FARAON7575 написал : взял как за обычную укладку
А сколько дней ушло на ковер?
20.03.2011 в 23:30:42
FARAON7575 написал : взял как за обычную укладку
А сколько дней ушло на ковер?
20.03.2011 в 23:30:47
FARAON7575 написал : По умолчанию
Работа сдана,
снимаю шляпу :)
20.03.2011 в 23:32:27
FARAON7575 написал : решил с наружного плясать,т.к потом сложно было вокруг фона плитку ровно собрать
У меня опыта сборки картин на полу маловато, может поэтому ,убей, не пойму почему так проще.
20.03.2011 в 23:35:15
FARAON7575 написал : не рвач я
даже и не думал про это. Просто у нас в стране, работу, творчески, технически сложную, нестандартную, зачастую оценивают ниже плинтуса.. Ну, если
хватает и хорошо
то хорошо!
20.03.2011 в 23:44:04
Палецкий написал : А сколько дней ушло на ковер?
не могу точно сказать,на один узор со светлыми треугольниками,подгонка и мозаика вокруг в начале 2 часа уходило,потом 1,5ч,а вообще 57 метров если выкинуть поездки домой за 10 дней исполнил
midav написал : У меня опыта сборки картин на полу маловато, может поэтому ,убей, не пойму почему так проще.
и у меня нет,смысл- как колонны обходите?надо контур замыкать,если оставить навряд ли сойдется на след. день,а когда клей живой можно швы подогнать,если бы я вначале выложил центр,99% я бы не сошелся целой плиткой вокруг,ладно если бы чуток подрезать пришлось,а если наращивать,как?вообщем 2 ряда контура в 1 день замыкал с 4 часов дня до 3 ночи:swoon
20.03.2011 в 23:52:49
FARAON7575 написал : за 10 дней исполнил
Я понял, спасибо!
21.03.2011 в 05:31:05
midav написал : На угол плитки толщиной 10 мм хочу уголок 7мм поставить.В продаже есть на 12мм, но грубо смотриться. Думаю,болгарку на стол прикрутить , диск паралельно столу , упор по типу фрезера по дереву и как бы "четверть" у плитки выбрать. Так кто нибудь делал? Может варианты есть (кроме заусовки) ?
Приходится.Но только вместо 12-10.А реально в этом случае приходится снимать практически только рифленую сетку с обратной стороны плитки. 3 мм снять многовато.Тяжко будет.
21.03.2011 в 05:46:20
midav написал : такого эффекта никогда не замечал ?
Замечал.Нередко.Но при четкой заусовке его практически не будет видно.Да и с наружным углом тоже.
21.03.2011 в 06:03:15
2FARAON7575 Сложная работа.Много мелкой плитки.
FARAON7575 написал : Сообщение от сергей722
или был чертеж производителя или дизайнера? был от руки клиентки,но все было понятно
Интересно,расчеты клиента проверял? Не всегда желания заказчика совпадают с возможностями плитки. Особенно если делается раскладка впервые(как понял раскладка заказчика).В данном случае они совпали.
21.03.2011 в 06:45:31
Tayna написал : От мастера мне нужны мозги, руки, опыт и эстетическое восприятие будущей работы, совпадающее с моим.
Вы правильно мыслите.Но к сожалению Ваши интересы не совсем совпадают с интересами мастера.Ему надо качественно выполнить и заработать.Вам нужен фунуционал и красота.Поэтому самим надо точно определиться,что хотите получить(конкретику,желательно с работающими чертежами, а не абстракцию,хочу,чтобы было красиво).По моему глубокому убеждению в любой работе главное что делать и каким образом.Но большинство это не считает за работу.А как-это уже дело техники.Когда грамотно выстроена работа,заказчик даже с начинающим адекватным мастером при соответствующем контроле со своей стороны получит хороший результат.Ну а если это сами не можете делать-тогда приходится искать по рекомендациям хороших специалистов умеющих все это делать в одном лице.Но тогда и оплата,явно или скрыто будет намного выше.
21.03.2011 в 07:20:29
FARAON7575 написал : Цитата Сообщение от midav Дом то ведь деревянный? А основание какое было? Тоже дерево? плавающая стяжка 6см где то
ответ не полный )) получается что по черновому деревянному полу сделана плавающая стяжка ??? если угадал , то какие будут последствия ????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу