Все же, не пойму, что правильнее сначала выложить в ванной, пол или стены. Есть ванная комната в новостройке, стены более менее ровные(горизонт и вертикаль), пол тоже, хочу всю комнату(стены,пол) обложить плиткой и только потом ставить ванную. Сам понимаю что сначала было бы лучше выложить стены, так как грязь будет лететь вниз и если там будет уже плитка на полу то её будет плохо\грязно -). В то же время не охота потом подрезать нижний ряд стеновой плитки примыкающий к полу(если начинать укладку с горизонтально выставленого второго ряда). Хочу как то рассчитать высоту второго ряда от чернового пола, чтобы потом туда влезла целая плитка, осложняет расчет наличие электр. матов не по всей площади ванной, и соответственно где-то клея будет больше где-то меньше, как то надо будет выдержать горизонт пола по всем стенам. Если взять высоту второго ряда с запасом то самый нижний шов может получиться толстеньким-) если без запаса то плитку первого ряда резать -( Еще вопрос, как правильнее делать половую загонять под стеновую? или к стеновой плитке подгонять половую -). На стены планирую 1.5 мм крест, на пол 2мм крест, плитка стены 25х36, на пол 45х22.5. И еще -) почему советуют сначала класть полностью по периметру стен плитку, а не выложить сначала одну? я думал выложить сначала стену противоположенную от входа (ванная комната прямоугольной формы =)) а потом стены примыкающие, закрывая("наезжая") плиткой на эту стену в углах.
Сори за детские вопросы гуру -) с плиткой знаком тока через интернет поэтому такие вопросы.