solder

Местный

Москва

14.12.2011 в 22:21:43

Alex---79 написал : Еще нужна ли грунтовка под штукатурку и чем лучше гидроизолировать и грунтовать поверх гипсолита и штукатурки? И стоит ли использовать на всякий случай плиточный клей для деформирующихся поверхностей, повышает ли он шансы, что плитка не потрескается?

Грунтовка обязательна. Грунтовать лучше чем нибудь типа консолита 340, и т.п. смотря что сможете найти. Клей юнис плюс и не дорогой и с остаточной эластичностью.

0
FARAON7575

Местный

Москва

14.12.2011 в 22:25:45

midav написал : Цитата Сообщение от Alex---79 Посмотреть сообщение Вопросы такие. Стены в ванной гипсолитовые, в некоторых местах есть выбоины и сколы до нескольких см в глубину. Чем эти дыры заделывать? Плиточный клей тут многие для этой цели не рекомендуют. Не усложняйте, заделайте клеем, или спросите у Фараона .

не рекомендуют из-за усадки?я плиточный клей использую,облицовку на церезит см11 исполняю в последнее время

Грэй написал : вобще-то для такой крупной плитки ( имхо, 40 см это немало), гребёнка рекомендуется побольше, восьмерка или даже десятка.

меньше 8 не юзаю,напольная: гребенка пол-гребенка плитка

paltus написал : интересно, что вы похоже цементный клей фигачили на гипсокартон и гипсосодержащую штукатурку, спокойно не будет.

не согласен,с гкл плитка с бумагой или аж кусок выдирает,опять намекаете на свой пуперовский клей?зря стараетесь,на эпоксидный только Алакс столешницы выкладывает,а если даже ну очень сложное основание мастера закажут см17 или к77,не спорю что эпоксидный достойный,ну при обычной укладке он ни к чему-бабло только палить,переключайтесь на поставки цементных,тогда реально деньгу забиснесменить

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.12.2011 в 22:55:32

IrkAnt написал : Пока стоит, но мне малость неспокойно

А что Вас беспокоит? :)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

14.12.2011 в 22:55:44

PriZrak написал : Все будет нормально.Имею в виду толщину клея.

Приятно, когда услышанное совпадает с тем, что хотелось услышать :)

Хотя для меня это был эксперимент, а так считал, что

Грэй написал : для такой крупной плитки ( имхо, 40 см это немало), гребёнка рекомендуется побольше, восьмерка или даже десятка.

solder написал : у плитки полностью приклеенной и под той где есть пустоты будет отличатся звук.

Да, конечно. На стук все хорошо было.

Спасибо всем, упокоили :)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

14.12.2011 в 23:08:06

Грэй написал : ..Допуски на штукатурку в жилых помещениях = 3 мм. IrkAnt, чуете, к чему клоню? ...2 мм слой клея не обеспечивает полноту прилегания для крупноформатных плиток. ...А на будущее, чтобы душа не болела - советую время от времени проверять адгезию и площадь прилегания. Прижал чуток плиточку - снял, посмотрел, - поставил взад. не каждую, а так, время от времени. Для спокойствия совести...

3мм на какой длине? Не на 40 же сантиметрах одной плитки? В данном случаю выравнивал сам, так что более-менее норм. было. Плитка Керама Мараттцы тоже прилично плоская попалась, вот я и закреативил ;) А рецепт успокоения души хороший, спасибо :)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

14.12.2011 в 23:33:56

Палецкий написал : А что Вас беспокоит? :)

Упс, когда отвечал, Вашего поста еще не было :) Ну, вроде как прояснили вопрос, беспокойство, пан доктор, вызвано было фобией тонкого слоя на крупноформатной плитке :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.12.2011 в 23:40:17

IrkAnt написал : беспокойство, пан доктор, вызвано было фобией тонкого слоя на крупноформатной плитке

Не беспокойтесь понапрасну! Если сама не отвалится, то будет висеть вечно! :)

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 10:56:15

koris написал : и что? :D

мозаику сняли вместе с бумагой, вода из клея в гипс ушла

0
Гость

Аккаунт удален

15.12.2011 в 11:18:42

IrkAnt написал : Alex---79 Стены-то сами в уровень что ли? :)

Не идеальны, конечно, но более-менее, хотя одну, наверное, придется исправлять. А если штукатурить, то опять же чем, - Ротбандом или есть еще варианты?

0
Гость

Аккаунт удален

15.12.2011 в 11:25:11

FARAON7575 написал : не рекомендуют из-за усадки?

Ага, пугают, что там потом еще год (!) происходят деформации, плитка трескается и отваливается. Это я все на данном форуме вычитал. Может все эти страхи и преувеличены, но рисковать не хотелось бы.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

15.12.2011 в 13:01:22

Alex---79 написал : Ротбандом или есть еще варианты?

Да особо нет: ЦПС, дешевые аналоги Ротбанда, клей (не Ваш вариант, учитывая страхи вышеозвученные ;) Самое проверенное и гарантированно качественное - Ротбанд. Стену грунтовать (от пыли, можно и водичкой), сначала закидать те самые выбоины, вторым проходом штукатурить. И неделю до плитки тоже можно не терпеть, отдаст он влагу все равно, гипс и есть гипс. (Если Вы, конечно, за день все плиткой не закидаете и швы не разошьете, это плохой вариант ) но у Вас, думаю, такой скорости не будет, ту же неделю-две и провозитесь.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 17:14:18

Ребята из Питера, у меня есть клиент на укладку порядка 600 метров плитки в квартирах в районе Рыбацкое - несколько квартир, более точно пока не знаю, кто возьмется? пишите или здесь или в личку, будем договариваться...я жду, моя бригада занята вперед на 3 мес. мне нужны люди на постоянное сотрудничество, заказами загружу при хорошем качестве, пожалста...

0
koris

Местный

Волгоград

15.12.2011 в 21:54:10

paltus написал : мозаику сняли вместе с бумагой, вода из клея в гипс ушла

так надо клеить на гипсокартонный клей? :) а я тут по незнанию на плиточный клею... :)

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

15.12.2011 в 21:57:57

paltus написал : Ребята из Питера, у меня есть клиент на укладку порядка 600 метров плитки в квартирах в районе Рыбацкое - несколько квартир, более точно пока не знаю, кто возьмется? пишите или здесь или в личку, будем договариваться...я жду, моя бригада занята вперед на 3 мес. мне нужны люди на постоянное сотрудничество, заказами загружу при хорошем качестве, пожалста...

озвучьте размер,способ укладки и ровность основания,цену за квадрат сейчас у всех аврал,вчера установщика дверей искал-все на январь отправляют,сегодня мне уже маг 150кв предложили,до февраля ест-но ждать не хотят,парикмахеры не пойдут-аванс не вытянуть,можно и на штраф наукладывать,приезжие хорошие мастера тоже все расписаны,и еще митинговать собрались,в этом году постоянно предложения превышают спрос,ну чего еще людям надо-работай и работай

Alex---79 написал : Ага, пугают, что там потом еще год (!) происходят деформации, плитка трескается и отваливается. Это я все на данном форуме вычитал. Может все эти страхи и преувеличены, но рисковать не хотелось бы.

так у страха глаза велики,я соглашусь только с мнением что плиточный клей с большой усадкой при укладке на слой способен вызвать цек на слабенькой глазури облицовки,а про замазывание дырок даже спорить не хочется

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 23:21:19

FARAON7575, я ничего озвучивать не буду, я по русски сказал или нет? я дам тел. заказчика и все, все равно на объект ехать надо, я там не был...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу