waw0375 написал :
А скорее всего калёная. Что-то не вериться, что мастер не смог порезать стекло. В таком случае и гидроабразивная резка не поможет. Хотела клиентка однажды подрезать дверь из калёного стекла. Ребята не взялись.
mihamaster написал :
Galla,Я очень извиняюсь.Риторический вопрос.Зачем надо резать декоры??? Лично я изменил бы раскладку и,в любом случае,оставил декоры целыми.
P.S. Тем более за такие деньги.
Ну не ложатся целиком несколько декоров на эту стенку, последний только половинкой.
у кого щи пустые, а у кого и жемчуг мелок. Интересно, сколько же вся плитка и бордюры стоят?
Я ссылку дала, там цены есть. Интересно - посчитайте из расчёта площади стандартного санузла.
Но вообще лучше всегда свои деньги считать, и в своей тарелке глубину щей измерять, а не в чужих. ;)
Всем спасибо за советы, я завтра покажу мастеру ответы ваши и пусть решит тогда, что делать. Как раскладку изменить - не придумали, увы, и дело тут не в непрофессионализме мастера или туполобости заказчика, просто лежит она у нас в одну линию по стене, и вся остальная уже положена.
Galla написал :
Но вообще лучше всегда свои деньги считать
хе, я не о том, а проблемах с псевдорогими бордюрами. Безумие какое-то... Две пары бордюров - 16 тыров - можно купить современную профессиональную фотовспышку, например. Что в этих бордюрах может так стоить, чтобы потом думать как её разрезать, не повредив...:confused:
waw0375 написал :
Можно тогда по размеру что-нибудь смастерить, подобной конструкции.
Я вот какую вещь придумал:
Делаем "крышку" по размеру из влагостойкой фанеры толщиной 5мм или на деревянную дранку пропитанную каким-нибудь водостопом приклеиваю ГВЛ/ГКЛВ тоже по размеру, так чтобы входило в прорезь лючка с натягом.
Вырезаем из полиэтиленовой пленки опалубку по форме лючка (кроим, как детский кубик из бумаги, склеиваем/скрепляем степлером/или пропаиваем, чтоб герметично было) и тщательно укладываем в лючок, чтобы края пленки торчали наружу.
Заполняем полученную опалубку монтажной пеной и закрываем крышкой из п.1, которая будет внатяг.
Придавливаем чем-нибудь тяжелым и ждем высыхания пены.
Срезаем торчащую пленку и выползшую из щелей пену.
При укладке, плитку режем под размер лючка.
Мне кажется по этой конструкции вполне можно ходить, ведь пенополитуретаном, т.е. таже пена, но из стационарной установки (если правильно помню) делают теплоизоляцию полов до 20см.
Если случилась авария и нужно вскрыть, то цепляем крюками за предварительно сделанне отверстия в укромных местах и вытаскиваем вместе с пеной в пленке. Делаем нужный ремонт. Чтобы поставить на место, срезаем полуразрушенную при выемке пену вместе с пленкой и дальше действуем начиная с п.2 (кроме п.6, т.к. плитка уже приклеена к крышке.
Покритикуйте идею, пож-та...
Готовый клей-гидроизоляция дорогой. Считаю, что использовать его на неотапливаемую лоджию, на пол- неразумно. Сейчас появились в продаже специальные клея анти-dust. Можно также упаковать рабочую зону в плёнку.
Проблема в том, что при черновых работах упаковывал всё в пленку и окна завешивал ею же (проклеивая края малярным скотчем), но все равно пыль по всей квартире, уже неделю убираем. И это при том, что делал всё аккуратно, для себя. Но уборка ладно. Сейчас то уже всё готово к покраске/установке потолка/висят светильники и розетки с выключателями стоят. Не хочется всё это портить снова.
Тем не менее за совет про клей спасибо! Буду думать, тем более сейчас возник принудительный перерыв в ремонте почти на месяц.
Кстати вчера внимательно пересмотрел пол. Придется либо поднимать большую часть на 5 мм, либо порог +5мм по центру делать (из-за коммуникаций). Наверное проще поднять. В связи с этим вопрос: как выравнивать тем же СМ17? Сам он не растекается, как я понимаю. Тогда просто правИлом, как классическую стяжку? А может стоит что-то специальное купить, чтоб растеклось?
timonja написал :
Что ещё может быть общепризнанней, чем Мапей?
Именно у Мапей и есть готовый, двухкомпонентный клей - гидроизоляция. Если цена не останавливает, лучшего порекомендовать не смогу.
Пока не знаю, остановит или нет - финансирование с колес идет. Меня другое приостанавливает: во-первых, там не написано, что им можно выравнивать и, во-вторых, он не на воде, а я с такими не работал; есть там особенности из-за этого?
прошу прощения за заданный вопрос.
но, здесь в теме можно быстрее получить ответ у плиточников профи.
короче, возник вопрос с выбором ручного плиткореза для работ.
"машину" хочу взять на годы, с дальнейшим окупаемости инструмента.
но...., нахожусь в Минске.
у нас из проф. плиткорезов колличество ограничено, на рынках больше присутсвуют HARDY, Modeco, TOPEX и др. китайский фуфел..
из профи можно найти: RUBI, KAUFMANN
прошу совета в выборе инструмента.
если рублику проматривают беларусы, подскажите по наличии др. производителей
спасибо.
Taruts написал :
у нас из проф. плиткорезов колличество ограничено, на рынках больше присутсвуют HARDY, Modeco, TOPEX и др. китайский фуфел..
из профи можно найти: RUBI, KAUFMANN
сегодня закончил с укладкой керамического плинтуса... укладывать - всего ничего, зато сплошные заусовки. Ни одного целого - всё с подрезками. Замучился их на мокрорезе делать: диск делает сколы, в конце реза плитку отталкивает, практически, от себя... Очень помог Дремель с алмазным диском - сколы убирал, подгонял немного рез... Куплю, наверное, его себе, прикольный инструмент, ладный такой )))
koris написал :
Очень помог Дремель с алмазным диском - сколы убирал, подгонял немного рез... Куплю, наверное, его себе, прикольный инструмент, ладный такой )))
алмаз спид клик?у меня тоже есть,но даже при резе облицовки греется дремель быстро,напольную еще не пробовал,шлифануть им можно