16.11.2009 в 13:56:21
PriZrak написал : 2mirock Практически так и делаю.Правда вместо обрезков ламината и ДСП предпочитаю использовать уголки,так как одновременно удается задавать две плоскости-ступень и подступенник.И Вы правы-обычно лестница никогда не выдержана по параметрам.А если ограничен по высоте верхней площадки и нижней(имеется в виду,что изменить высоту уже нельзя,то тогда приходится выставлять верхнюю и нижнюю ступень,натягивать леску,и остальные ступени вытягивать в в линию,уже играя высотой подступенника и шириной ступени.Ступени получаются немного разные по ширине и высоте(реально это не более 1-1,5 см,визуально и на проступь не чувствуется,зато на просмотр смотрятся четко в линию)Сначала заливаю ступень(в данном случае использовал Боларс РВ 210,так как работа внутренняя и он более всего подошел по параметрам,так как позволял заливать толщиной от 2 мм до 50 мм-а вообще то он позволяет заливать толщиной до 100 мм и практически не усаживается),далее штукатурится подступенник.В данном случае лестница готовилась под деревеные ступени.В случае с плиткой обычно сначала выставляю подступенник(из плитки и заливается) и он служит в качестве маяка(вместо ДСП) для ступени.По нему заливается ступень или сразу укладывается плитка,если толщина небольшая и т.д. наверх. Хотя возможны и другие варианты.И еще.При расчете лестниц стараюсь придерживаться правила - высота подступенника+ширина ступени должна всегда находится в пределах приблизительно 45 см.
:applause:
16.11.2009 в 14:25:04
Подскажите, чем лучше-быстрее-чище резать керамогранит? Плиткорезом не получается, режу болгаркой, какой диск надо выбирать?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.11.2009 в 14:34:06
*abс* написал : Жесть Мы тут так то плитку в ванной полируем...
ну эт я немного образно сказал)))) сначала есть смысл попробовать в невидимом месте, как оно будет
16.11.2009 в 18:43:56
ввв написал : Подскажите, чем лучше-быстрее-чище резать керамогранит? Плиткорезом не получается, режу болгаркой, какой диск надо выбирать?
Алмаз без просечек, гладкий.
16.11.2009 в 22:13:19
mirock написал :
А с просечками, т.н. сухорез не пойдет?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.11.2009 в 22:21:14
ввв написал : А с просечками, т.н. сухорез не пойдет?
пойдёт и с просечками - но без них диск универсальный - реж шо хош им-имхо
16.11.2009 в 22:23:27
ввв написал : А с просечками, т.н. сухорез не пойдет?
Подойдет практически любой,но сколы будут приличные.А вообще то хороший плиткорез берет большинство марок керамогранита.Кроме может рельефного.
16.11.2009 в 22:27:16
PriZrak написал : Подойдет практически любой,но сколы будут приличные.А вообще то хороший плиткорез берет большинство марок керамогранита.Кроме может рельефного.
С краю не берет
16.11.2009 в 22:44:15
mirock написал : С краю не берет
что это - с краю?:) ))))
16.11.2009 в 23:56:27
mirock написал : С краю не берет
Тогда помогают кусачки.:yu А если надо нарезать полоску шириной допустим в 3 см-то отрезаю 6 см,а затем пополам.Не всегда,но очень часто получается..
16.11.2009 в 23:58:47
PriZrak написал : А если надо отрезать полоску шириной допустим в 3 см-то отрезаю 6 см,а затем пополам.Не всегда,но очень часто получается..
чёт я не врубился))))я мокрорезом и 2 см. отрезаю:confused:
17.11.2009 в 00:01:30
stroika написал : чёт я не врубился))))я мокрорезом и 2 см. отрезаю
Не мокрорезом,а роликовым плиткорезом.Мокрорезом и 5 мм можно.
17.11.2009 в 00:35:03
PriZrak написал : Мокрорезом и 5 мм можно.
И 2
17.11.2009 в 00:40:17
mirock написал : И 2
и 1....... и........- пальцы:D
17.11.2009 в 00:50:24
Извиняюсь,если не в тему,но только здесь мне могут подсказать.Ищу плиточный клей "Церезит",пока не увидел своими глазами в магазине мешок п.клея "церезит"СМ11,не знал,что его производят в московской области.Я объездил все магазины вокруг,в поисках немецкого церезита,но безрезультатно.Вопрос,бывает ли продаже продукция церезит немецкого происхождения?Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу