01.07.2011 в 23:53:36
ну... по возможности... на диван не замахнусь, конечно, а вот корпусную - почему нет? опыт имеется (не сборки, а проектирования). нашла уже на форуме приблуду для кромкования ДСП, так что все пучком.
01.07.2011 в 23:56:42
мышонок74 написал : ну... по возможности..
я весь тащусь - слов больше нет.... :)
01.07.2011 в 23:57:58
осторожно, когда будешь тащиться - живот не поцарапай! :)
02.07.2011 в 00:01:49
мышонок74 написал : осторожно, когда будешь тащиться
ты хочешь сказать - береги себя?:) Хорошо тут с вами, но надо поспать.... До сдачи ровно месяц, надо начинать потихоньку торопиться...
02.07.2011 в 00:02:29
спк ночи, пр снов!
02.07.2011 в 00:27:27
мышонок74 написал : нашла уже на форуме приблуду для кромкования ДСП, так что все пучком.
У Вас в городе обязана быть фирма, которая торгует мебельной плитой и делает раскрой с кромкованием ..всё остальное будет Вам по плечу
02.07.2011 в 00:32:15
раскрой делают, кромку - не хочут... в мебельную фирмочку зашла (перескакивая через кучи грязи у входа) - 50 р/м. при цене кромки 3 р/м - цена совершенно зверская. и притом не уверена, что они кромку машиной лепят, а не утюгом. так и я сама могу. вот где я работала по мебели, там хоть машина была, кромка держалась намертво, да и то тонкая, а двойку все равно приходилось клеить вручную. притом фирма была очень солидная. (по меркам нашего города!) а в дешевых - утюг 100%. у нас оби и леруа нету... :(
02.07.2011 в 00:46:28
мышонок74 написал : раскрой делают, кромку - не хочут.
Очень странно ..у нас во всех раскройках стоят импортные машинки для клейки кромки из ПВХ ...утюг там не прокатит. Цена поклейки самой тонкой кромки ПВХ что-то около 10руб за метр ...работа вместе с пленкой. Раскройки находятся в конкуренции и стараются все делать в лучшем виде, что б к ним шло больше мебельшиков
02.07.2011 в 00:52:33
у нас все сложнее: торгуют ДСП 2 конторы, большей частью одна, поэтому им нет смысла еще и кромковать, тем более, что они еще и продают МДМ-фурнитуру. а те, кто занимаются сборкой мебели, кто утюжат - стоят значительно дешевле, кто уже приосанился -могут позволить себе машину, но таких немного.
02.07.2011 в 00:57:52
мышонок74 написал : а те, кто занимаются сборкой мебели, кто утюжат - стоят значительно дешевле, кто уже приосанился -могут позволить себе машину, но таких немного.
Для меня это как-то и грустно и весело одновременно ...в моих краях бумажную кромку уже давно никто не клеит ..как появилось ПВХ и услуга по кромкованию, все мастера дружно подсели на эту тему и все довольны ..прогресс короче :)
02.07.2011 в 09:55:08
это правильно. я тоже не хочу бумагу клеить, поэтому нашла здесь на форуме изобретение для наклеивания ПВХ кромки. у нас как-то не очень принято самим что-то делать, наверно. поэтому люди либо покупают готовое, либо заказывают в мебельных конторах. вот на днях была в Москве, зашла в ОБИ - нут так душа радуется! на тебе и кромку, и распил, и стол деревянный можно собрать из частей, и готовые дверцы с решеткой... вот бы у нас такое было... я бы развернулась...
02.07.2011 в 10:33:17
мышонок74 написал : это правильно. я тоже не хочу бумагу клеить, поэтому нашла здесь на форуме изобретение для наклеивания ПВХ кромки.
ручные машинки продаются, но качественно только тонкий пвх можно клеить
мышонок74 написал : готовые дверцы с решеткой... вот бы у нас такое было... я бы развернулась...
мелкие конторы-сборщики фасады заказывают у специализированных фасадных фирм если размеры стандартные, то заказ без проблем, а нет, то с определенным материалом наценка приличная
02.07.2011 в 11:29:33
мышонок74 написал : вот бы у нас такое было...
Я так понял, что в Вашем городе, при населении в 300 тыс человек, в мебельной отрасли еще не початый край работы ...клондайк короче
02.07.2011 в 14:48:05
baly написал : ручные машинки продаются, но качественно только тонкий пвх можно клеить
я его и собираюсь клеить. покупать машинку не буду, сделаю, как тут на форуме мастер предлагает, копеечно и вроде удобно.
baly написал : мелкие конторы-сборщики фасады заказывают у специализированных фасадных фирм если размеры стандартные, то заказ без проблем, а нет, то с определенным материалом наценка приличная
знаю, я работала в такой фирме на кухнях. у нас есть офис Бора-мебель, там очень приличные деревянные фасады любых размеров и цветов, даже с патинированием. сама там заказывала фасады для клиентов. не так уж дешево, но на порядок дешевле "итальянских" фасадов московского разлива. а в ОБИ - необработанные заготовки дверец с жалюзи, относительно недорого, тем более, что я люблю самой доводить до ума такие вещи. конечно, для парадной кухни они не пойдут, но вот для летней кухни, ванной - вполне. если что - и выбросить не жалко. проблема в том, что у нас в городе как-то нет условий для частников-любителей, таких, как я. как уже говорилось, в крупных городах везде, где пилят, там и кромят. а у нас почему-то никто этим не хочет заниматься, увы. а в той же мебельной фирме заказывать распил и кромкование - дороговато, теряется смысл самостоятельного изготовления.
02.07.2011 в 14:58:15
*** вот прочищаю я швы - на стенах-то проблем нет, все падает вниз. а вот на полу получается, что в итоге все это забивается в другие близлежащие швы. че делать-то? пылесос возьмет такой песок? и вобще, вот насколько самозабвенно эти самые швы нужно освобождать от засохшего клея, и самое главное, от вот этих уже вычищенных, но вновь забивающих швы остатков? а то я че-то уже с тоской смотрю на эту площадь - замучалась туда-сюда гонять эту пыль... ну нереально просто все это выскрести оттуда! :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу