griandrej написал :
Говорят для нее затирка не нужна - мажешь клей, он через щели выдавливается и их заполняет. Потом как затирку губкой стереть и все. Это действительно так?
Советы из прошлого века :). По нормальному, что б работалось в удовольствие и с отличным результатом, купите белый цементный клей для мозаики, гребенку 3мм и "вперед с песнями" ..хоть с бумагой, хоть с сеткой
а я давненько в одном фильме увидел на веранде и задумал как-нить при случае попробовать.
попался зак которому было все равно что будет лежать на кухне.
плитка мараци по акции 600р\м.кв.20*50.обычно-горбатый кабанчик.
плиткорезом нарезать из светлой вставки-на час работы и понеслась.
зак ,когда пришел, так на пол ниразу и не посмотрел.действительно по-фиг:)
Калинин написал :
Мастера работ плиточных, здрасти всем!
В соседней теме о стяжке ругань по поводу того, можно ли клеить плитку на сырую стяжку или нет, и я озадачен вопросом.
В прошлые выходные мне была уложена плитка как раз вот на сырое основание, беспокоюсь, то ли работник куда спешит, а может все верно исполняет. Нареканий по внешнему признаку нент никаких по крайней мере, мне так кажется. На мои вопросы, сослался на нормативы снипов, якобы можно, ежели на готовые растворы можно то почему бы на двух дневную стяжку нет.
В месте расположения гарнитура, демонтирована одна плитка, вроде как и склеилась, мне начинать бояться или обождать пока?
споке
2 года назад под январь месяц отлил стяжку м 150 5-8см. 140 м.кв.в турофисе натали-турс.через 3 дня успешно укладывал керамогранит 60*60 11мм.месяц назад заходил - все лежит как при сдаче
griandrej написал :
А типа проще с клеем сразу. Два в одном. Нет?
клей имеет усадку большую, чем у затирки, на узком шве у вас это будет выглядеть как волосяная трещина с одной стороны шва.
клей имеет более крупную фракцию наполнителя и вы просто не сможете ровно заполнить шов около 1 мм.
2.1 затирка мелкой фракции гидратирует в клей и механически фиксирует пиксель мозаики по месту, если этого не будет - площадь контакта вяжущего и стекла сильно уменьшится, особенно по краям, и мозаика будет сыпаться или ковыряться ногтем. При цементном клее мозаика держится больше за счет затирки.
Посоветуйте как быть:
есть бетонный водяной теплый пол толщиной примерно 10 см, небольшой площади, планирую класть плитку с наклоном к небольшому трапу. Пол шербатый, имеет перепады до 1,5-2 см на 2м.
вариантов два: выравнивать все с помощью плиточного клея (каким посоветуете?) или сначала нужен самонивелирующийся состав? :confused: