артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

13.02.2011 в 00:20:33

FARAON7575 написал : разговор ни о чем,

да вот же ))) а плиточника своего найти это конечно вариант , но либо руки кривые , либо извилины прямые .... вот , теперь когда сам буду иметь опыт по кладке , то на финише покажу клиенту - что все сделано под вот такой уровень , и пусть плиточник его придерживается , да можно и самому наверное положить, не хужее всех спецов наших , которые с одним шпателем приходят и керамическую плитку отрезной машинкой режут ( ну если у кого из рядом работающих такая есть )))

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

13.02.2011 в 00:27:07

waw0375 написал : Желательно чтобы и плитка была.

вот и договорились !! а чтоб непоняток не было , либо одна бригада , либо универсал должен все делать - слава богу , народ хоть начал понимать , что все надо купить заранее , хотя Волыншики еще те ... шас помимо одного объекта, с которого периодически срываюсь - инструменты еше на двух раскиданы - один окно уже полтора месяца не поменяет , на втором много начальников и всего один испорченный телефон ))

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

13.02.2011 в 00:42:08

артур липецк написал : а как я должен угадать на кирпичной стене , где будет уровень плитки ??? если после меня придет Джамшут- штукатур, а после Джамшута еще и плиточник будет стены ровнять ??

Не надо угадывать.Хотя бы закрепить,чтобы они не падали.А это разве нормально.И не прихвачены,и стоят не по уровню(в смысле по высоте),водорозетки развернуты,трубы выпирают за кладку(подумаешь,больше штукатурки накидают)Даже когда есть штукатурка и уже видно положение,все равно в большинстве случаев просто кидают их,типа плиточник выставит.:mad: Выставить их не проблема когда они хотя бы приблизительно выставлены и чуть прихвачены,но когда все висит в воздухе и валиться.Как я их вспоминаю.

0
Вложение
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

13.02.2011 в 00:52:45

PriZrak написал : Как я их вспоминаю.

я после штробы , до монтажа проволочки на саморезы устанавливаю , потом начинаю монтировать, и подвязывать если есть уровень , то ушастики пропиленовые очень легко на подставочках саморезами выставить и плоскость плитки поймать тоже !! , а так конечно согласен , когда без разметки , все в воздухе , с напряжением - сначала паяють , потом пытаются опоры подсверлить по месту )))

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

13.02.2011 в 01:02:27

FARAON7575 написал : разговор ни о чем,если клиент ценит вас как спеца,он соответствующей квалификации пригласит и штукатура и плиточника

Сантехник должен четко зафиксировать водорозетки по высоте.И таким образом,чтобы дать отделочнику затем уже выставить в плоскость стены.Это не проблема.Если успеваю их поймать,так и делают.Не успел-тогда ловит хозяин.Не поймали или уже поздно-бывает что так и остаются,лишь бы сантехника функционировала.Уже не до красоты.Думаете не видел?Все видел и предупреждал и просил переделать.Поставят биде-потом поймут.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.02.2011 в 01:22:01

PriZrak написал : Сантехник должен четко зафиксировать водорозетки по высоте.

У меня был случай: делал электромонтаж в одной хате по голому кирпичу. Говорю плиточнику: ..концы вывожу, но коробки не примазываю, так как плоскость не известна и точное их положение. То, как будеш класть плитку, поделаешь отверстия и по ходу коробки замажешь ...Понял? ..Понял! ...дибил :( ..прихожу на установку розеток выключателей - все блестит..финиш ....коробки стоят, провода из их торчат, красота! Давай я ставить, а он, ...(цензура), ни одной коробки не замазал ..все штук десять тупо болтаются за плиткой! ..шок ..инфарктмикарда ...четыре баллона жидких гвоздей и молитва более-менее утрясли ситуацию

0
baly
baly
Резидент

Брянск

13.02.2011 в 01:39:30

подскажите по дизайну: плиткой или потолочными элементами оформить балку

0
Вложение
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

13.02.2011 в 01:41:19

PriZrak написал : Думаете не видел?Все видел и предупреждал и просил переделать.Поставят биде-потом поймут.

На принцип пошёл?!:) Не поставят биде. Придётся сбивать плитку и переделывать воду. На 5см. от канальи выше и где-то 10см. между выводами должно быть. Я бы переделал конечно подводку или не закладывал бы плиткой. P.s. 2baly Думаю плиткой красивее, но сложнее в работе и дороже.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.02.2011 в 01:52:17

baly написал : плиткой или потолочными элементами оформить балку

ИМХО очень светлая плитка туда, в это помещение, и на балки просится

0
baly
baly
Резидент

Брянск

13.02.2011 в 02:40:12

waw0375 написал : Думаю плиткой красивее, но сложнее в работе и дороже.

Палецкий написал : очень светлая плитка туда, в это помещение, и на балки просится

ОК! буду с заказчиков разговаривать...об увеличении бюджета

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

13.02.2011 в 07:27:33

waw0375 написал : На принцип пошёл?! Не поставят биде. Придётся сбивать плитку и переделывать воду. На 5см. от канальи выше и где-то 10см. между выводами должно быть. Я бы переделал конечно подводку или не закладывал бы плиткой.

Поставить можно.Не совсем красиво правда будет.А если переделывать... Там тогда всю разводку надо было бы полностью переделывать.Это та ванная,где подиум городил из за высокого слива.С сантехниками ругался(там куча еще и других вопросов было).Заказчик назвал меня проблемным мастером.Его все устраивало.Еще там лично мне пришлось переделать водорозетки под полотенцесушитель(предполагалось их замуровывать).Объяснил,как надо делать,не смогли,а скорее всего не захотели(это же время,а денежки уже скушаны).Другие почему то же могут.Мне это надо?Одна беда с сантехниками(с некоторыми).Если вдруг где то когда то потечет после моих переделок(тьфу-тьфу) виноватым буду я(ведь все забудется),а финансы получены сантехниками.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу