20.11.2009 в 22:31:26
Natalia N. написал : Если совсем серьезно,
ну уж а если серьёзней некуда - вы спросили
Natalia N. написал : эту воду?
Ну а про то ,что на дне, честно говоря уже как-то само собой в мешок...:) Понимаете, по-молодости было дело, как-то не задумывались - выливали всё. До первого раза, когда пришлось чистить каналазацию на объекте. :)
Natalia N. написал : Деньги будем брать за погляд:-)
Идея хорошая, но придется свет туда проводить и камеру ставить. Не разбирать же каждый раз...
20.11.2009 в 22:53:34
Natalia N. написал : А как насчет ответа?:-)
чаще воду меняю чтоб на дне ведра не оставался слой б.у. затиркии и в унитаз.....а куда ещё если в квартире работаю;)
в частном доме проще с этим делом:)
зы. тока унитазы я губкой не тру:D :D :D - просто водой сразу же смываю и делов
21.11.2009 в 17:52:30
При выискивании косячков обнаружил несколько трещин на затирке:( Затирка 2 недели назад, трещин не очень много, расшил уже, щас перезатру. Интересна природа этого явления? Переразвести затирку не должен был, затворял родным латексом, отвешивая ингредиенты на электронных весах (хотя на мой, непрофессиональный взгляд, жидковато было). Все 2 недели обильно смачивали затирку (по аналогии со стяжкой:)) Трещины на одной стене, кирпичной, на других, гипрочной, гипсолитовой, пазогребень - трещин нет. Из за чего они могли и могут появится?
21.11.2009 в 18:27:41
*abс* написал : Интересна природа этого явления?
Ну вообще цементный состав трескается от слишком быстрого высыхания - высокая температура и сквозняк (в сочетании) или сильно впитывающее основание, не подготовленное должным образом.
*abс* написал : затворял родным латексом
а я водой, по простому...:)
21.11.2009 в 18:34:05
almeca написал : Ну вообще цементный состав трескается от слишком быстрого высыхания - высокая температура и сквозняк (в сочетании) или сильно впитывающее основание, не подготовленное должным образом.
Основание не впитывающее-гидроизоляция, плитка стеклянная, тоже не впитывающая, сквозняка нет, дверь закрыта, смачивали регулярно и очень обильно. Сам удивляюсь.
almeca написал : а я водой, по простому...
Мы не ищем лёгких путей:) Хотя, в моём случае и недешевый эластификатор не помог.
21.11.2009 в 18:44:47
*abс* написал : Сам удивляюсь.
Честно говоря, не понятно... Ну сказать, что очень жидкая - ерунда, затирали и жидкой. Скорее всего это повлияло электромагнитное излучение от сотового телефона:)
*abс* написал : в моём случае и недешевый эластификатор не помог.
а может поперчить надо было? Или соли добавить?:)
21.11.2009 в 18:44:49
шов щире, чем может затирка. или, что вернее- жидкая затирка!
21.11.2009 в 18:44:58
А может из-за эластификатора?
21.11.2009 в 18:51:03
C2h5-OH написал : шов щире, чем может затирка
да вряд ли, в ведерке остается, засыхает без всяких трещин!
midav написал : А может из-за эластификатора?
А почему не везде?:)
21.11.2009 в 18:52:00
*abс* написал : на мой, непрофессиональный взгляд, жидковато было
Вот потому и потрескалось) А латексы, я заметил, защиты от трещин не гарантируют. Как бы даже наоборот, - сложилось такое впечатление после добавления(обильного) в шпаклёвку. Шпаклёвка стала прочнее, но усадка больше, и трещины тоже были.
21.11.2009 в 18:53:26
утрещин парапричин всего- усадка или слишком быстрое высыхание.+ трещины нанесущей конструкции.
21.11.2009 в 19:01:28
Грэй написал : после добавления(обильного) в шпаклёвку
Привет, друг! Ты наверное прям на ПВА замесил!:) Есть две пропорции, не помню уже где подсмотрел, 1 : 8 для грунтовки, 1 : 12 для добавок в растворы. А дальше нарушается процесс - вяжущему не хватает воды для затворения и часть его выполняет просто роль заполнителя. Со всеми вытекающими.... Как жизнь-то вообще? На личку написал бы , поболтали, а то в толпе как-то не то:)
21.11.2009 в 19:07:10
*abс* написал : обнаружил несколько трещин на затирке
дай постмотреть;)
фото фстудию плиз:clapping !!!
21.11.2009 в 19:10:52
C2h5-OH написал : шов щире, чем может затирка.
Шов 2 мм:)
C2h5-OH написал : что вернее- жидкая затирка!
Может быть, но разводил по инструкции, родным эластификатором, там пакет эластификатора рассчитан точно на мешок затирки, развешивал на электронных весах, в конце всё сходилось.
midav написал : А может из-за эластификатора?
Так он специальный, к этой затирке. Фирма Лугато.
almeca написал : А почему не везде?
Сам удивляюсь, а может ещё не всё, может ещё появятся?:( И что делать тогда?
stroika написал : дай постмотреть фото фстудию плиз !!!
Поздно смотреть, расшил уже.
По правде говоря мне уже не до красоты, лишь бы доделать, а то меня скоро съедят - 11 месяцев без ванны уже.
21.11.2009 в 19:11:41
stroika написал : дай постмотреть фото фстудию плиз !!!
Поздно смотреть, расшил уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу