23.08.2011 в 21:08:36
koris написал : вот такой "бордюр"
Напоминает периметр для реечного потолка:).
23.08.2011 в 21:14:45
waw0375 написал : Напоминает периметр для реечного потолка
Перонде видней! Иожет он у них универсальный - хош в плитку, хош в потолок....:)
23.08.2011 в 22:37:43
waw0375 написал : Напоминает периметр для реечного потолка
ага Aleksei, ещё 2 вопроса: после установки того бордюра, дальнейшую укладку плитки (которая над бордюром) лучше укладывать на следующий день? и как снимали защитную плёнку? подрезали ножём в глубине шва?
всё в голове (с)
23.08.2011 в 22:41:19
и ещё вопрос... обсчитался я при расчётах и второй ряд плитки положил примерно на 3-4 мм выше чем надо... всё боялся, что придётся подрезку первого ряда делать, а там длина у плитки - 96 см... возникла мысль :) : приклеить первый ряд, а напольную плитку подогнать под стеновую плитку... не критично? :)
всё в голове (с)
23.08.2011 в 22:42:45
koris, сразу после установки продолжил,под гребёнку укладывал.я сразу с одного края не много плёнки снял,после высыхания уже всю вытащил
23.08.2011 в 22:45:16
Aleksei написал : под гребёнку укладывал
там у меня слойчик небольшой, немного больше, чем под гребёнку... наверное, мне надо будет паузу сделать :)
Aleksei написал : я сразу с одного края не много плёнки снял,после высыхания уже всю вытащил
понял, спасибо большое! :)
всё в голове (с)
23.08.2011 в 23:43:27
koris написал : всё боялся, что придётся подрезку первого ряда делать, а там длина у плитки - 96 см... возникла мысль : приклеить первый ряд, а напольную плитку подогнать под стеновую плитку... не критично?
Недавно именно так и делал.Тоже побоялся ошибиться.Поставил на пол "стартовый ряд" под уложенную настенную плитку.Слой клея получился толстый.Поднял уровень "наливайкой",после высыхания доложил плитку.
24.08.2011 в 17:47:58
timonja написал : Будут вопросы, не стесняйся
)) у меня есть кучка вопросов.. позволите? ; (по мозаике) например - пробую затирать эпоксидной прозрачной затиркой litochrom cristal, а так как она прозрачная - виден клей.. где-то он ближе к поверхности, где-то глубже, поэтому цвет затирки (оттенок) разный..(короче, просвечивает белый клей) (( как с этим бороться? п.с. )) буду всем очень благодарен.. ))
24.08.2011 в 21:56:59
almeca написал : но ведь можно как-нибудь договориться...
намёк понял )
всё в голове (с)
24.08.2011 в 22:09:21
theprodigy написал : )) у меня есть кучка вопросов.. позволите? ; (по мозаике) например - пробую затирать эпоксидной прозрачной затиркой litochrom cristal, а так как она прозрачная - виден клей.. где-то он ближе к поверхности, где-то глубже, поэтому цвет затирки (оттенок) разный..(короче, просвечивает белый клей) (( как с этим бороться?
п.с. )) буду всем очень благодарен.. ))
Если выбрали прозрачную затирку, то и клеить надо было на нее, но основание должно быть белым.
24.08.2011 в 22:34:29
MAPh, йа пробовал клеить на litochrom.. производитель упоминает о такой возможности.. но йа нее справился.. (( слишком жидкий клей.. практически не держит от вертикального сползания.. а как усилить густоту эпоксидного состава - не знаю.. искал подобный состав от фирмы mapei - затирку-клей kerapoxy - не нашел, и тем более там прозрачной все равно нет.. (( вот если бы действительно - как-нибудь модернизировать литоколовскую затирку, вот бы был успех! )) и цены бы не было жалко..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу