06.09.2011 в 02:56:17
theprodigy написал : ну а по вопросу о расценках?
:confused::o. Не подскажу, зарёкся. Да и относительно это всё, индивидуально. Но подготовка основания за 1000р., думаю дорого. Финишная, покрашенная без изысков или обложенная обычной плиткой, столько стоит примерно. Разве что, если полугруг "вылизать" и клиент не жадный :).
06.09.2011 в 06:00:40
theprodigy написал : еще вопрос - ну приблизительный (всем господам).. ответьте кто как сможет.. если приглашают например в стандартную ванную комнату (2.5-2.7 кв.м) например облицевать мозаикой.. стены - допустим кирпич.. то - качественная штукатурка, прям уже чтоб непосредственно мозаику класть может стОить 1000р? это предельный предел?
обычно 500р
theprodigy написал : там же как йа понимаю надо миллиметры ловить.. м? что скажите?
theprodigy написал : и это.. маленькие мозаичинки (10х10мм, а в основании они вообще наверное 8х8
при таких размерах мозаики не надо ловить мм,т.к на стене все реально разгоняется на 1 ряду
theprodigy написал : это под гребенку 4х4, не могу найти 3х3 и с треугольным зубом не могу пока встретить!)
с треугольным зубом 3,2мм у нас в маге Планета Красок покупаю
theprodigy написал : ну йа не грешу сразу конкретно на производителя.. просто может товар очень залежалый.. он как-то не совсем однородный.. немного как бы спекшийся.. крупные фракции какие-то.. и это.. маленькие мозаичинки (10х10мм, а в основании они вообще наверное 8х8) не все твердо держались (это под гребенку 4х4
не работал на белый церезит,но литокол к 55 без проблем держит,у вас при таких размерах мозаики и 4 гребенки все швы забиты должны быть клеем,непонимаю как это не твердо держались
06.09.2011 в 10:59:03
theprodigy написал : то есть при нанесении затирки некоторые стекляшки выпадали со своих мест..
Если мозаика была под бумагой, то могло произойти следующее: 1. Клей был густоват. 2. Мозаика плохо прижата к основанию (случается, если элементы разной толщины). 3. Под мозаику затекла вода. 4.Элементы приподнялись при снятии бумаги и не были прижаты повторно. Особо страшного в этом нет ничего. Достаточно почистить от остатков клея место установки и реверс элемента, потом поставить мозаичину на своё место на свежий клей. И вопрос, а затирали шпателем или площадкой с подошвой из губчатой резины?
09.09.2011 в 00:18:46
средство специальное есть "Кераблеск" в Минске делают , фугу , даже цемент убирает , только шипение идет
09.09.2011 в 00:42:07
ale и далее: насчет продолжительности жизни:)
09.09.2011 в 06:16:23
theprodigy написал : подскажите, пожалуйста, какими методами (и материалами) можно подготовить (создать, сделать) белое основание для укладки мозаики? ;
Эта проблема решается просто:
09.09.2011 в 08:22:50
Грэй написал :
- покрасить основание белой краской. ... Точно так же создаются синие, красные,зелёные и прочих цветов основания.
Это шутка такая?
09.09.2011 в 13:59:16
TARLEV, я вроде как был у тебя в игноре? ;)
TARLEV написал : Это шутка такая?
Нет. Это рационально, и никакими СНИПами не запрещено. Есть конечно, другие способы, но...
Грэй написал : не надо усложнять
п.с.
...краска, естессно, должна быть не просто "белая" или "цветная" , а ещё и удовлетворять некоторым требованиям, перечень этих требований зависит от конкретной задачи... выбор красок, по их составу, физическим и хим. свойствам - огромен , чего не скажешь о штукатурках... Например, есть двухкомпонентные эпоксидные краски...Но опять же, не надо усложнять...
....Мы недавно делали гидроизоляцию в душе, под мозаику - состав голубого цвета, напоминает краску, читаем: "может использоваться в качестве окончательного покрытия"... не удивлюсь, если ту же эмульсию обнаружу в банке под названием "краска акриловая", с припиской "может использоваться в качестве гидроизолирующей подложки".
09.09.2011 в 22:53:02
Грэй написал : я вроде как был у тебя в игноре?
Был, был.. просто ссылку на сей бред в лс кинули. Давай тупить вместе, вместо покраски стены под цвет мозаики, я предлагаю добавить колер под цвет в белый клей.
09.09.2011 в 22:55:35
TARLEV написал : я предлагаю добавить колер под цвет в белый клей.
хорошая мысль! и покрасить ею стены :)
всё в голове (с)
10.09.2011 в 11:00:48
Всем доброго времени суток. Прокоментируйте, пожалуйста, предлагаемую раскладку плитку в ванной. . Меня смущают пару моментов - шов плитки справа от полотенцесушителя (НО сантехника уже разведена), а также подрез плитки у пола и потолка (с другой стороны, супруге больше нравится, что целая плитка начинается от края ванны).
10.09.2011 в 11:17:27
не понятно про шов справа от полотенчика, подрезка снизу и сверху - почти всегда делается. Вам это тем более непринципиально - у Вас акцент на вертикальные линии, которые разным цветом. Чтобы это подчеркнуть, нужно затирку в тон плитки. Белую затирайте белой, красную красной, черную -черной затиркой. Это одновременно снимет акцент с подрезок - они станут незаметны.
10.09.2011 в 11:38:59
Грэй, спасибо ка советы! по поводу полотенчика - вот выделил . Получается, что вертикальный шов плитки вдоль левой трубы полотенчика оказывается под им (и сильно не будет виден), а вдоль правой трубы - выходит за пределы полотенчика. Но, может быть, если шов затереть белой затиркой, то особо и не будет заметно?
10.09.2011 в 11:46:32
JimCrow написал : Но, может быть, если шов затереть белой затиркой, то особо и не будет заметно?
Истина! ... Кстати, не надейтесь что реальные швы будут расположены так, как на картинке. Ещё никому это не удавалось))) Немного сантиметров влево\вправо уйдут, это - обязательно! :)
10.09.2011 в 15:55:28
JimCrow написал : Но, может быть, если шов затереть белой затиркой, то особо и не будет заметно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу