01.12.2011 в 20:29:36
Всем привет!Хочу поделиться своим опытом: 1)Из отечественных клеев лучший "Юнис+",для сильно мокрых помещений-"ЮНИС БАССЕЙН",дорогие клеи-по вкусу и кошельку! 2)Ровнять пол быстро,а так же заливать "тёплый пол"-"Быстротвердеющий" "Старатели" или аналогом фирмы "Основит",для повышения водостойкости иногда мешаю 1:1 с плиточным клеем +200-300мл ПВА. 3)Идеальной плитки нет,использую любую,по вкусу и кошельку заказчика.Конечно могу посоветовать какую брать.Но приоритет у любой плитки с выпуклым профилем,а не вогнутым.У плитки с вогнутым профилем лопается эмаль или быстро появляется сеточка трещин (по своей ванне знаю,понравилась плитка,купили,положил-через год-вся в паутинке трещин!) 4)В ванной кладу от нижнего уровня бортика ванны+ 1 плитка(эта плитка примыкает к ванной и подрезается)чтобы уровень был ровный, по периметру пускаю узкий профиль от гипсокартона,на него ставлю плитку,особенно тщательно проверяю уровень у двери. 5)Режу в основном обычным хорошим плиткорезом,где нужна особая точность-электро,с алмазным кругом,углы делаю пластиковой угловой раскладкой для наружных углов-они красивее и лучше примыкают чем внутренние,для вырезания отверстий использую победитовое сверло,специальные кусачки,алмазные коронки и "Дремель" с специальным буром.Дорабатываю полукруглым алмазным напильником или "Дремелем со шлифнасадкой.Победит-"Бош" "блюгранит" сверлит хорошо даже керамогранит,только точить часто нужно. 6)калибровать плитку нужно,в моей практике был случай:Итальянская плитка одной серии в ящике до 4(!) размеров,между самым маленьким и большим разница в 3 мм(!).Вот тогда я помучился!Так же проблема с выпуклым,в профиле,керамогранитом с почти никакой фаской.Как ни старайся,перепад всё равно будет,причём до тех же 3-х мм по плоскости.Это всё нужно показывать и обговаривать с заказчиком. 7)К сожалению хорошие плиточники переводятся,взамен развелось масса "наклейщиков" которые готовить стены либо не могут,либо не хотят!Их кредо:подготовьте мне стены,а я наклею плитку...Причём наклеивают иногда так,что руки поотшибать хочеться! Я новичок на этом форуме,зато имею большой практический опыт и надеюсь частенько появляться дабы делиться опытом
01.12.2011 в 20:30:59
FARAON7575 написал : просто не согласен,жаль вы далеко,мы бы опыты по всем пунктам поставили
я поверю вам на слово, что профит стал лучше чем когда они его только выпустили, обычно бывает наоборот :(
01.12.2011 в 20:35:30
FARAON7575 написал : разные марки клея-под разные задачи
вот согласен, можно только конкретные позиции сравнивать или для конкретных задач
01.12.2011 в 20:58:23
FARAON7575 написал : гореть будет,алмаз нужен разные марки клея-под разные задачи,для керамогранита беру Ивсил Профит,облицовки и напольной Церезит СМ11,мозаика-Литоколовский белый К55
Алмаз какой предпочтительнее сухой или мокрорез?
По клею, СМ11 что-то даже в этой теме не особо отзывы,
а для Арианы 290х590мм по асбоцементному листу что бы применили?
За ссылку - спасибо.
01.12.2011 в 20:59:32
Step5562, в НЕКСе плитку покупаете?
01.12.2011 в 21:07:53
os написал : Алмаз какой предпочтительнее сухой или мокрорез?
я сухим дистаром пользуюсь
os написал : По клею, СМ11 что-то даже в этой теме не особо отзывы,
найдите тему-опрос по плиточным клеям,он там в тройке лидеров
os написал : а для Арианы 290х590мм по асбоцементному листу что бы применили?
наверно все таки к80
01.12.2011 в 21:16:37
FARAON7575, paltus Спасибо, доброго вам здоровья.
01.12.2011 в 21:19:10
Step5562,
калибровать плитку нужно,в моей практике был случай:Итальянская плитка одной серии в ящике до 4(!) размеров,между самым маленьким и большим разница в 3 мм(!).Вот тогда я помучился!Так же проблема с выпуклым,в профиле,керамогранитом с почти никакой фаской.Как ни старайся,перепад всё равно будет,причём до тех же 3-х мм по плоскости.Это всё нужно показывать и обговаривать с заказчиком.
обязательно обговаривать, ибо это косяк поставщика, в программе числится "корова белая" 3 шт. вот их на одну палету свалили и отгрузили покупателю. ЭТО ВИНА ПРОДАВЦА, это нужно вернуть...или снять с него денег, если при укладке проблема решается, в общем наказать надо. Из своего опыта - такая проблема решается очень быстро, вина продавца очевидна, кроме того, это еще и вина производителя или оптовика, или обоих, есть способы избежания таких проблем с их стороны.
01.12.2011 в 21:53:27
FARAON7575 написал : Клей Ивсил Профит
а если сравнить с Литоколом К80?
FARAON7575 написал : вас только слепой не увидит
:)
os написал : И что скажете про плиточные клеи Форбо?
хвалят его. Тимоня отзывался очень хорошо, в Европе - в лидерах этот клей
os написал : Алмаз какой предпочтительнее сухой или мокрорез?
главное - со сплошным алмазом, имхо
os написал : По клею, СМ11 что-то даже в этой теме не особо отзывы,
хороший бюджетный клей
всё в голове (с)
01.12.2011 в 22:00:17
koris написал : а если сравнить с Литоколом К80?
по моему Профит крепче,но на основаниях подверженных деформации лучше применить К-80
01.12.2011 в 22:04:19
FARAON7575,
найдите тему-опрос по плиточным клеям,он там в тройке лидеров
я тут для себя купил, мне нужно было домой ремсостав, его не было в Максидоме, взял 5 кг СМ11 на пробу - впечатление плохое - очень крупная фракция и вручную даже при минимальном замесе комки остаются - не айс...
01.12.2011 в 22:05:54
koris,
Сообщение от FARAON7575
вас только слепой не увидит
01.12.2011 в 22:44:28
koris,
может, неправильно замешиваете? у меня никаких комков нет...
пробовал разные пропорции, что значит неправильно? у нормального клея д.б. нормально, я привык работать с материалами которые созданы для удобства работы и неправильный замес - это неправильный маткриал, тфу, с такой фигней больше связываться не буду, бес попутал :( хотел сэконоимть, а получилось наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу