05.11.2011 в 15:28:01
otyan написал : Примыкание к дверной коробке (алюм. раскладка Т-образная):
Прошу прощения за плохое качество фото, снимал очень второпях....
otyan, а можно по-подробнее, что за Т-образная раскладка, и как это выглядит схематично? Собственно, тоже проблема с примыканием - наличники поставить не получается, а без наличников у кого из знакомых смотрел - ни разу симпатично не видел. У всех из- за хождения коробки эти щели появляются. Что с затиркой, что с герметиком. :( Может Ваш вариант спасет от этой засады? - просто на фото действительно плохо видно.
05.11.2011 в 16:28:51
FARAON7575 написал : бетонная плита на кухне была завалена к окну на 6см,я с помощью плиточного клея сделал общую плоскость с 4см уклоном к окну,ровнять в 0 клиенты не посчитали нужным-плитка почти до батареи поднялась бы,да и не видно этого уклона ни грамма,привязаться глазам не к чему чтобы заметить
пока мебели нет и холодильника :)
05.11.2011 в 18:30:27
klimko написал : Собственно, тоже проблема с примыканием - наличники поставить не получается, а без наличников у кого из знакомых смотрел - ни разу симпатично не видел.
У многих дверных коробок есть паз для доборов.Если дверь открывается наружу этот паз обращён внутрь.Резанную плитку вклеиваем в проём,с заведением плитки в паз(четверть), предназначенную для добора состыковывая со стеновой (на ус или через уголок).Щель заделываем герметиком.
05.11.2011 в 18:49:02
Диагноз?:)
05.11.2011 в 19:02:40
как будто что-то упало :) как вариант :)
05.11.2011 в 19:20:10
FrОgy написал : как будто что-то упало :) как вариант :)
если только это батарея упала :), вар.1 - смотрите трещины на стенах, вар.2 - слой клея гуляет по толщине....
05.11.2011 в 19:41:14
FARAON7575 написал : Диагноз
Деформационные процессы в здании.Могут быть вызваны усадкой,температурой, перераспределением нагрузки на несущ.конструкции.
05.11.2011 в 19:48:11
Voldemar36 написал : У многих дверных коробок есть паз для доборов.Если дверь открывается наружу этот паз обращён внутрь.Резанную плитку вклеиваем в проём,с заведением плитки в паз(четверть), предназначенную для добора состыковывая со стеновой (на ус или через уголок).Щель заделываем герметиком.
Я тоже думал про четверть. Просто все двери в квартире предполагаются одинаковые, и там родная коробка без четверти. В принципе, наверное, можно фрезером выбрать. Я правильно понимаю - Вы сначала ставите двери, потом к ней плиткой подбираетесь? Меня один момент смущает - ежели сама стена не шибко толстая, то эти кусочки примыкающей плитки на откосе получаются 1-2 см... Насколько добротно/надежно держаться? Там же 1 или 2 "волны" клея от гребенки только получается... Или я зря загоняюсь? И герметик в данном месте какой сподручнее? - акриловый или силиконовый?
05.11.2011 в 19:59:43
FARAON7575 написал : Диагноз?
Трещина в стяжке.Может быть по маяку.Особенно на теплых полах.Нестабильное основание.Проявляется через год-два.
05.11.2011 в 20:27:21
klimko написал : Я правильно понимаю - Вы сначала ставите двери, потом к ней плиткой подбираетесь?
Можно ставить дверь в процессе.Сделать плитку везде , оставить вокруг дверного проёма, после установки доложить. Или плитку на пол , затем дверь ,полотно снять , оставив коробку.
klimko написал : В принципе, наверное, можно фрезером выбрать.
Если зазоры между коробкой и проёмом достаточно широки, можно завести плитку за коробку.
klimko написал : Меня один момент смущает - ежели сама стена не шибко толстая, то эти кусочки примыкающей плитки на откосе получаются 1-2 см... Насколько добротно/надежно держаться?
Маловато.С узкими полосками сложнее манипулировать.Прикидывать нужно и подбирать вариант.
klimko написал : И герметик в данном месте какой сподручнее? - акриловый или силиконовый?
Силиконовый или МС полимерный.
06.11.2011 в 01:53:08
Voldemar36 написал : Резанную плитку вклеиваем в проём
Voldemar36, :applause: Как всегда, я Вам респектую!! Очень корректно!
06.11.2011 в 02:01:37
Voldemar36 написал : Деформационные процессы в здании.Могут быть вызваны усадкой,температурой, перераспределением нагрузки на несущ.конструкции.
Сплошным полем уложились по температурному шву, он и пророс имхо.
06.11.2011 в 06:24:56
PriZrak написал : Трещина в стяжке.Может быть по маяку.Особенно на теплых полах.
+1
06.11.2011 в 09:16:08
Voldemar36 написал : Сообщение от klimko
Я правильно понимаю - Вы сначала ставите двери, потом к ней плиткой подбираетесь?
Можно ставить дверь в процессе.Сделать плитку везде , оставить вокруг дверного проёма, после установки доложить. Или плитку на пол , затем дверь ,полотно снять , оставив коробку.
Как то вот так в фотографиях.Единственное,что предпочитаю акриловых герметик.Чище излишки герметика удаляются.
06.11.2011 в 10:06:41
PriZrak написал : акриловых герметик
ну да меньше пачкается,но по месту приходится затиркой затирать(предупреждаю что потрескается) кроме белого,тут и санитарный от стыка плитка-ванна подойдет,в продаже маленький спектр церезитовского герметика,ну это ... в руки брать не хочу
FARAON7575 написал : Диагноз?
:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу