FARAON7575

Местный

Москва

19.12.2011 в 19:09:02

midav написал : напишите потом, как прошли испытания "напильников"

а мне уже давали такими поработать-синими,самыми крупными,в водичку сказали макать,на перонде фасочку быстренько оформил-мелкие сколы ушли,а крупных после дистара по керамограниту не было

0
FARAON7575

Местный

Москва

19.12.2011 в 19:14:57

TARLEV написал : Как то выкладывал это уже, не перонда конечно, но и без сколов, почти всё болгаркой.

тяжело поверить по радиусным резам,особенно кружок маленький серенький,но вам возражать не буду-по идее невозможно только мертвого воскресить

0
koris

Местный

Волгоград

19.12.2011 в 22:08:19

FARAON7575 написал : Сегодня пару вещиц себе прикупил

такие алмазы не видел ни разу :)

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

19.12.2011 в 22:27:04

KORZHIK написал : как вариант она зимовала в мороза и опять же свойства потеряла.в любом случае надо другую покупать, попробую мапеи , когда куплю, попробую забомбить для начала пару швов, а не весь метраж

Похоже, что фуга совсем плохая и надо брать другую :(
Мапею много не калапуцайте ..она схватывается быстрее и зерно у нее крупнее

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.12.2011 в 22:30:34

klimko написал : мне говорят, что лучше выкладывать, чтобы плитка была немного ниже верха рабочей поверхности.

Это правильно. Еще плитка должна заходить на пару сантиметров за висячие шкафчики. Примыкание столешни и фартука закрывают мебельным плинтусом с гибкими краями ..они специально для кухонь заточены

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.12.2011 в 22:38:16

koris написал : такие алмазы не видел ни разу

У нас тоже пока нет таких в продаже :(

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2011 в 22:51:56

koris написал : lдаже и не думаю :) пытаюсь вспомнить, о чём договаривались... пока безрезультатно :( кстати, в феврале должен быть в Питере в командировке на 2.5 дня

могу только предложить палитру laticrete отдать, если еще нет аллергии :)

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2011 в 22:54:48

IrkAnt написал : Можно. ГВЛ 12,5 мм - тогда можно на плиточный клей плитку садить, на древесину придется с жидкими гвоздями или еще чем-то мудрить.

да, это лучше, на сосновую доску точно не надо, и потом из вашей оперы - к81 или к55

0
koris

Местный

Волгоград

19.12.2011 в 22:55:10

paltus написал : могу только предложить палитру laticrete отдать,

а зачем мне палитра без Латикрете? :)

paltus написал : если еще нет аллергии

нет пока :) во всяком случае - в данный момент :p

0

всё в голове (с)

paltus

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2011 в 23:04:15

koris laticrete - гипоаллергенные продукты :o

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

20.12.2011 в 07:40:24

klimko написал : Про гипсокартон "от пола" думал, но получается что конструкция должна быть высотой примерно 167 см, а иначе до шаровых кранов на полотенчик не добраться. А при такой высоте - тяжелая конструкция получается - как-то боязно... Или не страшно?

167х40 - 0,6 квадрата примерно. Ворочать тяжеловато (петли-то у Вас не пойдут, унитаз же помешает открывать?), но делать это надо раз в пять лет и не ребенку же )

klimko написал : что в двух местах, где находятся полипропиленовые уголки для полотенчика, в гипсокартоне надо будет делать вырезы. Я, конечно, думал про этот вариант, что можно в местах этих вырезов как-то усилить - прикрутить что-то типа подковы, но все равно боязно.

Тут бояться совсем нечего - вырезаете гипсокартон, на него клеите плитку с таким же вырезом, как застынет - достаточно жесткий пирог. Если мастера не хотят делать - не навязывайте. Другой вариант или другие мастера. Жалюзи, как по мне - очень симпатично Вы придумали. С Г-образным люком не очень вкурил, почему такая форма нужна. На дверце нет гипсокартона(?), это пластиковый лючок, "фасадный", или скрытый, как у ЛсИС. Ступеньку можно сделать - будет полочка :) Кстати - а почему инсталляцию заглублять не стали, толщина стены не позволяет?

0
klimko

Местный

Пущино

21.12.2011 в 10:10:26

Палецкий написал : Это правильно. Еще плитка должна заходить на пару сантиметров за висячие шкафчики. Примыкание столешни и фартука закрывают мебельным плинтусом с гибкими краями ..они специально для кухонь заточены

Для верхних шкафов оно понятно - всякие петли регулируемые, а для нижних в чем смысл? Особенно, если учесть существование того самого кухонного плинтуса? Я вот ещё думаю, что в таком виде плитка будет выглядеть, как будто резанная? То есть, она же визуально уходит на пару сантиметров вверх, пару - вниз. Может для мозаики и не актуально, а для какой-нибудь среднеформатной (типа 20*20)? Или не бросается в глаза?

Я, если честно, ещё не соображу, будет ли при такой укладке фартука ("за столешницу") влезать моя кухня... Просто она угловая и, достаточно впритык. А ежели фартук начинается не "над", а "за" столешницей, то получается, что и столешница и напольные шкафы выдвигаются на ~1см... А вдруг не влезет? :(

0
klimko

Местный

Пущино

21.12.2011 в 10:36:27

IrkAnt написал : 167х40 - 0,6 квадрата примерно. Ворочать тяжеловато (петли-то у Вас не пойдут, унитаз же помешает открывать?), но делать это надо раз в пять лет и не ребенку же )

Тут бояться совсем нечего - вырезаете гипсокартон, на него клеите плитку с таким же вырезом, как застынет - достаточно жесткий пирог. Если мастера не хотят делать - не навязывайте. Другой вариант или другие мастера. Жалюзи, как по мне - очень симпатично Вы придумали. С Г-образным люком не очень вкурил, почему такая форма нужна. На дверце нет гипсокартона(?), это пластиковый лючок, "фасадный", или скрытый, как у ЛсИС. Ступеньку можно сделать - будет полочка :) Кстати - а почему инсталляцию заглублять не стали, толщина стены не позволяет?

Нет, ну инсталляцию я заглубил на пару сантиметров - дальше уже трубы мешались, которые пустил за инсталляцией на другие потребители. Про приставную гипсокартонную конструкцию пишете "боятся нечего". А как его вообще люди на пол ставят? То есть у тех-же ЛсИС вроде как пазики всякие - получается шпунт-паз, а просто гипрок, да ещё такой (167 см) высоты? Просто то, что здесь на форуме на фотках видел, было всего на пару-тройку плиток по высоте... А так и нагрузка большая, да и гипрок, хоть и зовется влагостойким, но не подведет ли в случае потопа при такой нагрузке, ежели его прямо на пол ставить? Или внизу с точки зрения сопромата стоит какую-нибудь интересную конструкцию учудить? :)

...кстати, в моем варианте плитку под полипропилен резать не надо - только ГК. Они (ППР-уголки) миллиметров 5 до плоскости стены не доходят. То бишь установке ГК - мешают, а плитке - уже нет.

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.12.2011 в 19:40:10

klimko написал : Я, если честно, ещё не соображу, будет ли при такой укладке фартука ("за столешницу") влезать моя кухня... Просто она угловая и, достаточно впритык. А ежели фартук начинается не "над", а "за" столешницей, то получается, что и столешница и напольные шкафы выдвигаются на ~1см... А вдруг не влезет?

Производите укладку заподлицо со штукатуркой (если она, конечно, в идеале).

0
klimko

Местный

Пущино

21.12.2011 в 20:31:03

AlZh написал : Производите укладку заподлицо со штукатуркой (если она, конечно, в идеале).

Это как? Сначала в месте укладки "выбрать" штукатурку по ширине фартука на ~сантиметр под плитку с клеем? Или я чего-то недопонял?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу