26.06.2011 в 23:39:45
koris написал : ага
тогда не ной!!!!:)
26.06.2011 в 23:40:53
FARAON7575 написал : работу Доки,Грешного,Сансея ,Жеки 5 баллов ставлю
А эм си megamozg как ?
26.06.2011 в 23:43:45
antipst написал : А эм си megamozg как ?
Алексей это не пиар,а после кого работал,для себя и с Техник-Саном поработал бы,что видел,то пишу
26.06.2011 в 23:46:58
almeca написал : тогда не ной!
а что, со стороны кажется, что ною? тогда заткнуся, пожалуй, :)
almeca написал : а, ты же не на 100% отделочник
недоотделочник :)
всё в голове (с)
26.06.2011 в 23:52:04
koris написал : тогда заткнуся, пожалуй,
Ты гляди - без обид!!!! Просто моё твердое мнение - всегда можно заработать больше! И практически 100% людей, которые жалуются на маленькие заработки, ничего не делают, чтобы их увеличить!:) Лень - матушка!
26.06.2011 в 23:54:15
almeca написал : ! Просто моё твердое мнение - всегда можно заработать больше! И практически 100% людей, которые жалуются на маленькие заработки, ничего не делают, чтобы их увеличить! Лень - матушка!
по телеку показывали отделку Большого театра-лепота
26.06.2011 в 23:55:26
almeca написал : Ты гляди - без обид!!!!
даже и не пытаюсь! :) я ж необидчивый :)
almeca написал : Лень - матушка!
скорее - усталость... практически 12ти часовой рабочий день практически 7 дней в неделю... отдыхать надо...
всё в голове (с)
27.06.2011 в 00:04:47
FARAON7575 написал : Алексей это не пиар
Почему у тебя такие подозрения на мои мысли ? Просто ты обошел стороной пару мастеров, которые достойны внимания и при чем их практически мало хвалили в благодарностях, но работы не в про ворот и слов для народа мало.
FARAON7575 написал : по телеку показывали отделку Большого театра-лепота
Опять же ничего против, но один товарищ говорил, как народ этот театр штукатурил, без слез говорит не глянешь, как в свинарнике :) Он там как раз тоже штукатурил. Как там дальше развивалось - я не знаю, может шуры - муры навели.
27.06.2011 в 00:13:37
timonja написал : Техника проста, как грабли, затирают вот такими лопаточками
Мастехины какие-то.Интересно, как ими пользоваться?
suber45t написал : Стал укладывать на клей Флизен от Кнауф... Консистенция клея нормальная.
Для керамогранита предназначен Флекс.
PriZrak написал : .Только когда швы практически высохли(через 3-5 часов)прохожу швы влажной губкой.
А Ультраколор Плюс через 40 минут камень.
FARAON7575 написал : кстати интересно ваше мнение насчет укладки на слой,за или против,какие плюсы,минусы видите?
Очень редко применяю.Считаю , лучше слой избегать.Если уж ведётся укладка на слой, желательно делать укладку на этой стене (полу) полностью одним днём.Уложенная на другой день пристыкованная плитка непременно даст усадку .
27.06.2011 в 00:41:49
Voldemar36 написал : Очень редко применяю.Считаю , лучше слой избегать
Укладывал недавно на слой,т.к. пол немного не ровный был, а плитка - бесшовная, напольная.
Voldemar36 написал : .Уложенная на другой день пристыкованная плитка непременно даст усадку .
Вот, именно так и вышло, а слой - то был не такой уж и большой - до 5 мм.
27.06.2011 в 00:43:09
Voldemar36 написал : Очень редко применяю.Считаю , лучше слой избегать
Укладывал недавно на слой,т.к. пол немного не ровный был, а плитка - бесшовная, напольная.
Voldemar36 написал : .Уложенная на другой день пристыкованная плитка непременно даст усадку .
Вот, именно так и вышло, а слой - то был не такой уж и большой - до 5 мм. Да, к тому же, как сказал мой товарищ, что кладка под гребенку колоссально экономит и силы и время.
27.06.2011 в 07:37:46
antipst написал : Сообщение от PriZrak
То им стяжкой трубы перекосили,то штукатуры накосячили.Сами же всегда белые и пушистые. К стати, сколько раз замечал - если клевета в таком духе, то она обязательно возвращается. Не важно, к другим или ко мне.Yurydan написал :
- уж, как-то философски звучит... Непонятно, но здорово!
Мысля действительно умная,почти библейская,но связи не просматривается.
antipst написал : Предполагал, что будет немного не понятно. Но, Фараон, вроде понял, о чем я. Но, строго в рамках темы. Случаев много, когда приходит после штукатура маляр и хаит штукатура. Или штукатур каменщика. Потом ЭТОТ же спец где - нибудь лопухнется, что мама не горюй и его же слова почиют на него -теми, что он клеветал на предыдущего спеца. Поэтому взял за правило не ругать без нужды тех, кто был до меня. Разве, что по "особому случаю", когда работа ни в какие ворота и жуткая халтура.
Только теперь прояснилось,что автор имел в виду.Поясню.Я никогда,даже по нужде не хаю чужие работы.И на этом форуме я не разу не высказал замечаний ни в чей адрес.Потому,что это не в моих правилах и я не знаю всех причин,да и знать не хочу,побудившие мастера сделать так,а не иначе. Если меня это не касается,вообще не "замечаю".А уж поверьте,много чего вижу.Работая у заказчика,я вольно невольно много чего слышу(не знают,что мне это слышно,или забываются)того,чего люди не не хотели бы,чтобы об этом знали посторонние.И это также остается во мне.Это из той же серии.И это не обсуждаю ни с кем.Просто делаю выводы-хороший заказчик,плохой заказчик.Хороший мастер,плохой мастер.И если меня напрямую спрашивают об этом,отвечаю-мне работа этого мастера нравится или не нравится,заказчик адекватный или нет без указания причин,потому,что это мое мнение,возможно и неправильное.Могу поделиться своим мнением только среди своих(это только по работе,но не о нравах царящих в семье заказчика),чтобы избежать подобного,или как это изменить.То,что сделано неправильно,говорю как должно быть.Если не могут,а знаю,что можно-переделываю сам,что в моих силах.Если надо и можно,но не в моих силах,ставлю в известность об этом заказчика и пусть сам принимает решение. Теперь надеюсь понятно некоторым,что имел в виду,когда написал о "врагах"сантехниках.Это фото,которые случайно оказались снятыми.И с чем постоянно приходится сталкиваться.Штробы не добиты.Накидают лишние сантиметры штукатурки.Трубы никогда не прихвачены,даже когда есть штукатурка.От накидки штукатурки вся конструкция ходит ходуном,приходится ставить крепления или чем то поджимать.Не крепятся водорозетки на дюбеля,часто даже обрезаются ушки крепления.А ведь смесители и полотенцесушители тяжелые,тем более на пластике или металлопласте что их будет держать?Пластик,который почти нуружу,или в гофре и болтается.Что,они об этом не знают?Это такая культура работ.Не у всех наверно,но вот мне почему то постоянно приходится с таким сталкиваться.При заливке стяжки,когда трубы не закреплены,подсобники заливают трубы как они лежат(если сам не углядишь вовремя),часто с перекосом,а когда вызывают сантехника после,его слова,я все выставил,залили не правильно.Крепили бы-проблем не было.И не надо рассказывать сказки про то,что выставка труб-это задача отделочников.Это совместная задача.Дня два назад писал про укладку труб теплого пола с фото-взгляните.Даже не знаю как выкручиваться. Есть еще "враги" гипсокартонщики и электрики.Когда на пустом месте создаются проблемы.
27.06.2011 в 09:30:59
PriZrak написал : Если меня это не касается,вообще не "замечаю"
Ну здесь позиция понятна, сам такой.
PriZrak написал : Дня два назад писал про укладку труб теплого пола с фото-взгляните.Даже не знаю как выкручиваться.
По этому уже задавал вопрос - почему нужно решать проблему специалисту сов. другого профиля? За хобот исполнителей пола! Они что дематериализовались, нет адресата?
27.06.2011 в 11:41:08
PriZrak написал : Поясню.Я никогда,даже по нужде не хаю чужие работы.
Вы просто аналогий не проводите соблюдая цеховую солидарность,допустим врач неправильно поставил диагноз,другой умолчал,не думаю что это нормально,а не дай бог это вас коснется,я тоже молчу когда работа хоть на 4 натягивает,а вообще людей обманывать не могу,если перелом,то он и в Африке перелом
27.06.2011 в 11:46:14
antipst написал : Почему у тебя такие подозрения на мои мысли ? Просто ты обошел стороной пару мастеров, которые достойны внимания и при чем их практически мало хвалили в благодарностях, но работы не в про ворот и слов для народа мало.
еще раз постю,после кого работал того и рекомендую,работу ваших "сообщников" не видел,кроме Доки,шедевры у него дай боже,у меня нема столь обеспеченных заказчиков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу