Voldemar36

Местный

Воронеж

04.08.2009 в 20:54:53

sergik0 написал : Вопрос - а если че на до по электрике сделать в таком потолке?

Всё сделано- пропаяно.Светильники вынимаются как в гипсокартонном потолке.

stroika написал : сами придумали или ....?

Да сам.Лепить плитку "жопка к жопке" мне не интересно.Кубики напилены из стеновой плитки.Эффект плетёнки получился

0
Вложение
sergik0

Местный

Москва

04.08.2009 в 20:58:10

Voldemar36 написал : Всё сделано- пропаяно.Светильники вынимаются как в гипсокартонном потолке.

Это понятно, что вынимаются :) Все выглядит просто супер - отлично сделано. Но факт того что разобрать нельзя, это минус этому потолку. Все может быть, доступ лишним никогда не бывает. Плюс, интересен вопрос на предмет того, выдержит ли этот потолок массовое залитие, ибо если плитка на голову начнет падать...мягко ...голове не покажется :)

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

04.08.2009 в 21:04:15

*abс* написал : Люди, как резать стеклянную мозаику в больших количествах, не 5-10 плиточек, а 200-300 штучек, размером 20х20мм? Резать надо, примерно пополам, ХЕЛП!

Нудное это занятие.Можно на болгарине, но часть уходит в отходы прим 20%.Или новым стеклорезом по направляющей, аккуратно кубик за кубиком.Ломать если пополам , подложив пруток 2мм под кубик по линии реза , или гвоздик без шляпки, и надавливая пальцами одновременно.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

04.08.2009 в 21:08:48

sergik0 написал : Но факт того что разобрать нельзя, это минус этому потолку. Все может быть, доступ лишним никогда не бывает.

Доступ к чему ?А как же у нас всюду гипсокартонные потолки стоят?Они тоже не разборные.Страховочная сетка стоит+ флексклебер.

0
sergik0

Местный

Москва

04.08.2009 в 21:17:49

Voldemar36 написал : Доступ к чему ?

К проводам. Провод может окислится, разломаться, коротить и т д. Я с таким сталкивался.

Voldemar36 написал : А как же у нас всюду гипсокартонные потолки стоят?

Ну не всюду, в ванной их намного реже ставят. Речь то про ванну :) Во вторых ГКЛ потолок в принципе легко разбирается при желании.

Voldemar36 написал : Страховочная сетка стоит

И чего эта сетка даст, если плитка по любому за ней? Меня именно интересует вариант, когда давление воды будет сильное от затопа... В общем тут надо только временем проверять. Если есть еще у вас интересные работы - выкладывайте, одно удовольствие смотреть!

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

04.08.2009 в 23:31:58

*abс* написал : Люди, как резать стеклянную мозаику в больших количествах

Не пробовал.Возможно поможет.Охладить плитку.Приложить раскаленную нихромовую проволоку по линии реза.

0
FARAON7575

Местный

Москва

04.08.2009 в 23:41:23

Не приходилось,штукатура прошу под размер вывести,по сути склоняюсь к этой версии Или новым стеклорезом по направляющей, аккуратно кубик за кубиком.Ломать если пополам , подложив пруток 2мм под кубик по линии реза , или гвоздик без шляпки, и надавливая пальцами одновременно.

0
otyan

Местный

Москва

05.08.2009 в 01:19:27

sergik0 написал : К проводам. Провод может окислится, разломаться, коротить и т д. Я с таким сталкивался.

В ванной провода замазываются в штробе обычно. Над потолком только к точечныь светильникам. доступ через отверстия.

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2009 в 08:27:35

FARAON7575 написал : Не приходилось,штукатура прошу под размер вывести,по сути склоняюсь к этой версии

Ну, это конечно, самый лучший вариант, но не всегда доступный. Для этого проект нужен, или хотя бы чёткое представление, что делаешь. А часто всё придумывается по ходу работы, вот как у меня:)

PriZrak написал : Не пробовал.Возможно поможет.Охладить плитку.Приложить раскаленную нихромовую проволоку по линии реза.

Прикольно, интересно бы было попробовать, но, к сожалению, радиолюбительством как то перестал, в последнее время, заниматься и всё соответствующее барахло, при переезде, выкинул:(

FARAON7575 написал : Или новым стеклорезом по направляющей, аккуратно кубик за кубиком.Ломать если пополам , подложив пруток 2мм под кубик по линии реза , или гвоздик без шляпки, и надавливая пальцами одновременно.

Вроде ручным плиткорезом получается, вечером экспериментировал. Осталось какую то держалку-направляющую сделать. А ломал, вставляя край плитки в какую то узкую щель, например в тисочки. Будем пробовать дальше:)

0
sergik0

Местный

Москва

05.08.2009 в 10:57:05

otyan написал : В ванной провода замазываются в штробе обычно.

Вы когда нибудь разводку светильников для потолка в ванной делали?:) Какие нафиг штробы...

0
Alex74

Местный

Челябинск

05.08.2009 в 11:25:57

*abс* написал : Сетклорезом не режется, она вся такая рыхлая, хрупкая, начинаешь ломать - раскрашивается. Я вокруг трапа 2 плиточек подрезал, день потратил. С ужасом думаю, что надо вокруг двух дверей подрезать. Лучше бы конечно чем нибудь закрыть 1 см по периметру, только вот вопрос - чем?

Точно стеклянная? Я древним алмазным стеклорезом слегка проводил черту.
Может по периметру сделать типа плинтусик, расположив под 45гр к стене последний элемент мозаики?

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2009 в 11:57:17

Alex74 написал : Точно стеклянная?

Прикалывайтесь?:) Конечно точно:)

Alex74 написал : Я древним алмазным стеклорезом слегка проводил черту.

А у меня новым китайским роликовым не получилось. За то получается ручным плиткорезом, если на станину подложить что то ровное. Осталось решить вопрос, как закрепить плитки, но, это думаю проще, т.к. воды нет и двигать ничего не надо.

0
Alex74

Местный

Челябинск

05.08.2009 в 13:18:46

*abс* написал : Зато получается ручным плиткорезом, если на станину подложить что то ровное. Осталось решить вопрос, как закрепить плитки, но, это думаю проще, т.к. воды нет и двигать ничего не надо.

Кстати, роликовым плиткорезом я тоже ее резал. Но я сначала оторвал элементы, что нужно подрезать, затем по одному их резал, держав рукой. И укладывал отдельно от листа. Если не отделять элементы мозаики от листа\сетки то конечно резать очень неудобно.

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2009 в 13:30:13

Alex74 написал : Но я сначала оторвал элементы, что нужно подрезать, затем по одному их резал, держав рукой. И укладывал отдельно от листа. Если не отделять элементы мозаики от листа\сетки то конечно резать очень неудобно.

Не привыкать, я на полу ванны, 80% поштучно выкладывал. Когда решил делать душевую и не ставить ванну, решил-а нафиг мне углы 90 градусов, а про мозаику то не подумал...:) Ну ничё, привык на своих ошибках учится:) А вообще, я их поштучно и режу, даже не приходило в голову на сетке пробовать:) А на бумаге, кстати, роликовым плиткорезом могло бы быть удобно, я всё равно их скотчем склеиваю, что бы не ёрзали.

0
Iggy63

Местный

Тольятти

05.08.2009 в 15:16:32

Понравилась такая вот плитка (видимо не мозайка судя по прямоугольным рамкам. А столешница раковины - из мозайки. Саму раковину я бы ниже опустил (по уровню столешницы). Ну а девах - согнул пополам бы.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу