PriZrak написал : Интересно,расчеты клиента проверял?
нет
PriZrak написал : Не всегда желания заказчика совпадают с возможностями плитки. Особенно если делается раскладка впервые(как понял раскладка заказчика).В данном случае они совпали.
Не совпали,по чертежу на 2 углах по контуру подрезанная плитка на 3см,я гнал 2 ряда и 1 внутренний ряд бордюра,на углу засчет того,что бордюр на 2мм длиннее наоборот вылез не подрез,а нехватка 1,5см полосы,я бордюр почти без швов поставил,а на основной плитке по контуру шов увеличил,заместо 2мм поставил 2,5-3мм играл,т.к чисто 2,5мм ставить мало,а 3 мм много,и в итоге на углах везде целая плитка
артур липецк написал : ответ не полный )) получается что по черновому деревянному полу сделана плавающая стяжка ??? если угадал , то какие будут последствия ????
я не знаю какой там черновой пол,мне ровно,стяжка была без трещин,единственное сделана была типа "корыто" гуляло 1,5см,у стен самые высокие точки,в середине плавная большая яма
PriZrak написал : Сложная работа.Много мелкой плитки.
сложность в том,что эту мозаику поштучно на 1-1,5 см слой ставил,хорошо что опыт по слою есть,а то переложишь клея соседнюю мозаику с уровня вытолкнешь,не доложишь просядет плитка клей относительно долгий ивсил гранит,на гребенку проще было бы-нарезал полосы и в путь,толщина совпадала с основной плиткой