мышонок74

Местный

Владикавказ

20.06.2011 в 21:36:01

Yurydan написал : это не расстраивало:

не расстраивало, потому что не принимало таких угрожающих масштабов. скол 1 мм и 15 мм - есть разница?

0
AlZh

Местный

Таганрог

20.06.2011 в 23:33:06

мышонок74 написал : скол 1 мм и 15 мм - есть разница?

Это уже не сколы - осколки. Пробуйте надрезАть борозду не на высоких оборотах после замены диска. А диски, как-то Алакс рекомендовал хорошие. Покурите нашу тему на предмет его сообщений.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

21.06.2011 в 11:44:57

AlZh написал : е на высоких оборотах

честно говоря, не знаю, как это делается... по-моему, у моей болгарки нет регулировки оборотов - там только одна кнопка. ***

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.06.2011 в 12:47:10

мышонок74 написал : по-моему, у моей болгарки нет регулировки оборотов - там только одна кнопка.

Если при раличном усилии на неё обороты не меняются - значит без регулировки. Плоховато... ***

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 16:40:27

Добрый день! Я прочитала всю тему -- от начала и до конца! :a Включая флуд. Читается как художественное произведение! :) Мышонок74, ваш пример вдохновляет! :applause: Я твердо решила, что положу плитку в своей ванной и в кухне только сама!

В теме я нашла ответы на все вопросы, которые были у меня в начале... но появились новые, которые хочу задать. А так как Палецкий не любит много вопросов в одном посте, задавать буду постепенно... но каждый ужасно долго и подробно.;)

Первое, с чем хочется определиться, это клей, его количество и цена.

В моем "Букингемском дворце" хрущевской постройки надо выложить плиткой: Ванная комната:

1. Стены -- до высоты 1.8 м -- площадь 10.5 кв м (не ванной, а стенок, которые буду выкладывать) -- плитка Керама Марацци Лиана Табак -- на бетонную стенку, с которой удалось химической смывкой снять 100 слоев краски, кроме самого последнего, въевшегося в бетон.
  2. Пол -- площадь 2.7 кв м -- та же Керама Марацци, только напольная -- на старую мелкую серенькую советскую плитку, очень крепко сидящую и зашкуренную мной (при помощи крупной наждачки)
  3. Скругленные углы на стенах -- мозаика (совсем чуть-чуть, полоски по 2-3 мозаичины в ширину) -- пока не выбрана, хотелось бы стеклянную. Кухня:
  4. Фартук -- 4 кв м -- плитка польская Vanilla (Paradyz) -- кладем на... тут загвоздочка. Стены, как в ванной, покрыты 101 слоем краски. В некоторых местах она легко сошла под шпателем до самого бетона. В других при попытках срубить весь слой краски топором -- слетают только маленькие кусочки. Что делать? Рубить по сантиметру до победного конца? Смывать хим. смывкой? (Уже голова кружится от ее запаха.) Оставить как есть, только пошкурить?

Бетонконтакт не хочу. Хочу "атомный" клей, чтобы пирог на стенах был попроще. Хотелось бы, конечно, один клей для всех видов плитки, которые буду использовать, но, боюсь, так не получится.

Стены довольно ровные, пол идеально ровный. Класть хочу на гребенку -- 6мм стены, 8мм пол, 3мм мозаика. Сначала буду мазать стену (пол) и плитку на сдир, потом то и другое на гребенку (плитка вертикально, стенка горизонтально).

Еще одно обстоятельство, которое влияет на выбор клея. Часть стенки придется выложить сверху вниз в любом случае. Кроме того плитку придется класть с перерывом: часть до первого прихода сантехника, а часть после этого, но перед вторым приходом. Причина в том, что менять будем все трубы и всю сантехнику и мебель в кухне (куда врезается мойка), так что надо, чтобы сантехник в первый раз сделал разводку и в ванной прикрепил нам хотя бы раковину на стенку и поставил на нее смеситель, чтобы мы не оставались без воды. Значит, клей должен еще позволять класть сверху вних и не особенно усаживаться (с учетом размера моей гребенки).

Какой у меня выбор? Церезит СМ17 и Lugato Sicherheitskleber flexibel? С учетом финансовой обстановки в моем "королевстве", я, конечно, предпочла бы Церезит как более дешевый, но если Лугато намного удобнее в работе, то придется потратиться на него. С Лугато много работал *аbc*, создавая свою мозаичную ванну -- он писал, что клей очень хорошо держит, но работать с ним надо быстро... хотя, возможно, это даже хорошо, если я буду клеить сверху вниз и снизу вверх.

А может быть ЦерезитСМ17 ничуть не хуже? И зря я хочу "разоряться" на суперпупер клеи? Хотелось бы еще знать, сколько мешков этих суперпупер мне надо на все мои работы. Тогда я знала бы и сумму, которую мне придется выложить... Боюсь, что считать объем клея по тому, что написано на упаковке, рискованно -- и на самом деле потребуется его гораздо-гораздо больше. Но вдруг все не так страшно -- ведь я не буду класть на слой? Или наоборот все очень страшно -- так как при укладке на тонкий слой клея плитку потом "порвет"?

Ну, вот... из этого поста явно видно, что тему я прочитала целиком... но все ли я усвоила???;)

P.S. Если брать Лугато и считать по их таблице, то мне надо 3.5х2.7=10кг на пол, 3.5х10.5=38кг на стены в ванной, 1.7х4=7кг на фартук. всего 55 кг - два мешка по 25 кг и один 5кг. Или это слишком оптимистично? А сколько надо Церезита?

P.S.2 Есть еще тут пососедству в магазине Keraflex Mapei. Вроде тоже для моих задач подходит. Но тут на форуме я про него ничего не видела...

0
Gloom80

Местный

Курск

21.06.2011 в 17:57:33

Есть женщины в русских селеньях © А.Н. Некрасов (знал бы он, что они еще могут делать)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

21.06.2011 в 18:04:42

Лиза написал : Я прочитала всю тему -- от начала и до конца!

:scare

Лиза написал : ваш пример вдохновляет!

спасибо, Я рада, что он хоть кого-то вдохновил! удачи! Лиза только не поняла, зачем церезит 17? по-моему, достаточно 11, он гааараздо бюджетнее, вроде у вас никаких особых задач не стоИт?

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

21.06.2011 в 18:06:49

AlZh написал : Плоховато...

пока лучшие умы человечества думали да гадали, как же пилить болгаркой без регулировки, я купила злейший диск "Зубр" да и напилила себе на 3 дня вперед всяческих треугольничков и других фигур геометрических... ;)

0
Yurydan

Местный

Майкоп

21.06.2011 в 18:24:30

Лиза написал : В других при попытках срубить весь слой краски топором -- слетают только маленькие кусочки. Что делать? Рубить по сантиметру до победного конца?

• случайно перф дома не завалялся? Можно широким долотом попробовать, начиная с участков, где до бетона удалось сбить.
0
PriZrak

Местный

Новокубанск

21.06.2011 в 18:27:54

Лиза Что можно сказать.95% моих работ выполнено на клее марки КРЕПС.Не потому,что я ретроград-по цене,качеству и распространенности у нас он меня вполне устраивает.За клей плачу не я,так что выбор у меня большой. Тем более ,что производится он у вас.Линейка этих клеев предполагает наклейку по многим поверхностям,в том числе на краску и металл.Церезит СМ17 лучше,но его использую в основном на улице и в особо ответственных местах.Другие клеи в зависимости от условий.Но у вас они далеко не самые сложные.Эти клеи приклеются ко всему,главное,чтобы потом сама основа не разрушилась.На тонкий слой никакой клей плитку не порвет.Если стены "довольно ровные",то их все таки лучше выровнять.Это избавит вас в дальнейшем от многих проблем и упростит работу.Выровнять плоскость все таки проще,чем потом каждую плитку подгонять.Здесь кажется только Фараон работает на слой.Постарайтесь избежать укладку сверху вниз.Надо сделать только точный расчет.Обычно предлагаю закзчику удалить всю старую штукатурку до основания и заново перештукатурить(это не так страшно,как кажется).В подавляющем кол-ве случаев это обходится дешевле,нежели попытки выравнивания и использования клеев для выравнивания за счет стоимости самих материалов и трудоемкости.Надежность однозначно выше.По ровной поверхности клея 25 кГ хватает на 6-8 квадратов.

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.06.2011 в 19:33:37

Лиза написал : Я прочитала всю тему -- от начала и до конца! Включая флуд

С таким титаническим терпением - укладка плитки собственноручно просто обречена на успех!:applause::)

мышонок74 написал : напилила себе на 3 дня вперед всяческих треугольничков и других фигур геометрических...

Намечается ещё и конструирование калейдоскопа или укладка панно с Бородинским сражением?:)

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.06.2011 в 19:45:59

Если интересует мнение окромя ув. Палецкого:

Лиза написал : Бетонконтакт не хочу.

Если не удастся содрать всю краску, то это средство не лишнее. Так же можете обработать старую не снятую плитку перед укладкой свежей.
При идеальных стенах клей применим чуть ли не любой (на гребёночку с небольшим зубом естественно). С расходом клея согласен с Призраком.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

21.06.2011 в 20:03:22

AlZh написал : панно с Бородинским сражением?

оправдываю фамилию! ;) да нет, просто не представляете, сколько вдоль стен и вокруг моего коврика получилось подрезок! - да еще куча всяких выступов, дверей, и прочая и прочая... а предстоит еще один коврик в прихожей... вот пылищи-то будет!!! ;)

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.06.2011 в 20:08:05

мышонок74 написал : сколько вдоль стен и вокруг моего коврика получилось подрезок! - да еще куча всяких выступов, дверей, и прочая и прочая...

Мастера характеризует подход к деталям (мелочам). Позже опубликуйте на оценку "песочницы", не стесняйтесь.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

21.06.2011 в 20:10:54

AlZh написал : Мастера

на такое громкое звание я не претендую... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу