27.10.2011 в 00:00:06
paltus написал : с чего вы взяли? 0,8 мм без проблем, меньше прецедентов не было, вообще там фракция наполнителя 0,3-0,5 мм
Вы представляете, что Вы пишите? Фракция полмиллиметра, в клеях меньше. Чем лучше , не понятно.
27.10.2011 в 00:03:24
Палецкий написал : Ок! Чем Мапеевская Керапокси хуже Вашей Латикриты? Если можно, приведите парочку цифр для убедительности
27.10.2011 в 00:05:31
А вот почему плитку не кладут на какой-нибудь мелкодисперсный клей, типа КС? Если поверхность ровная(по маякам) и плитка ровная, то ведь должно получиться даже проще и лучше, чем на гребенку. И безшовную наверное так можно? Объясните. пожалуйста:)
27.10.2011 в 00:07:47
lvv написал : Т.е. немного сместил 4 плитки к ступеням. Синей линией отмечен правильный шов. Или нужно было вбрасывать полоски по 2,5 см и класть придерживаться основного шва? Если что - то можно все еще исправить. Но нужно ли?
не нужно ничего исправлять, вставлять узкие полоски на внешний угол - это неправильно. Так как есть - это хорошо, а от добра добра не ищут.)))
27.10.2011 в 00:07:51
Voldemar36 написал : Вы представляете, что Вы пишите? Фракция полмиллиметра, в клеях меньше. Чем лучше , не понятно.
это вы не представляете о чем пишите, вы видимо с затиркой никогда не сталкивались, у мапея фрукция 0,3-0,8мм, если вы не в теме - задавайте вопросы а не наезжайте там где не совсем специалист :)
27.10.2011 в 00:08:58
ma-masha написал : А вот почему плитку не кладут на какой-нибудь мелкодисперсный клей, типа КС? Если поверхность ровная(по маякам) и плитка ровная, то ведь должно получиться даже проще и лучше, чем на гребенку. И безшовную наверное так можно? Объясните. пожалуйста:)
а что такое КС?
27.10.2011 в 00:12:24
paltus написал : а что такое КС
Клей строительный ..еще с советского прошлого
27.10.2011 в 00:17:25
paltus написал :
- мапей не подходит для соленой воды
Не понял про соленую воду. В чем прикол? От куда у нас соленая вода? Почему это он не подходит для соленой воды, если он рекомендован для хим производственных помещений?
paltus написал :
- мапей не дает гарантию на системы пока ты сам заранее об этом не озаботишься.
Вообще ничего не понял. Ладно, пусть будет по Вашему ..Ваша затирка самая крутая на всей планете Земля! (все-равно ее нигде в продаже нет)
27.10.2011 в 00:20:22
ma-masha написал : А вот почему плитку не кладут на какой-нибудь мелкодисперсный клей, типа КС?
27.10.2011 в 00:37:40
Палецкий,
27.10.2011 в 00:39:37
Палецкий,
Ваша затирка самая крутая на всей планете Земля! (все-равно ее нигде в продаже нет)
могу дать сайт киевской компании которая занимается Laticrete
27.10.2011 в 00:49:23
Палецкий написал : Святая правда!
Я предлагаю обсудить возможность и удобство укладки, а не цену. Кстати, при толщине , близкой к 0, КС выйдет еще и дешевле обычного клея. И вот мозаику, наверное, тоже на КС нужно клеить.
27.10.2011 в 00:49:46
paltus написал : . ВСЕ бассейны олимпийского стандарта строятся последние 20 лет из систем Laticrete
В моей деревне все бассейны затирают Керапокси и все пользователи довольны
paltus написал : Laticrete дает гарантии заказчику на системы из своих материалов от 5 до 25 лет при условии соблюдения технологии.
Так это любой европейский производитель дает гарантии при условии ... ЗЫ Конкретных сравнительных цифирей так и нет ..что же тогда сравнивать? :)
paltus написал : могу дать сайт киевской компании
Спасибо, не надо! :) Я привык закупаться в проверенном месте ..в сетевом маркете. Появится там или в другом месте Латикрит - будем пробовать при оказии, а не появится, пускай мудрые манагеры его сами у себя и покупают
27.10.2011 в 01:00:41
ma-masha написал : Я предлагаю обсудить возможность и удобство укладки, а не цену.
Удобство будет такое же, как с цементным, плюс запах мастики
ma-masha написал : при толщине , близкой к 0, КС выйдет еще и дешевле обычного клея.
..а баллончик жидких гвоздей или силикона выйдет еще дешевле :)
ma-masha написал : И вот мозаику, наверное, тоже на КС нужно клеить.
Для мозаики есть и готовые мастики и смеси в мешках ..зачем нам этот КС у которого сегодня есть куча более продвинутых конкурентов по классу (акриловые монтажные клея)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу