Bear_250_05 написал : P.S. Спотыкаться о порожек - привычка 30-летняя не даст.
:) Понятно, что медведи только на вид неуклюжи, но наверное ещё и другие жильцы (посетители) предвидятся. Всё-таки на стадии ремонта я сделал бы так.
01.03.2011 в 12:49:53
Bear_250_05 написал : P.S. Спотыкаться о порожек - привычка 30-летняя не даст.
:) Понятно, что медведи только на вид неуклюжи, но наверное ещё и другие жильцы (посетители) предвидятся. Всё-таки на стадии ремонта я сделал бы так.
01.03.2011 в 20:01:15
Пол пройден ГИ Церезит 65. Перед укладкой плитки его грунтовать надо?:o
всё в голове (с)
01.03.2011 в 20:05:19
На днях предстоит положить по диагонали. Насухо разложил основную плитку под углом 45 к стене. Вставки, соединенные воображаемой линией (на фото -желтая линия), дают угол отличный от 45 ( непонятно объяснил, но кто сталкивался с такой укладкой, наверное поймут) . Есть ли какой-то "золотой угол" , типа "золотого сечения" Евклида, для ориентации основной плитки относительно стены ?
Никогда не сталкивался с такой укладкой. Компьютерная раскладка не дала реального визуального представления, поэтому спрашиваю у тех кто так делал. А то придешь на следующий день, посмотришь на пол : "Повернуть бы чудь чудь..." А уже поздно...Кто как делает?
01.03.2011 в 20:23:03
midav написал : ...Кто как делает?
А так и делает.На глаз.Чтобы совсем маленьких кусков поменьше было.Я думаю,не обязательно выдерживать строго 45 град.Вот,например,нарисовано и сделано.
01.03.2011 в 20:43:48
mihamaster написал : На глаз
Хороший глаз :) У Вас линия вставок строго паралельна стенам. Мне нравится.
01.03.2011 в 20:56:29
midav написал : Хороший глаз У Вас линия вставок строго паралельна стенам. Мне нравится.
видел недавно такое на кухне , не параллельно стенам ,как предложено , а под углом , около 45 гр - смотрится шикарно , гораздо лучше , чем на фотке !! тоже хотел так попробовать , но что то боязно стало , тяжело наверное так ложить ..
01.03.2011 в 21:07:38
артур липецк написал : а под углом , около 45 гр - смотрится шикарно
Если ориентироваться на мою фотку , там желтым обозначен угол "альфа", ( у Михамастер он равен 0 градусов) это его сделать 45 ? Я правильно понял?
01.03.2011 в 21:22:17
midav написал : Я правильно понял?
точно так , не принципиально какой будет угол , главное чтоб наискось шло , и лучше отличный от 45 , - градусов 30 делайте , а если сделать 5 ,как на вашей фотке , то может быть не айс , допустим если у вас кухня - вы входите и ряд квадратиков от ваших ног устремился в дальний от вас угол !!! ( мнение не моё , одного из форумчан ,но я его придерживаюсь )
01.03.2011 в 21:22:22
midav написал : У Вас линия вставок строго паралельна стенам. Мне нравится.
Если есть видная стена или кухонная мебель, то вставки, тоже считаю, лучше сориентировать параллельно. Выкладывал пятак, с тремя вставками по длине и двумя вширь(для плитки 33). Прикинув насухо и контролируя в процессе рулеткой( можно шнуром). Предварительно хорошо загрунтовал основание, чтобы подольше можно было корректировать пятак. Ну и далее, дело техники.
01.03.2011 в 21:48:19
midav написал : На днях предстоит положить по диагонали. Насухо разложил основную плитку под углом 45 к стене.
И правильно, так и надо делать.
midav написал : Вставки, соединенные воображаемой линией (на фото -желтая линия), дают угол отличный от 45
Естественно , ведь одна вставка стоИт с одной стороны линии-диагонали плитки, а другая с другой.Вставки аналогично стоЯт по углом 45 гр.
01.03.2011 в 21:52:30
midav написал : Кто как делает?
Приходилось, но не 45*. Досталось уложить в трёх смежных помещениях : тамбур, холл ,кухня. К сож. не сделал фото этого этажа до заселения. Возможно исправлюсь попозже.
Вопрос с раскладкой тоже поначалу возник, т.к. из возможных способов контроля виделись только рулетка да пара правил. Традиционный способ с натяжкой осевых причалок здесь не проходил. Приходилось стартовать от первого уложенного по разметке (перпендикуляр, одна из осей которого задавала отступ от стен и направление) правила, контролируя разворот следующих плиток относительно него и перпендикулярно закреплённого. Остальное (вставки, зазоры) корректировка на крестики и глаз, т.к., как известно - идеальной плитки нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу