26.08.2011 в 23:14:42
Avr написал : сможет кто нибудь описать правильную технологию полировки с использованием "черепашки"? что необходимо для работы? Как делается по мокрому или сухому?
Полировки чего? Если торца - то насухо, низкие обороты. Направление - по удобству (по себе, то бишь).
27.08.2011 в 09:44:53
Выравнивать мозаику занятие нудное,хорошо если отдельные поправить, а если таких много, может не загоняться, если производитель не удосужился?
27.08.2011 в 20:15:44
Voldemar36 написал : Выравнивать мозаику занятие нудное,хорошо если отдельные поправить, а если таких много, может не загоняться, если производитель не удосужился?
Наверно только так.Нельзя быть святее папы.Да и нужно ли это?
27.08.2011 в 21:07:35
PriZrak написал : Да и нужно ли это?
Совершенно точно так! И посмотрите этк коллекцию на их сайте! Я первый раз столкнулся с похожей ситуацией с Опочиной польской. Кривая плитка - и всё тут! А у меня тогда компутера не было. Так нашел их каталог - и на тебе! Это у них дизайн такой!:)
27.08.2011 в 21:33:30
koris написал : ... ох, и геморно это
koris, а ты как карты укладываешь? Небось, строго по вертикали-горизонтали строго одна над другой?
27.08.2011 в 22:35:15
Мастера- профессионалы. Может где и шел об этом разговор, не встречал. Часто ли вы калибрируете плитку? Если заказчик зануда, на сколько цену поднимаете, что бы были красота и блеск?
27.08.2011 в 23:00:28
Ну как же так? Есть не прихотливые, им все красота! А некоторые из кожи лезут, что то доказывают. Тем и другим по одной цене? Не могу смирится. Не справедливо как то. А совести не надо. У меня она есть, проверял.:)
27.08.2011 в 23:08:52
За Байкалом написал : Тем и другим по одной цене? Не могу смирится. Не справедливо как то.
Качество в пределах СНИП и вперёд. Что для не требовательных, что для требовательных - нужно выдавать одинаковое качество. У меня прайс со средними расценками. Для не требовательных могу опустить грунтовку, что-то не посчитать, а особо требовательным всё до последнего гвоздя считаю. Очень порой помогает такой подход.
27.08.2011 в 23:11:12
За Байкалом написал : Тем и другим по одной цене? Не могу смирится. Не справедливо как то.
в строительстве надо руководствоваться не справедливостью, а нормами и точно следовать технологии. Справедливость ищут в суде :)
27.08.2011 в 23:16:49
Палецкий написал : Сообщение от За Байкалом
Часто ли вы калибрируете плитку? Если честно, то никогда.
А я всегда проверяю. Не сказать что калибрую, но смотрю. Распечатываю пачки и перекладываю. Совсем горбатые, битые или с брачком на глазури- в сторону, на подрез. Сравниваю оттенок и калибр с разных пачек. Проще потратить 15 минут до..., чем материться когда клей подсыхает на стене :). В смете, естественно, это не отражается.
27.08.2011 в 23:26:41
Tile_EXP написал : Для не требовательных могу опустить грунтовку, что-то не посчитать, а особо требовательным всё до последнего гвоздя считаю. Очень порой помогает такой подход.
Я не понял Вас. Вы на обман идете?:cool: СНИП уже 20лет не продается. Одинаковое качество? Вот Вы меня удивили. Я буду парится в одном случае неделю, в другом 2нед. За одни и теже деньги. Не ужели это бизнес по русски?
27.08.2011 в 23:31:44
За Байкалом написал : Есть не прихотливые, им все красота! А некоторые из кожи лезут, что то доказывают.
А бывают сначала неприхотливые, а при расплате из кожи лезут, что-то доказывают. Два в одном, так сказать, им по каким ценам считать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу