21.12.2011 в 20:54:48
klimko написал : Это как? Сначала в месте укладки "выбрать" штукатурку по ширине фартука на ~сантиметр под плитку с клеем? Или я чего-то недопонял?
надо сразу в этом месте не штукатурить. верхние шкафы потом без зазора к стене висят
21.12.2011 в 21:01:58
klimko написал : Я вот ещё думаю, что в таком виде плитка будет выглядеть, как будто резанная?
..нормально будет ..не переживайте
klimko написал : Я, если честно, ещё не соображу, будет ли при такой укладке фартука ("за столешницу") влезать моя кухня...
Ремонт не терпит суеты ...надо десятки раз обмеривать и обмеривать, что б вовремя вносить коррективы и иметь полную ясность, каким будет результат
21.12.2011 в 21:16:20
klimko написал : Сначала в месте укладки "выбрать" штукатурку по ширине фартука
Угу...
21.12.2011 в 22:07:55
Друзи, есть впросы в продолжении темы о тарифах. Дано помещение о пяти углах (один внутренний - 45*), остекление, на глазок - порядка 40% от площади стен.
Высота в макс. точке - 4,5м.
Собственно вопросы по оценке (или отношение к ней):
21.12.2011 в 22:31:53
Просчитать трудозатраты в день для себя и озвучить.Адекватные люди поймут.
22.12.2011 в 13:42:33
Палецкий написал : ..нормально будет ..не переживайте
Ремонт не терпит суеты ...надо десятки раз обмеривать и обмеривать, что б вовремя вносить коррективы и иметь полную ясность, каким будет результат
Хорошо, коли так. Наверное сначала кухню "на сухую" соберу, составлю углом да в рядок - как там по длине да высоте да всё померяю...
А по "гигантским гипсокартонным панно" и лючкам ЛсИС никто не подскажет?
P.S. Тут, как оказалось, у меня у родственников сделан полностью съемный экран под ванну из гипсокартона с плиткой. Сам я не видел - попросил фотку прислать. И самому интересно, и здесь может быть кому полезно будет. Там низ вроде как на ножках с винтами - ножки тихесенько скручиваются - экран опускается из зацепления с бортиком ванны и полностью снимается. Короче, жду фоток.
22.12.2011 в 17:11:22
IrkAnt написал : При распиловке пылит, имеете в виду?
И при распилке и потом, пока стоит незаделанным. Даже грунтовка не спасает
Режется острым ножом и ломается - как ГКЛ. 8 см достаточная ширина для работы - сможете вырезать.
Нет, не режется. Только лобзиком
А какая эксплуатация подразумевается - большой вес будете ставить?
Не будет ничего стоять. Люди будут облокачиватьчся,когда в окна смотрят. Ну, может стакан вина кто поставит
22.12.2011 в 22:59:07
PriZrak, спасибо! Тоже думаю, оптимальный вариант.
23.12.2011 в 12:53:03
to klimko ведите от столешницы если мм не хватает - потом либо герметик либо плинтус (при "небольшом поливе" вода за плинтус не идет - там гибкие края сильно прижимают) если так беспокоит чтоб ровно поплиточно было (высота) - можно и выше столешки фартук пустить (см на 2, точно можно приложив плинтус посмотреть) и если все так серьёзно - поставьте вначале низ кухни - потом фартук - потом верх, грязь конечно будет - но не прям чтоб криминально - ничего страшного
24.12.2011 в 11:18:58
klimko написал : Тут, как оказалось, у меня у родственников сделан полностью съемный экран под ванну из гипсокартона с плиткой.
И где-то в этой теме выкладывали, не помню кто. Сам делал где-то 1х0,5м такой люк, фотки нет, правда. Профилями усиливаете и все - хоть два на два можно сделать )) А в этой съемной панели сделать уже маленький пластиковый лючок - так, заглянуть на счетчики и т.п.
klimko написал : А как его вообще люди на пол ставят?
klimko написал : А так и нагрузка большая, да и гипрок, хоть и зовется влагостойким, но не подведет ли в случае потопа при такой нагрузке, ежели его прямо на пол ставить?
Пропустил эти Ваши сомнения ) Может и подвести, смотря сколько и в какой луже стоять будет. Для перестраховки можно его до низа не доводить, выпустить плитку 2-5 см, от небольшого затопления спасет.
klimko написал : Я вот ещё думаю, что в таком виде плитка будет выглядеть, как будто резанная?
Вот и мне это не нравится ( Иногда очень бросается в глаза.
24.12.2011 в 11:27:11
YuryS1962 написал : Нет, не режется. Только лобзиком
Ну, это у кого как ) Острым ножом (лучше не канцелярским, а попрочнее) с большим усилием. Длинные полосы ломать вдвоем через ребро (край стола, например). Ломать также с существенным усилием. При наличии сноровки пойдет. Если пилить - лучше ножовкой, Вам же немного, а пыли в разы меньше будет.
П.С. на 12й ГВЛ на профилях, облицованный плиткой, мешок с цементом положить можно, а не стакан вина ))
24.12.2011 в 16:42:37
klimko написал : гипрок, хоть и зовется влагостойким, но не подведет ли в случае потопа при такой нагрузке, ежели его прямо на пол ставить?
Стекломагниевый лист вам в помощь..
24.12.2011 в 18:41:57
Ребята, питерские плиточники, кто сейчас свободен и работал с эпоксидной затиркой? Надо срочно клиенту затереть метров 40 плитки и мозаики, заплатит хорошо, квартира в районе Гражданки, пишите в личку...
24.12.2011 в 19:49:00
paltus, а что тему отдельную не посвятил этому грандиозному на мой взгляд событию, в болталке например?
24.12.2011 в 19:53:45
TARLEV написал : paltus, а что тему отдельную не посвятил этому грандиозному на мой взгляд событию, в болталке например?
я там не был, дай ссылку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу