Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2011 в 18:59:47

violleta написал : подпилить 5 мм,чтобы вошла половая плитка.

А разве обязательно что бы полова заходила под стеновую? В Вашем случае проще половую подогнать к стеновой. Затрется, ничего и не заметите.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

03.04.2011 в 19:22:56

2violleta Отрезать 5 мм у самого пола ? :swoon Тут Вам помощница только болгарка с алмазным диском.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

03.04.2011 в 19:33:26

midav написал : А разве обязательно что бы полова заходила под стеновую? В Вашем случае проще половую подогнать к стеновой. Затрется, ничего и не заметите.

Если так,то и подгонять не надо,нужно просто положить,и затереть. Но дом новый,и происходит ощутимая усадка,поэтому стены и потолок могут двигаться,и есть риск,что половая раздавит стеновую.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

03.04.2011 в 19:45:40

violleta написал : Но дом новый,и происходит ощутимая усадка,поэтому стены и потолок могут двигаться,и есть риск,что половая раздавит стеновую.

Если будет настолько критическая деформация, то вначале пройдёт трещина по стене от угла до угла, может треснуть стена вдоль дверного откоса, а ваши опасения в последних рядах.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

03.04.2011 в 20:03:16

фото

На белой плитке затирка нежно голубая,а на голубой сине-голубая.Поэтому скол на стене скорее будет заметен,слева вверху(

0
Вложение
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

03.04.2011 в 20:34:58

Взглянув на последний кадр стало очень жалко Вас.:(

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

03.04.2011 в 20:37:55

violleta написал : ти две плитки находятся в нише,куда заходит и общий пол.

Что же вы стазу не объяснили. что плитка на стене? Я подумал ещё не уложена. Здесь без спец. инструмента или снятия плиток не обойтись. лучше подогнать, как советовали выше, напольную к настенной.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

03.04.2011 в 20:39:57

Covboy написал : Взглянув на последний кадр стало очень жалко Вас.

Видимо чел. отчаянно вдавливал крестик, надеясь, что он исправит косоручие.:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2011 в 22:12:23

Covboy написал : Взглянув на последний кадр стало очень жалко Вас

Не так уж и плохо, а если не увеличивать фото - вообще замечательно. Вопрос, кто будет доделывать. Violleta, берите здесь уроки плиточного ремесла и все у Вас получится. Стеклорез у Вас есть.Купите еще самую маленькую недорогую болгарку, Ваш педикюрный набор с моторчиком -это не серьезно.Тут уже была девушка-самоучка из Владикавказа успешно пользующаяся болгаркой .

0
violleta
violleta
Местный

Москва

03.04.2011 в 22:16:09

AlZh написал : Видимо чел. отчаянно вдавливал крестик, надеясь, что он исправит косоручие.:(

Таких мест два. Все стены положены тоже криво,плитка пляшет. На полу швы от 2 до 4-5 мм,это последние положенные плитки( Я думаю,что это и косоручие ,и косоглазие и косоумие. Но при этом важность, надменность и желание повелевать-)

Попробую сточить две заниженные плитки,вроде поддается,но медленно. А вот что делать со сломанными углами на полу,может все-таки переделать? И зачем он загонял с силой крестики,их можно было поставить вертикально,отступив от угла(

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

03.04.2011 в 23:03:35

Проблема.На форуме отмечалось,что на некоторых видах плитки при намокании,да и при наклейке плитка меняет свой цвет(оттенок).На стеновой сталкивался неоднократно, и с этим проблем нет. а вот с половой столкнулся впервые,может просто внимания не обращал,или не попадал в подобную ситуацию.Плитка http://www.terracorp.ru/catalog-item.asp?item_id=45020 .До этого клал такую,ничего не заметил.В процессе укладки показалось,что некоторые плитки другого оттенка.Но так и подумал,что показалось,тем более,что плитка была загрязнена.Сравнивая между собой не уложенные плитки ничего не видно.Видно только в сравнении в массиве.К концу рабочего дня заявился заказчик и устроил скандал.Типа разномастная плитка.Сдавай ее.А плитка частично уложена.Перед распаковкой проверял все пачки по тону,калибру,партии.Все пачки один в один.Абсолютно все номера совпадают,включая номер ОТК и дату контроля.К сожалению,плитку выбирал заказчик,но плитку покупал я и на свое имя.Но эту проблему я решу.Действительно,разница вроде бы чуть-чуть есть.Но в общем то это субъективно.Тем более под камень.Под претензию не попадет,тем более что уже уложена.Да и я честно говоря не считаю,что есть повод для претензии.Предложил-меняю те плитки на другие которые укажешь.Отказался-мне что делать нечего.Мне тоже.Менять по любому не буду,так как все равно не угадаю.Или сниму все.Оттенок изменил клей,но тогда они должны были все измениться и видно не было бы,укладывалось одновременно.Единственное,что уже после ухода заказчика вспомнил,что какое то количество плиток лежало сутки на только что прогрунтованном полу.По количеству вроде бы совпадает с теми,чьи цвета чуть отличаются,предположил,что влагу с грунтовки потянуло.Специально конечно не считал,даже мыслей не было об этом. Впитало влагу,и оттенок изменился.Вопрос следующий к тем,кто сталкивался(помню,что писали про клей уложенный в разное время,но суть одна)-сколько времени надо,если конечно причина в этом,чтобы оттенки плитки сравнялись.Вопрос времени.Завтра я ее сниму,послезавтра наверно тоже.Далее придется выламывать и уже много без сохранения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу