет дольше.По цене наливайка и клей равны.
вы, наверное, немного невнимательно прочитали... Я предлагаю сделать стяжку из ЦПС
22.11.2010 в 23:32:29
Voldemar36 написал : Клей до жидкого состояния не развести без потери качества,
ну уж вдогонку...:) В данном конкретном случае клей можно развести до любой нужной вам консистеции, потеря качества - то есть резкое уменьшение адгезии - в данном случае роли не играет
22.11.2010 в 23:41:48
almeca
вот иногда чувство, что мы с разных планет, извините. как и с палецким.
перетирают стяжку не только для выравнивания плоскости- для этого хватает и протяжки по маякам.
а перетирают для упрочения верхнего слоя, чтоб не высыпалась. тут ветонит 3000 хорош.
зачем городить 1,5 см стяжку , если можно протянуть 5 мм Ивсилом, и экономить на доставке-разгрузке за счёт меньшей массы.
смесь - 150 руб 50 кг, Ивсил- 220 руб 25 кг. Цена по заливке на м2- одинакова,, доставка разгрузка смеси- дороже за счёт большей массы.
опять же прочность поверхности - несравнима.
разводить клей до потери консистенции - - это ваще откровенный брак, чреватый .)
22.11.2010 в 23:51:15
Алакс написал : что мы с разных планет, извините
да что уж извиняться, марсианин вы наш!:)
Алакс написал : перетирают для упрочения верхнего слоя, чтоб не высыпалась
ну если стяжка сделана из тощего раствора, возможно. Только это называется железнением.
Алакс написал : зачем городить 1,5 см стяжку , если можно протянуть 5 мм
юлия п написал : для заливки матов теплых полов на 1,5 см
Повнимательней...
Алакс написал : опять же прочность поверхности - несравннима.
совершенно верно! ЦПС М150 я бы не сравнил даже с Ветонит3000...
23.11.2010 в 01:25:23
Использование гипсокартона для откосов. 1.Сначала утепляется проем пенополистиролом.Фото нет. 2.Далее предварительно склеиваются листы ГКЛ в два слоя. 3.Для придания жесткости на фронтальные листы ГКЛ прикручиваются родные профиля.На боковые не накручивались.Но сверлились заранее отверстия,в которые потом в пустоты загонялась пена уже после установки.На третьем фото видно. 4.На фронтальном ГКЛ к нижнему профилю прикручиваем прямой подвес.На верхнем профиле заранее сделав его чуть длиннее загибаем угол о делаем прорезь для самореза.Далее точно выставляем ГКЛ(для этого и была сделана прорезь и прикручен прямой подвес).Крепим окончательно и запениваем. 5.При установке боковых ГКЛ на несущей поверхности предварительно вкручиваем саморезы для точной выставки.Выставляем точно саморезы и уже опирая ГКЛ на них прикручиваем его.Нижний ГКЛ выставляется аналогично.Он вообще не прикручен ни к чему.Держится на тонком слое пены.Да и боковые держатся в основном за счет пены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу