FARAON7575

Местный

Москва

01.12.2011 в 17:27:00

SOVA_Lesna написал : Вскрыл одну пачку - размеры КГ 188мм(по всей длине)х802ммх10мм, все плитки из пачки одинаковые и все имеют прогиб 1мм - вопрос - какое смещение можно сделать при таком прогибе ?

стандартно 1/3 или 1/2 пойдет если устраивает,шов 2мм мне по душе

SOVA_Lesna написал : Пол будет комбинированный: часть КГ, остальное клеевая пробка 6мм. Под пробку надо будет лить наливайку, чтобы выровнять уровень с КГ - вопрос - что посоветуете лить ?

очень редко такую процедуру исполняю,Основит Скорлайн 45 мой выбор

SOVA_Lesna написал : И еще вопрос : плиток 30-40 придется резать поперек, чем можно-нужно резать ? И что разумнее: купить плиткорез для этого КГ или найти тех кто режет и отвозить им плитку для резки ?

разумней плиткорез,но я сомневаюсь что дешевым вы этот керамогранит сломаете,трубки гнутся будут и тишина...,болгарку на 125 круг,диск дистар по керамограниту,место где пылить можно,потом ушм в хоз-ве пригодится

paltus написал : боюсь ивсил не подойдет

вы пробовали на зуб его или чисто теоретически по перерасходу наливайки судите?если вы заметили я рекомендую лучшие на мой взгляд материалы разных фирм,т.е в отличие от вас не имею шкурного интереса по продвижению одного пр-теля,только лучшие в своем классе(стоимость тоже учитываю)товары на основе опыта

paltus написал : прогиб вам даст +1 мм. к слою клея, какое тут смещение?

вы даже не в теме о чем речь;неудачный кстати товар для движухи вы выбрали,за опр. промежуток времени вы продадите к примеру 1 палет,в то время как конкурент двинет 30 палетов церезита,20 литокола,10 ивсила и т.д,а вы все пиарить будете свой сногсшибательный товар,а кому он нужен?только тому кого вы грузанете,вот нахрена мазать хлеб маслом масляным,если и со сливочным нормалды и подешевле

os написал : Шва 3 мм хватит, или как?

да и 2мм может за глаза

os написал : покупаю остаток от ремонта, да и цена 500 руб за кв.м (говорят что в реале стоит под полторы тысячи?)

не рекомендовал бы,по моему засада с плиткой и про остаток сказки,смысл ниже закупочной продавать?вспомните распродажи продуктов в магах,как постил авс из 4 банок фасоли-2 тухлые,хотя срок не вышел

os написал : или отговаривайте,

не берите-засада с эмалью может быть-сразу не увидите,а так вот это верно

paltus написал : похуже геометрия может быть, или малозаметные дефекты глазури, или рисунок сдвинут

SOVA_Lesna написал : если купить торцовку,

купить болгарку

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.12.2011 в 17:30:54

os написал : paltus А вы чем керамогранить пилите?

:D:D:D ну вы даете,человек занимается продажей стройматериалов,по практике постит на основе работы мастеров с которыми сотрудничает,различие даже больше чем между окулистом и офтальмологом ;)

0
os

Местный

01.12.2011 в 17:31:59

FARAON7575 написал : да и 2мм может за глаза не рекомендовал бы,по моему засада с плиткой и про остаток сказки,смысл ниже закупочной продавать?вспомните распродажи продуктов в магах,как постил авс из 4 банок фасоли-2 тухлые,хотя срок не вышел не берите-засада с эмалью может быть-сразу не увидите,а так вот это верно

Спасибо, добрый человек,:) даже не знаю что и делать теперь. Собирался завтра уже в Некст ехать было.
Что там смотреть нужно и что я могу увидеть такого, что должно меня остановить?

0
os

Местный

01.12.2011 в 17:34:20

FARAON7575 написал : :D:D:D ну вы даете,человек занимается продажей стройматериалов,по практике постит на основе работы мастеров с которыми сотрудничает,различие даже больше чем между окулистом и офтальмологом ;)

А меня просветил, добрый человек, спасибо ему. Я хоть позвонил и сорт уточнил. А то я ВООБЩЕ не бум-бум.:) С плиткорез понравился. Я уже представляю, чего болгаркой напилю :)

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2011 в 17:40:18

os написал : Такой? http://tile.ceramica.ru/tovar_model/index/10721

вам такой не нужен, вот

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

01.12.2011 в 17:40:55

paltus написал : купите плиткорез на 0,6 и все

os написал : Такой? http://tile.ceramica.ru/tovar_model/index/10721

такой пока подешевел http://www.stroyprofil.ru/product/ruchnoj-plitkorez-montolit-63p2/ не дурите:),под вашу плитку за 1000р плиткореза хватит,если не далеко от меня можете подъехать я вам свой старый на 60см в аренду бескорыстно сдам,с возвратом ест-но,режущий элемент(колесик) новый можете прикупить,хотя я и недавно менял на нем

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

01.12.2011 в 17:42:36

os написал : А меня просветил, добрый человек, спасибо ему. Я хоть позвонил и сорт уточнил. А то я ВООБЩЕ не бум-бум. С плиткорез понравился. Я уже представляю, чего болгаркой напилю

так я за,теорию хорошо подсказывает,но теория без практики.............

0
os

Местный

01.12.2011 в 17:45:38

paltus написал : вам такой не нужен, вот

Спасибо. Это MONTOLIT?

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.12.2011 в 17:47:32

os написал : Что там смотреть нужно и что я могу увидеть такого, что должно меня остановить?

ест-но партия одна должна быть,не прокрасы хреново,плохо когда глазурь не заведена на торцы плитки(темные полосы будут по краям светлой затирки),ортогональность(не все углы по 90 град.) плитки симметрию швов нарушает,слабая эмаль может дать цек на плитке после укладки,но этого не увидеть при покупке,ну и "лодочкой" или "вертолетом" форма плитки даст выступающие углы

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2011 в 17:48:33

FARAON7575,

вы пробовали на зуб его или чисто теоретически по перерасходу наливайки судите?если вы заметили я рекомендую лучшие на мой взгляд материалы разных фирм,т.е в отличие от вас не имею шкурного интереса по продвижению одного пр-теля,только лучшие в своем классе(стоимость тоже учитываю)товары на основе опыта

теперь вы не в курсе обсуждения 1:1 :) разговор был про клей для широкоформатной плитки, ивсил, да, я пробовал на зуб, особенно полы, кроме перерасхода ничего плохого не скажу. А память у вас хорошая :)

0
os

Местный

01.12.2011 в 17:49:32

FARAON7575 написал : такой пока подешевел http://www.stroyprofil.ru/product/ruchnoj-plitkorez-montolit-63p2/
не дурите:),под вашу плитку за 1000р плиткореза хватит,если не далеко от меня можете подъехать я вам свой старый на 60см в аренду бескорыстно сдам,с возвратом ест-но,режущий элемент(колесик) новый можете прикупить,хотя я и недавно менял на нем

я в бронницах и у меня еще керамогранит на пол есть, той же фирмы. на его лицевой поверхности маленькие матовые улиточки, это так надо или брак? :help

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2011 в 17:50:36

os написал : Спасибо. Это MONTOLIT?

да, вы ссылку приводили на Кредит Керамику, может у них и на складе есть, это недорогая модель

0
os

Местный

01.12.2011 в 17:56:47

paltus написал : да, вы ссылку приводили на Кредит Керамику, может у них и на складе есть, это недорогая модель

Спасибо, теперь знаю что искать. Это мне тоже понравился. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=462 , можно диагональю сделать.

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.12.2011 в 17:57:51

os написал : я в бронницах

в середине декабря в Виноградово планирую работать,могу захватить,а можете сейчас взять, а туда подвезти,а вообще час езды до меня

os написал : на его лицевой поверхности маленькие матовые улиточки, это так надо или брак?

незнаю,надо видеть,может дизайн,может брак

paltus написал : разговор был про клей для широкоформатной плитки

Благодаря специальной усиленной фиксации плиточный клей IVSIL PROFIT рекомендован для работы с материалами, которые подвергают клеевую смесь повышенной нагрузке, такими как керамогранит крупного формата 600х1200 мм, среднеформатный природный камень. Клей Ивсил Профит применяется для всех видов керамического гранита, крупноформатной керамической плитки и мозаики, среднеформатной плитки из натурального камня. Применяется в сухих, влажных и мокрых помещениях, внутри и снаружи зданий. Приклеивание керамогранита с Ивсил Профит может производиться на любые сложные основания: бетон, керамический и силикатный кирпич, газо- и пенобетон, цементные, известково-цементные и гипсовые штукатурки, гипсовый и ангидридный пол, ГКЛ и ГВЛ основания, поверхность старой плитки. Используется как плиточный клей для жестких условий эксплуатации при постоянных изменениях температурно-влажностного режима, высоких динамических и статических нагрузках (места с высокой пешей нагрузкой, офисные и производственные помещения, балконы и террасы, подвалы и т. п.). Эластичный плиточный клей для керамогранита с высокой прочностью сцепления гарантирует надежный результат при использовании материала как высокопрочного клея для облицовки фасадов, клея для теплого пола, для любых оснований, в т.ч. с большими перепадами температур и динамическими колебаниями и, что особенно важно, в том числе при укладке крупноформатного керамогранита 60*120 см. Возможность нанесения клея для керамогранита тонким слоем позволяет экономить расход материала и производить укладку плитки и керамогранита с минимальным расходом клея. Рекомендуется для использования во всех системах "теплый пол" (полы с электрическим или водяным подогревом)

paltus написал : А память у вас хорошая

вас только слепой не увидит

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2011 в 17:57:55

os написал : я в бронницах и у меня еще керамогранит на пол есть, той же фирмы. на его лицевой поверхности маленькие матовые улиточки, это так надо или брак? :help

фото в студию, НЭКС гнилая контора и 500 это действительно на уровне себестоимости или в минус, обычно такие распродажи устраивают когда купили второй сорт и несколько контейнеров, проверяете

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу